При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
1message писал(а):
Подскажите что будет лучше смотреться с разогнанным 2600 (или возможно 1700, но ориентир 2600) + разгон памяти 2966-3200: MSI B450 TOMAHAWK ASUS TUF B-450 Pro GAMING Giga B450 aorus pro Giga x470 aorus ultra gaming
из этих лучшая плата MSI B450 TOMAHAWK
Moscow_People писал(а):
Здравствуйте! Есть плата: ASRock B450M-HDV. Заведётся ли на ней что-то из этого списка? Ни о каком разгоне речи не идёт, нужна просто работа в двухканале. 1) 16Gb DDR4 2666MHz Patriot Viper Elite (PVE416G266C6KGY) (2x8Gb KIT) 2) 16Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Elite (BLE2C8G4D26AFEA) (2x8Gb KIT) 3) 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury (HX426C16FB2K2/16) (2x8Gb KIT) Дело в том, что на оф. сайте в описании материнки эти модули не числятся как поддерживаемые. Покупка должна быть завтра (Москва) и не выше 10800р за 2 модуля по 8гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2017 Откуда: Хабаровск
temrus63 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие подводные камни могут ждать при покупке GIGABYTE GA-AB350M-DS3H (странно но указано что она на X370 чипсете) под камень Ryzen 5 2600 oem (разгон минимальный)
выбираю между GIGABYTE GA-AB350M-DS3H и ASUS PRIME B450M-A
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: для меня перимущества гигабайта: - наличие радиаторов на цепях питания цпу - более навороченный чипсет х370 относительно b450 - цена ниже на 2тр - ???
прочитай моё описание ниже под сообщением)) и это так
Здравствуйте, Господа хорошие. Пролистав последние 20 страниц форума, в итоге к окончательно у выводу так и не пришёл. Вопрос простой, собираю комп с нуля, рязань 2600. Нужна материка. Разгон чисто формально для самоуважения так сказать, без всяких рекордов. Буду брать в РФ, так что ценники имею значения, в целом требования простые - лишь бы работало. Поэтому варианта два, как я понял? 1. Брать дешевую бюджету на 350ом, а-ля Asus prime b350 plus за 5к, гнать немного проц и сидеть на жпе ровно?? 2. Брать что-то в районе 8-9к, и быть более спокойным, зная что можно будет в дальнейшем просто апгрейдить проц.
Надеюсь на вашу помощь что выбирать в 1 и в 2ом вариантах. Даже учитывая, что прочитал много букв в этой ветке, все равно как-то определиться не могу с вариантами плат. В итоге один говорит берите плату А, другой говорит не берите плату А, там охлад врм хреновый, берите плату В! Третий говорит, не берите плату В, там память гонится хреново и биос неоч, бери эте плату С. И так далее по цепи. Голова кипит! Заранее Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2017 Откуда: Хабаровск
RandyMarsh47 писал(а):
Здравствуйте, Господа хорошие. Пролистав последние 20 страниц форума, в итоге к окончательно у выводу так и не пришёл. Вопрос простой, собираю комп с нуля, рязань 2600. Нужна материка. Разгон чисто формально для самоуважения так сказать, без всяких рекордов. Буду брать в РФ, так что ценники имею значения, в целом требования простые - лишь бы работало. Поэтому варианта два, как я понял? 1. Брать дешевую бюджету на 350ом, а-ля Asus prime b350 plus за 5к, гнать немного проц и сидеть на жпе ровно?? 2. Брать что-то в районе 8-9к, и быть более спокойным, зная что можно будет в дальнейшем просто апгрейдить проц.
Надеюсь на вашу помощь что выбирать в 1 и в 2ом вариантах. Даже учитывая, что прочитал много букв в этой ветке, все равно как-то определиться не могу с вариантами плат. В итоге один говорит берите плату А, другой говорит не берите плату А, там охлад врм хреновый, берите плату В! Третий говорит, не берите плату В, там память гонится хреново и биос неоч, бери эте плату С. И так далее по цепи. Голова кипит! Заранее Спасибо
знаешь, исходя из того что тут пишут я выбирал (неделю назад когда сгорела плота от гигабайт) между MSI и ASUS ибо АСРОК частенько с биосом косячат. Взял MSI B350 GAMING PLUS. Хотел 450 MSI взять, но не было. Не прогадал, доволен, хотя в защиту гиги скажу одно - c биосом от августа память брала теже частоты(до августовского биоса с частотой было хуже) при чуть меньших таймингах и чуть меньшей напруге нежели мать от MSI с биосом от октября как бы не хвалили её работу с памятью, но разница мала в сравнении с (хоть и через пень колоду) итоговой работой проца и вольтажем. Сама плата, судя по датчикам, греется больше, но на ощущение от компа тепла валит меньше и тепло сосредоточено не в одном месте а более менее равномерно по плате. Работа с памятью ХОРОШО, даунвольт ОТЛИЧНО, биос ХОРОШО(в сравнении с гигой есть плюсы и минусы, но минусы решены "методом тыка" чтоб множитель и вольтаж на СПУ сбрасывался), ВРМ составляющая у MSI одна из лучших это судя из комментариев, отзывов и того что я написал выше. Звук заметно хуже чем у гигабайта он был шикарен, позолоченный ЮСБ у ГИГИ с отдельным питанием мне не понадобился так что... на вид обе красивые. Получается для просто работы в стоке и будь я миломаном без внешней звуковухи я бы выбрал гигу, но т.к. мы тут всё гоним и нужна надежность то MSI. Да и сам геймван рекомендовал xD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
anta777 писал(а):
Кто сидит с процем в стоке, у того не текут. Лучше почитайте на ixbt, а не на зарубежном форуме.
у меня отродясь не в стоке и ничего не течёт правда мать на 350 чипе но VRM то сильнее греется но термопрокладки думаю одинаковые
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
anta777 писал(а):
MSI очень хорошо работает с памятью.
а ещё очень хорошо глючит биос когда проц и память в разгоне ,надо сбросить а он не сбрасывается батарейку вынешь бестолку ,отключишь от эл.сити толку ноль ,замкнёшь контакты а мать всё равно помнит настройки ,пока память не поменяешь или там проц другой не воткнёшь а если в биос есть какой нибудь глюк то его не убирают с выходом новой версии а просто перемешают на какую нибудь другую функцию и так пока не загонят это глюк в какой нибудь угол на который никто не обращает внимания а сколько матерей плохо про паяных ,лежа работает а вертикально нет
vorvort писал(а):
но OEM Samsung B-Die, которую собираюсь использовать, редко едет выше 3466Мгц.
на счёт матери X470 , X370 всё хорошо даже заявлена поддержка ОС 3466 но на матери асрок биос новый выходит редко, есть исключения 2-4 шт материнки думаю с самсунгом мать будет хорошо работать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.11.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте Уважаемые! Возникло желание заменить мат.плату и в связи с этим прошу вашей помощи. Та что в подписи отказывается гнать память выше 3000 Мгц (нет стабильности, проверено на Samsung C-Die и Samsung B-Die) Выбрал 2 варианта: https://www.dns-shop.ru/product/a82faff ... -vii-hero/ и https://www.dns-shop.ru/product/b131e57 ... ing-m7-ac/ Основными критериями выбора является разгон памяти и адекватные температуры VRM. Вопрос цены не стоит. Также в связи с заменой МП возникли следующие вопросы: 1) есть ли необходимость в переустановке Windows? 2) если в переустановке Windows нет необходимости, то как быть с драйверами чипсета? Спасибо за помощь!
Member
Ray9 писал(а):
Основными критериями выбора является разгон памяти и адекватные температуры VRM. Вопрос цены не стоит.
а память какая точнее чипы внутри ? матери память то гонят не всю подряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Prof писал(а):
а память какая ?
Сейчас стоит Team Group T-Force Night Hawk 2x8 Gb 4000 МГц чипы Samsung B-Die (нормально работает на 3000 14-14-30-44), до неё стояли Samsung OEM C-Die (нормально работали на 3000 16-17-17-36-48), до неё стояли HyperX Predator чипы Hynix ( нормально работали на 2933 14-15-15, но уехали по гарантии)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aleksei123321 писал(а):
удаляешb текущий ставишb для 470,как еще?
Как это сделать? Где его найти? Или программой какой-то воспользоваться? Подскажите пожалуйста.
Member
Ray9 писал(а):
чипы Samsung B-Die
странно ,что не хочет выше ,очень странно в этой теме не буду спрашивать про настройки
Последний раз редактировалось Prof 19.11.2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Ray9 писал(а):
Как это сделать?
панелb управления-программы -удаление программы- там смотри в списке прог aмd software ) или ищи где этот установщик амд-ный в программ файлсах лежит,чет я ненашел.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim и гости: 19