Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
aleksandrov197 писал(а):
Я эту прошивку еще в октябре ставил(она была на google диске) и сегодня, с 3_4noME задержка памяти повышается на 10%(почему ?), откатил на 3.1(ME Subsystem отключил).
Странно, 3.1 от 3.4noME отличаются обновлёнными драйверами DXE и отсутствием ME. Не должно всё это влиять на память.
Andrey1986 писал(а):
А ты тестил продолжительность работы компа с момента включения? По идеи у тебя должен срабатывать watchdog timer после удаления ME из прошивки(по крайне мере у меня было так на тех прошивках, где удалял, даже на тех, где ME изначально как бы не работает). Проще было наверно сделать так: через редактор отредактировать значения nvram для ME по умолчанию в Disabled и скрыть пункт ME для отображения в биосе. И в винде в диспетчере устройств о нем бы не было не какого упоминания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
KuroKim писал(а):
Проблема очевидно в каком-то либо физ. повреждении мат.платы или браке на производстве. Хоть визуально и всё целое, но очевидно дефект глубже или просто я что-то не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, возможно ли завести NVME самсунг на 3000? Плата PlexHD турбо, которая с одним М2 и тремя PCI. На плате понятно, там урезано, всего 1500. Купил переходник в PCIx16, чтобы выжать из самсунга максимум. В биосе PCI переключил на GEN3 (настройки делал как из шапки). Но вижу всё равно те же 1500. Где ещё подкрутить и подшаманить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2019 Откуда: Барнаул
Всем доброго времени суток. Подскажите ответ на такой вопрос- сейчас думаю что купить: JINGSHA X79-P3 или Huananzhi X79-V1.0. На JIngsha два 4-pin коннектора, а у меня следующее оборудование- водянка( 3 pin) + 3 вентилятора( 3pin). Так вот вопрос- какую плату лучше взять? и как лучше организовать работу кулеров? не будут ли они молотить на постоянку?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
The_EvGeniy писал(а):
так вот вот именно что пахал с 12, а выключи НТ будет 6 и базовая частота
я чет не помню на 200 процентов. с одной стороны Я когда прознал про якобы увеличение FPS от отключения HT скинул его, в GTA5, а я там тестирую на синие экраны, было 4.1 и 6 потоков, либо Odissey в то время я тестировал. С другой стороны в связи с тем что через меня прошло 4 процессора я честно не помню на каком из камней это было. Так что могу ошибаться, а сейчас у меня мат платы что б проверить нет. Красная на неделе приедет, а для PlexHD резисторы тоже на неделе приедут. Мне б хотя бы 2 канала завести на ней.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 08.11.2019 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Igor8002 писал(а):
Подскажите пожалуйста, возможно ли завести NVME самсунг на 3000? Плата PlexHD турбо, которая с одним М2 и тремя PCI. На плате понятно, там урезано, всего 1500. Купил переходник в PCIx16, чтобы выжать из самсунга максимум. В биосе PCI переключил на GEN3 (настройки делал как из шапки). Но вижу всё равно те же 1500. Где ещё подкрутить и подшаманить?
Что там на плате "урезано"? прекрасно работает на 3200 китайский Псион в родном m2. Может просто он у тебя греется?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dr_maks писал(а):
не будут ли они молотить на постоянку?
Ясен болт будут на полную, они ж 3Pinовые, 3 пин регулировать можно только через реостат. Статья из шапки По этому вопрос к тебе зачем тебе с водянокой наличие 4ПИН в принципе?
Добавлено спустя 53 секунды: sashyl Сказочные времена наступают, 2689 дорожает, а 1650 дешевеет, оч интересно
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Всем привет. Давно имеется материнка PlexHD. Всё в ней устраивает, кроме не рабочего сна. Подскажите, не появилось ли за долгое время решение данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
aleksandrov197 писал(а):
Поставил версию 3_3_noME.bin -без обновленного микрокода процессора (добавил все что нужно мне, выключил что не нужно), задержка как и на 3.1.
Да точно, в 3.4 микрокод последний.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Для владельцев JINGSHA X79-P3. У кого есть программатор и желание поэкспериментировать, могу скинуть биос от MSI для бета-теста. Плюсы: Множитель памяти 24 и расширенное меню таймингов, отдельная регулировка таймингов по слотам, ускорение PCI-E, быстрая загрузка, повышение лимитов потребления (2689 - 150 Вт), красивый UEFI. Минусы: не инициализируется мультиконтроллер (нет PS/2, мониторинга, smart и speed fan'ов), не работает нижний PCI-E 4х. писать в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Mitos2002 писал(а):
Что там на плате "урезано"? прекрасно работает на 3200 китайский Псион в родном m2. Может просто он у тебя греется?
А какие настройки в биосе? Даже близко не видел таких скоростей. Что греется, ну на плате возможно, но сейчас в переходнике идёт прямой обдув от корпусного вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Igor8002 писал(а):
А какие настройки в биосе? Даже близко не видел таких скоростей. Что греется, ну на плате возможно, но сейчас в переходнике идёт прямой обдув от корпусного вентилятора.
Те же самые что и в шапке же, только везде gen3, на мою систему не влияет переключение в gen1. Пожалуйста, не делай нам мозги, приведи сначала фото CrystalDiskMark и CrystalDiskInfo, чтобы было видно в каком режиме работает твой NVMe и какая в момент тест температура. Это первое что нужно делать при каких либо проблемах.