Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 94 из 139<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BeoW
Да, об этом уже подумал. У меня Audigy висит на 18 IRQ вместе с видюхой, это может стать причиной? Тем не менее, сейчас попробую переткнуть в другой слот.

PS Поменял - не помогло. :( Сносить IDE SW? А как тогда можно выключить NCQ на винтах?

Member
Фото: 4
Trm2002 писал(а):
- вы ТАК не пугайте: врет на 0,04 В и в биосе +0,25 В Smile - и вы в очередной раз подтвердили, что мать завышает напругу на 0,1 В (в этой ветке уже обсуждали/меряли не один раз)

Никого я пугать не собираюсь. Насчёт измерений перерыл всю ветку и не нашёл чтобы ктото конкретно указал контрольную точку(было только на 9NPAJ SLI), пока сам не
нарыл на iXBT. Один чел у нас мерял (в районе 60 стр), но он измерял на мосфетах, а так как их 3 и все они кажут разную напругу с погрешностью 0,05в и завышенную
примерно на 0,1в относительно показаний биоса решил выяснить где нужно мерять. А в биосе у меня стоит именно +1,25в, так как при меньшей напруге не проходит тест
блока питания в садомазе :( , хотя все остальные тесты на ура.

Member
Xenus
Ну и прошил я биос за 22.08.06 , поставил теже настройки и комп завис. винду коекак вернул к жизни но всеравно прийдется переустанавливать :x , откатился назад.

Member
Не подскажите, этого радиатора вместо дефолтного вентелятора+радиатора на NF4 @ 330 хватит? http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZM-NBF47_Northbridge_chipset_Al_51688.html Если кто эксперементировал дайте урл..

Member
поменяли мне наконец то мать по гарантии у предыдущей биос не сохранялся

сюрпризы начались с того что производитель решил не ставить вентилятор на северный мост, оставили токо радиатор. когда запускаю комп то вижу при запуске что вместо 12V 12.4V, померил мультимером оказалось 12.05V, ну и забил на это. потом решил проц потестить S&M дак у меня на 2.4Ghz и 1.5V темпа доходит до 92гр, дальше S&M не пускает, на ощупь радиатор на проце чуть тёплый

чё за фигня? это гарантийный случай?

P.S. на той матери темпа была не выше 65

Member
Ребята помогите
собрал компьютер, включил,загрузился в биос и поставил все настройки , перезагрузился и всё, показывает 25 в пост коде, монитор не включается, хард не трещит полная тишина.
сбросил все настройки джампером посидел немного, помолился, нажимаю повер загружаюсь в биос и выхожу ничего не изменяя, перезагружаюсь и опять 25
что за аномалия?, что этот код означает?
помогите кто может/знает

Member
lindar
Ну.. проверь ещё раз контакты, разьёмы???

Member
ne_metz
хм.. что то не помогло

Member
lindar
Попробуй переставить проц. У меня были очень похожие симптомы: запуск, вход в биос, сохранение и на пост C1. Сбрасывалось только обнулением биоса при помощи джампера. Помогла переустановка.

PS Ещё сегодня решил побаловаться сравнивая две 9NPA3 Ultra (вторую у друга взял). Биосы у обеих последние. Проц А64 3200 + TT Big Typhoon. На моей материнке данный проц стабильно работает на 2700мГц при +0.1. На второй лишь при +0.15. На 2500мГц: на моей -0.25, на второй +0.25. Как следствие и температуры разные. А по мониторингу напряжение подаётся с разницей в 0.01.

Также подтверждаю: на ещё одной недавно приобретённой 9NPA3 Ultra отсутствует кулер на чипсете (даже разъём под коннектор не распаян на плате), только радиатор. Похоже в последних партиях все такие, хотя ревизия по прежнему 1.0.

Member
R&S писал(а):
поменяли мне наконец то мать по гарантии у предыдущей биос не сохранялся

сюрпризы начались с того что производитель решил не ставить вентилятор на северный мост, оставили токо радиатор. когда запускаю комп то вижу при запуске что вместо 12V 12.4V, померил мультимером оказалось 12.05V, ну и забил на это. потом решил проц потестить S&M дак у меня на 2.4Ghz и 1.5V темпа доходит до 92гр, дальше S&M не пускает, на ощупь радиатор на проце чуть тёплый

чё за фигня? это гарантийный случай?

ну помогите позалуста

P.S. на той матери темпа была не выше 65

помогите позалуста

Куратор темы
R&S чем смотришь t, попробуй coretemp

Member
Lama
э э шайтан
действительно заработало, :insane: просто удивительно !
thanks

Member
R&S
Перекоса кулера нет? Паста?

Member
Kill_Vik писал(а):
Ну и прошил я биос за 22.08.06 , поставил теже настройки и комп завис. винду коекак вернул к жизни но всеравно прийдется переустанавливать Mad , откатился назад.

Ну значит криво ставил, так как у меня таких проблем подавно не было.

Member
ne_metz писал(а):
R&S
Перекоса кулера нет? Паста?

нет, алсил 3

Member
Фото: 1
Товарищи, кто в курсе мож... у линейки 9NPA один диск с дровами или для каждой разный?

Advanced member
valen писал(а):
Товарищи, кто в курсе мож... у линейки 9NPA один диск с дровами или для каждой разный?

Со всеми платами линейки идет один и тот же диск.
Единственное, что может отличаться на дисках, это версия драйверов, и то если мамки покупались в разное время.

Member
lindar
Рад помочь! ;)

2 All
А вот что творится у меня я ума не приложу! Проц стабильно работал как 2700мГц при +0.1 и макс. темпа была около 51 (по Core)... Решил подобрать себе проц получше и всунул в мамку другой А64 3200. Разгон оказался хуже и я решил оставить себе свой. Поставил обратно и... темпа теперь доходит до 66. При старте машины, до загрузки винды, выдаёт 43-46 при 2500мГц и напруге -0.25 (раньше 38-40). Уже 3 дня сижу и колупаюсь с этой фигнёй.
На другой такой же мамке, под нагрузкой, на 2500мГц и +0.5в темпа не подымается выше 48. Начинаю грешить на то, что при установке Big Typhoon, с его непродуманно-опасным креплением, перетянул винты и получил микротрещину в материнке. Может ли быть причина в этом? Или же "пробился" каким-то образом проц? Пасту использовал разную: КПТ-8 (2 заводов), залмановскую, термалтейковскую, титан нано - разница +- 1-2 градуса (кроме титан нано - ужОс). Прижим кулера к процу равномерный - отпечатки пасты это подтверждают. Основание кулера отполировано.
Есть идеи?

Member
SergeyTN писал(а):
R&S чем смотришь t, попробуй coretemp

уже пробовал

Member
ALL
Подскажите, что за ... Проц работает на 2700 стабильно, память (одна планка на 512) работает до 510 тоже стабильно. Но такая частота памяти держится только до тех пор пока проц меньше 2550. При частоте проца от 2550 до 2600 память работает макс на 450, а после 2600 память вообще отказывается работать выше 400. Все тайминги уже перепробывал менять, также как и напряжение - поднимал всё , что можно.
Скажите как сделать, чтоб и проц был 2700 и память 510.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 94 из 139<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа