Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
xguyver писал(а):
Russian хм... действительно, везде пишут, что нельзя на -Е менять напруги чипсета, НТ, ПСИ-Е и что, даже в самом последнем биосе нет такой возможности ? выходит я все таки не промахнулся, когда предлагали -Е всего за 1,5 рубля, брать не стал, подождал месяц зарплаты, и купил СЛИ Делюкс досадно конечно, что на одной и той же PCB выпускают и конфетку и г###о, никаким образом даже не намекая что есть что...
по приставке Deluxe - можно понять что это конфетка!!!! и дело не только в комплектации. поэтому сам и взял M2N - SLI Deluxe:wink:
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
GOMODRILL писал(а):
по приставке можно понять что это конфетка
я лишь высказал своё мнение (:
да и, на мой взгляд, это очевидно:
1. по характеристикам (мне ОЧЕНЬ нужны ДВА сетевых адаптера)
2. по обзорам тем паче...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
sasha_borsh писал(а):
Это Бета Версия Хотя интересно в чем изменения по сравнению с прошлым
Судя по обновлённой в биосе 1304 Beta версии модуля AGESACPU.ROM (V3.1.6.0) по сравнению с 1202 (V3.1.3.1) скорей всего исправили ошибку TLB процов Phenom с ядром степпинга B2 и добавили поддержку процов с ядром степпинга B3 (http://www.overclockers.ru/hardnews/28416.shtml). Это же касается и бета версии биоса 1404 для M2N-SLI Deluxe (там тоже был обновлён модуль AGESACPU.ROM (V3.1.6.0)).
Привет.
Помогите плиз.
Мать M2N-SLI Deluxe
Проц Athlon64 X2 6000+,
обновил биос на 1404.
Копм стал работать не уверенно.
Обратно на 1302 обновлятся не хочет.
Как прошить старый биос?
Пробовал и с биоса и с доса результат один и тотже.
пишет
Downgraded rom file was not suitable for the system.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
GOMODRILL писал(а):
если спросил значит надо..,
Померял напряжение на Чипсете: 1,56В. Вроде не мало. Ни как не выявлю предел по шине. (Выбираю какой Х2 проц купить). НА 3500+ С ку х5 творится что-то неимоверное, а вот с х6 шину в 278Вытянул. Питание на ЦП 1,72В/+38Градусов/Вода. Чипсет по биосу +41-44гр/Вода. Вот и думаю поможет частоте шины вольтмод или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Nilll писал(а):
Привет. Помогите плиз. Мать M2N-SLI Deluxe Проц Athlon64 X2 6000+, обновил биос на 1404. Копм стал работать не уверенно. Обратно на 1302 обновлятся не хочет. Как прошить старый биос? Пробовал и с биоса и с доса результат один и тотже. пишет
Downgraded rom file was not suitable for the system.
HELP.
та же самая проблема! тока с м2н-е! комп ведёт себя нестабильно даже если убрать разгон!
и скажите плиз в факе написано что лучший биос для м2н-1 это 1001 но ведь это бетка. вообще чем лучше этот биос более поздних? Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды народ реально скажите что делать. новый биос нестабилен абсолютно и недаёт прошиться на более ранние версии
Member
KOALVI писал(а):
Nilll, rebgod Ранний биос возможно зашить через дос, просто надо добавить ключ " /f " если не ошибаюсь, а так поиск рулит
в поиске смотрел! через дос не шьёт вообще! выдает эту ошибку и отказываеется прошивать. асус апдейт тоже ругается. если знаеш что делать то напиши как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
rebgod а что за ошибка?
Надо сделать так:
1. Берешь норм дискету
2. Форматируешь ее, во время форматирования выбираешь "создать загрузочный диск мс-дос"
3. Затем закидываешь на дискету прошивальщик ( awdflash.exe ) и сам биос ( 1302.bin, например )
4. Во время загрузки жмешь F8 и выбираешь загрузку с флопика
5. После появления командной строки прописываешь awdflash.exe 1302.bin /f
6. Дальше по подсказкам
Member
KOALVI писал(а):
rebgod а что за ошибка?
Надо сделать так: 1. Берешь норм дискету 2. Форматируешь ее, во время форматирования выбираешь "создать загрузочный диск мс-дос" 3. Затем закидываешь на дискету прошивальщик ( awdflash.exe ) и сам биос ( 1302.bin, например ) 4. Во время загрузки жмешь F8 и выбираешь загрузку с флопика 5. После появления командной строки прописываешь awdflash.exe 1302.bin /f 6. Дальше по подсказкам
во первых у меня нету флоппика в компе ^^
во вторых делал тоже самое тока с флешкой. если выбрать флешку с прошивальщиком и биосом в качестве загрузочного диска никакого эффекта комп зависает. тоже самое с флехой из под доса и биоса. выдаёт ошибку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
rebgod писал(а):
во первых у меня нету флоппика в компе ^^
во вторых делал тоже самое тока с флешкой. если выбрать флешку с прошивальщиком и биосом в качестве загрузочного диска никакого эффекта комп зависает. тоже самое с флехой из под доса и биоса. выдаёт ошибку
Берешь сидюк можно RW - пишешь туда DOS- дальше как с дисководом(флопиком). Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
rebgod писал(а):
а никто незнает когда выйдет нормальный биос?
когда выйдет Феном B3, вот тогда можно ожидать чуда от ASUS.
Лучше беты биосов на M2N-E\SLI\SLI-Deluxe не ставить, слишком дорого потом выйдет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
to All
Любители вольтмодов в ветке есть? Хочу обсудить вольтмод чипсета. Как реализовано питание нф570 на сабже и как сделать мод, а то че-то терзают сомнения в своих силах. Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 50 секунд Моя M2N-E сделана в Китае, родной биос 0305. В районе чипсета обнаружил мосфеты (управляются LM324) с напряжениями 1,25В, 1,50В 1,58В. Предполагаю НТТ=1,25В, Vchipset=1,50, ?=1,58Вольта. Желающие найдутся померять точки на delux с разгоном по шине больше 300Мгц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20