Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Не знаю точно (я не из АМД и не разрабатывал дизайн чипов Феном), но могу предположить (пусть меня поправят, если что не так), что есть 2, 3, 4 или 6 термопар, реализованных непосредственно в каждом из ядер, а есть ещё некий термодатчик, расположенный на поверхности процессорного кристала наиболее близко к крышке теплораспределитя ЦПУ. Параметры термопар в ядрах при редизайне на Феном 2 не изменились, а вот у той, что рядом с крышкой - были изменены. Вот и всё. Новые МП "знают" новые поправочные коэффициенты для расчёта температуры крышки ЦПУ, а "старые" - не знают, вот и мониторят не бог весь что. Теоретически можно поправить (а лучше добавить новые) коэффициенты в БИОС-ы "старых" МП. Но, в силу того, что производители МП (в данном случае Асус) не хотят поддержкт Феном 2 на этих МП - навряд ли кто сможет это корректно реализовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
timoxarnd Датчика на мамке нету, он в проце. И с этого датчика мать снимает показатели и переводит в понятные величины (можете это почитать в профильной ветке по температуре процессоров AMD). Т.к. наша мать старая и в момент ее выпуска и в помине не было 45нм камней то имеем вот такой вот бред. Насчет решаемо ли это - видимо нет, т.к. новый биос с поддержкой новых CPU есть, а темпа все равно отображается некорректная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
ZHIP_3D писал(а):
Кто может подсказать где можно купить батарейку для материнской платы, или может кто нибудь знает ее обозначение?
Обозначение С2032 (литиевый элемент питания на 3 вольта, диаметр 20 мм толщина 3,2 мм). Продаётся в магазинах торгующих компьютерными комплектующими, сервисных центрах РС, может быть и в часовых магазинах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
P.O.D. писал(а):
timoxarnd Датчика на мамке нету, он в проце. И с этого датчика мать снимает показатели и переводит в понятные величины (можете это почитать в профильной ветке по температуре процессоров AMD). Т.к. наша мать старая и в момент ее выпуска и в помине не было 45нм камней то имеем вот такой вот бред. Насчет решаемо ли это - видимо нет, т.к. новый биос с поддержкой новых CPU есть, а темпа все равно отображается некорректная
З.Ы. Пока писал ответ Alexey B опередил
Странно, но у меня проц феном первый (65нм) но таже фигня с температурой, из-за этого кулер постоянно крутиться на макс оборотах и гудит (не боксовый), можно ли это както исправить йопт? А то шум запарил немного...
Member
AlexALX писал(а):
P.O.D. писал(а):
З.Ы. Пока писал ответ Alexey B опередил
Странно, но у меня проц феном первый (65нм) но таже фигня с температурой, из-за этого кулер постоянно крутиться на макс оборотах и гудит (не боксовый), можно ли это както исправить йопт? А то шум запарил немного...
а вентилятор 3pin??? у меня Phenom II 925 & CoolerMaster V8 (4 pin) в биосе вернтилятор стоит на Silent и температура выше 44 градусов не поднималась... если не считать тех бредовых цифр которые еще мониторятся
а вентилятор 3pin??? у меня Phenom II 925 & CoolerMaster V8 (4 pin) в биосе вернтилятор стоит на Silent и температура выше 44 градусов не поднималась... если не считать тех бредовых цифр которые еще мониторятся
нет 4 пин, но я же говорю, проблема сугубо в том что температура проца (общий датчик) показываеться порядка на 10-20 градусов выше чем реальная, а вот температура ядер показывает верно, но обороты кулера зависят от общего датчика цп, а не температуры ядра... Просто это бред, температура ядер дето 40 градусов, но общий датчик показывает 52... Чем выше температура ядер - тем больше разница в показаниях. Например при нагрузке температура ядра 50 может быть а общий датчик показывает уже 65 хотя это полный бред.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: ru rostov n_d
companyzver Сразу оговорюсь. На 3х машинах с этой мамкой, за 5 лет ни чего подобного не наблюдал! Да и "пройдясь" по теме Вы не найдёте похожий отказ. Могу предположить: Вы используете Wi-Fi, криво стал драйвер (изернет), или сам драйвер кривой. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
kRoTkIy
Цитата:
Просто интересно как на моей плате будет работать (((новый))) процессор Phenom II
Если будешь ставить AM3\AM2+ то получишь по этим тестам на порядок меньше, из-за контроллера памяти в ЦП. Ставь AM2+, и получишь результат по памяти выше чем на AM3\AM2+.
Т.е., если не планируется апгрейдить платформу на AM3, то бери Фен 920-й или 940-й, а не 9x5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
vova49 писал(а):
companyzver Сразу оговорюсь. На 3х машинах с этой мамкой, за 5 лет ни чего подобного не наблюдал! Да и "пройдясь" по теме Вы не найдёте похожий отказ. Могу предположить: Вы используете Wi-Fi, криво стал драйвер (изернет), или сам драйвер кривой. Удачи.
Wi-Fi не использую, драйвера 15.53_nforce_win7_64bit, перестанавливал не помогает!
kRoTkIy Скорость чтения 6579 Мб/с Скорость записи 6506 Мб/с Скорость копирования 7418 Мб/с Задержка 63.8 ns
Member
companyzver писал(а):
vova49 писал(а):
Wi-Fi не использую, драйвера 15.53_nforce_win7_64bit, перестанавливал не помогает!
kRoTkIy Скорость чтения 6579 Мб/с Скорость записи 6506 Мб/с Скорость копирования 7418 Мб/с Задержка 63.8 ns
у меня результаты схожи с твоими... у тебя в память в како режиме???
Если будешь ставить AM3\AM2+ то получишь по этим тестам на порядок меньше, из-за контроллера памяти в ЦП. Ставь AM2+, и получишь результат по памяти выше чем на AM3\AM2+.
Т.е., если не планируется апгрейдить платформу на AM3, то бери Фен 920-й или 940-й, а не 9x5.
Лучше скажи на каком проце у меня РЕАЛЬНО вырастит производительность.
Цитата:
"из-за контроллера памяти в ЦП"
- это в смысле из-за его присутствия на поколениях К8 и отсутствия на К10.5?
Цитата:
"если не планируется апгрейдить платформу на AM3, то бери..."
- Вообще планирую после замены процессора приобрести со временем и плату только чёто нечё из ныне существующих плат пока не зацепило...
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
companyzver писал(а):
Интересно... А как производительность, после замены на более мощный пр.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
kRoTkIy Вообщем что бы покороче - поставите второй фен или атлон общая скорость вырастет, а вот скорость работы с памятью немного ухудшится приблизительно до показаний тов.companyzver. У меня где то на 1000 меньше по всем тестам, по сравнению с Вашими показателями. Режим работы памяти в подписи
kRoTkIy Вообщем что бы покороче - поставите второй фен или атлон общая скорость вырастет, а вот скорость работы с памятью немного ухудшится приблизительно до показаний тов.companyzver. У меня где то на 1000 меньше по всем тестам, по сравнению с Вашими показателями. Режим работы памяти в подписи
Буду брать фен2 х2 555. У знакомого попробую вскрыть ядра, если всё то риск оправдан, на время оставлю у него пока не куплю другую плату. А его атлон х3 себе поставлю, хотя... не знаю чё тут быстрее будет ???х2 L3 VS x3???
Странная "штука" получается, у меня частота шины стоит 310Мгц, множитель 10х, пропускная способность мамки 16.5Гб/с, но когда поднимаешь множитель с 10х до 10.5 (и кроме V-жа +125 ничё больше не трогаешь) или больше, частота прц вырастет, а проп. способность памяти и платы резко спадет с 16.5 до 14.5Гб/с а память: 1)ч ~ c9.6 до 9.1Гб/с 2)з вырастает с 8.7 до 9.2Гб/с 3)к ~ с 9.6 до 9.0Гб/с ...крутится в голове вопрос ПОЧЕМУ?? ? ? ? ? На других настройках биоса выше этих результатов с моим камнем не смог добиться . Я в тайменгах памяти ни чё не шарю все на AUTO размечтался что поставив проц по новее, память будет работать в пределах 12-14Гб/с ну хотя бы после разгона...
Zalman CNPS 5X >>>O СТОЙ<<<
Кстати у тебя режим 200х14=1000Mhz-2.1B, а пробовал 350х10 предварительно переведя память с 800Мгц до 667Мгц? Это мне позволило поднят шину выше 250. Только наверное нужно заменить память на более быструю DDR2 1066-1333Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Phoenix3008 и гости: 13