Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 94 из 256<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Скажите а решилась ли проблема с работой проца и памяти в режиме 1:1?
Везде написано что на плате 8-ми фазное питание, как это понять? У меня разъемы для подкулючения питания 24-контакта и 4.

PhantomASS писал(а):
www-wax
Смотря на какой ты чистоте шины, хочеш получить стабильность.

А можно ли где-нибудь посмотреть зависисмость частоты и стабильности системы при режиме 1:1?

И кто-нибудь объяснит мне насчет второго вопроса?

Advanced member
www-wax писал(а):

Для вашего проца такой проблемы не существовало и не существует. Трабла имела место с С2D при разгоне по шине выше 333 мгц и устранена, если не ошибаюсь с версии биос 1506.
www-wax писал(а):
А можно ли где-нибудь посмотреть зависисмость частоты и стабильности системы при режиме 1:1?

Конечно. В этой ветке таких "зависимостей" навалом. Почитайте не ленитесь.

Последний раз редактировалось alex1974 01.04.2007 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974 писал(а):
www-wax писал(а):

Для вашего проца такой проблемы не существовало и не существует. Трабла имела место с С2D при разгоне по шине выше 333 мгц и устранена, если не ошибаюсь с версии биос 1506.
www-wax писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
www-wax писал(а):

www-wax писал(а):

Спрашивая по работу в режиме 1:1 я не ориентировался на свой проц. Естественно в ближайшем будущем я его сменю, просто не у всех есть возможность обновлять систему за раз. Но в любом случае я получил ответ на свой вопрос. Спасибо.

И еще, как и где посмотреть какой на этой плате используется Clock Generator?

Member
Подскажите пожалуйста про охлаждение.
Стоит ли менять охлаждение северного моста например на Zalman ZM-NBF47?
Что можно (зделать и нужно ли) с охлаждением на южном мосту?

Advanced member
www-wax писал(а):
Стоит ли менять охлаждение северного моста например на Zalman ZM-NBF47?Что можно (зделать и нужно ли) с охлаждением на южном мосту?

На северном моосту охлаждение полная кака. Когда я его менял то пришел в ужас. Вся эта конструкция клеенная! Но это еще пол беды, тепловая трубка - бутафория. Откуда и что она отводит не понятно, т.к. контакт с радиатором у нее очень плохой. С южным мостом вроде все не так печально, у меня он не греется несмотря на разгон PCI EX до 120mhz, его можно не трогать.
Вот фотки разобранной системы охлаждения сев. моста:

http://images.people.overclockers.ru/117347.jpg
http://images.people.overclockers.ru/114099.jpg
http://images.people.overclockers.ru/114098.jpg
На последней фотке видно насколько плохо была склеена эта конструкция.

ЖК на две недели по п.3.12 правил форума shurik1174
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 01.04.2007 5:03

Member
www-wax
www-wax писал(а):
например на Zalman ZM-NBF47
На это уж точно не стоит.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
alex1974 Да ладно тебе жаловаться-у тебя еще круто было приклеено, судя по отпечатку клея :D У меня его было столько примерно, ск-ко у тебя на т.трубке. М-да....

Member
alex1974 На северном моосту охлаждение полная кака. Когда я его менял то пришел в ужас. Вся эта конструкция клеенная! Но это еще пол беды, тепловая трубка - бутафория. Откуда и что она отводит не понятно, т.к. контакт с радиатором у нее очень плохой.

Действительно ужас. :( А на что поменял? Сейчас чем охлаждаещбся?

Overclocker
www-wax писал(а):
например на Zalman ZM-NBF47
На это уж точно не стоит.

А на что стоит? В обзорах он вроде имеет неплохую оченку.
http://overclockers.ru/lab/23379.shtml

Advanced member
www-wax писал(а):
А на что поменял? Сейчас чем охлаждаещбся?

Сейчас стоит Термалтейковский Extreme Spirit II. Очень рекомендую - темпа 32-36.
http://images.people.overclockers.ru/116274.jpg
http://images.people.overclockers.ru/114097.jpg

Member
alex1974, а как с шумом?

Advanced member
ltduser писал(а):
а как с шумом?

При 3000 оборотов вентиль ночью не слышно вообще. При 4500 появляется высокочастотный свист.

Member
Решил сегодня поменять термопасту подрадиаторами, так как рассказано в этой статье:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106563
Снял радиатор с южного моста, зачистил от старой пасты, нанес новую, снял алюминиевую пластину.
Снял радиатор с северного моста, зачистил, снял пластину, нанес новую пасту. И тут обратил внимание на радиатор, на который крепится вентилятор, не знаю, что он охлаждает, было бы интересно узнать. Так вот, там была нанесена какая то резиновая прослойка. Я так и не понял, что она делает. Толи выполняет роль термопасты, но с каких мест она снимает тепло, толи выполняет роль изолятора, так как накладывается радиатор на какие то транзисторы. Одним словом я не стал ее трогать.

Подскажите, кто знает, для чего это прослойка и из чего она состоит?
Так же подскажите, стоит ли ее менять и если да, то на что?

Так же во время выполнения всех процедур у меня возникло ЧП. Когда все собрал, лампочка, показывающая наличие сети, горела не на полную мощность. Так же я почувствовал резкий запах паленой пластмассы. Компьютер дальше не включался. Тут же выключил питание. Проверил все включил еще раз, причем лампочка то практически совсем гасла то горела как то вяло. Я понадавливал на место где подключается 4-ч пиновый разъем питания, лампочка реагировала на каждое мое нажатие.
Я опять выключил питание. Все разобрал, снял все радиаторы, собрал как было и перед тем как ключать, обратил внимание что у меня не правильно подключен выносной USB разъем, на плату к разъемам 5 и 6 я его подключил другой стороной. Поставил как должно быть в соответствии с обозначением к каждому коннектору. Включил комп, вроде запустилось. Не знаю, что это было, то ли из-за USB или еще из-за чего.

Знающие люди, подскажите что это могло быть?

Сейчас система работает стабильно. Тьфу тьфу.
Температура материнской платы упала на 12-13 градусов. Была 45-46, сейчас держит 32

Последний раз редактировалось www-wax 02.04.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
www-wax писал(а):
Подскажите, кто знает, для чего это прослойка и из чего она состоит?
Так же подскажите, стоит ли ее менять и если да, то на что?

Это своего рода - термоинтерфейс, такое иногда используется в видеокартах для охлаждения памяти. Можно заменить... если есть на что, но можно и не менять. Не думаю что у Вас настолько сильно разогнан CPU, что стоит задумываться об этой "прослойке".

Advanced member
www-wax писал(а):
Так вот, там была нанесена какая то резиновая прослойка. Я так и не понял, что она делает. Толи выполняет роль термопасты, но с каких мест она снимает тепло, толи выполняет роль изолятора, так как накладывается радиатор на какие то транзисторы. Одним словом я не стал ее трогать.

Это терморезинка. Ставится она на транзисторы вместо термопасты, т.к. при пайке очень тяжело обеспечить одинаковый угол и высоту расположения транзисторов. Заменять ее не стоит, она и так прекрасно справляется со своими функциями.
www-wax писал(а):
Включил комп, вроде запустилось. Не знаю, что это было, то ли из-за USB или еще из-за чего.

Это был USB, и вам еще крупно повезло.

Member
Big_Sam писал(а):
Это своего рода - термоинтерфейс, такое иногда используется в видеокартах для охлаждения памяти. Можно заменить... если есть на что, но можно и не менять. Не думаю что у Вас настолько сильно разогнан CPU, что стоит задумываться об этой "прослойке".

Кстати радиатор теперь очень горячий, хотя раньше был чуть теплым.

alex1974 писал(а):
Это терморезинка. Ставится она на транзисторы вместо термопасты, т.к. при пайке очень тяжело обеспечить одинаковый угол и высоту расположения транзисторов. Заменять ее не стоит, она и так прекрасно справляется со своими функциями.

Я даже и не представляю на что ее можно было бы заменить. Поэтому действительно, пусть пока она побудет.

Цитата:
Это был USB, и вам еще крупно повезло.

Низачто бы не подумал что из за такой ерунды и такая бяка может приключиться. Я честно говоря сам расстроился и уже подумывал какую плату следующей брать.[/quote][/quote]

Member
www-wax
www-wax писал(а):
что из за такой ерунды

USB, родной, это тебе не ерунда, от нее питается масса предметов и там наличествут доаольно мощная шина 5В, по-крайней мере, массу плат с пожженым Южным Мостом мне доводилось видеть именно из-за замыканий в фронт-панели дешевых корпусов, часто этим грешили Р4Р800-SE, т.к. умники из асус убрали в ней защиту. Повезло тебе.
Продолжил исследования в-области таймингов, т.к. твои сентенции меня заинтриговали-прирост имеется и такой, что не стоило бы им пренебрегать, правда то, что не каждое приложение к ним чувствительно, да. Итог-хорошо иметь быструю и дорогую память :D

1. По поводу своей проблемы - у меня на этой плате сбрасываются настройки жестких дисков (типа ААМ и т.д..) при перезагрузке, т.е. не удается получить "тихого" режима винта. Проблема подтверждена на заграничном форуме, и вроде как представители Асуса указывают на конфликт с A.I.Quiet. У кого-нибудь есть аналогичная проблема? Или у меня экземпляр такой..))
2. В чем преимущество стирания Биоса с помощью снятия батарейки и переключения перемычки по сравнению сброса на дефолтные установки или просто перепрошивки новой версией?.. что вообще стирается во время этого процесса (с удалением батарейки)?
Спасибо.

Member
alex1974 писал(а):
Сейчас стоит Термалтейковский Extreme Spirit II. Очень рекомендую - темпа 32-36.

Вентилятор действительно хорош. Только найти его проблема. :)
А тебпловую трубку ты как к нему подсоединил?

Member
www-wax писал(а):
я его подключил другой стороной

считай что в рубашке родился. ты +5 в. на корпус пустил. у меня на "старой гиге" из-за этого питание южного моста выбило и сам мост тоже, короче мама в лом ушла!!!

Member
franc69 писал(а):
www-wax писал(а):
я его подключил другой стороной

считай что в рубашке родился. ты +5 в. на корпус пустил. у меня на "старой гиге" из-за этого питание южного моста выбило и сам мост тоже, короче мама в лом ушла!!!

Интересно, а сейчас то последствий уже не будет? После того как подключено и работает все нормально.

Причем когда был неправильно подключен USB, пару раз система все-таки запустилась, только в Win выдавало сообщение что к USB подключено неизвестное устройство и лимит питания по портам USB исчерпан.

Advanced member
www-wax писал(а):
Вентилятор действительно хорош. Только найти его проблема. А тебпловую трубку ты как к нему подсоединил?

Трубка просто лежит сверху.
www-wax писал(а):
Интересно, а сейчас то последствий уже не будет? После того как подключено и работает все нормально.

Насчет последствий одному богу известно. Если ты пишеш что был запах горелой пластмасы то лучше эту плату продать побыстрому, т.к. если всеже южный мост догорит то в сервис центре по гарантии ее не поменяют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 94 из 256<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа