Про агп vs pci-e. Конкретно в моем случае - при переходе с 9250 радика на профильную 7600гт - гон пострадал ну максимум на 3 мгц по фсб. Причем, у меня ощущение что только из-за блока+деградации подсистемы питания проца
у Вас разгон (судя по профилю) лежит в диапазоне до 200 МГц шины, а как я успел заметить поведение сабжа на диапазоне 200 и выше изменилось (даже по отношению к оперативной памяти) сложно сделать какието выводы. Вот возьму и буду разбираться, что в любом случае неизбежно
DRAM Frequency [533(266)]
Flexibility Option [DISABLED]
DRAM CAS# Latency [3]
Precharge to Active(TPR) [3]
Active to Precharge(TRAS) [9]
Active to CMD(TRCD) [3]
REF to ACT/REF to REF(TRFC)[24]
ACT(o) to ACT(1)(TRRD) [2]
Read to Precharge(TRTP) [2]
Write to Read CMD(TWTR) [2]
Write recovery Time(TWR) [2]
DRAM BUS Selection [Dual]
DRAM Command Rate [1T COMMAND]
Advanced Memory Configuration
AUTO
Advanced Host Configuration
Pipeline DRQCTL [Enabled]
GTL Control [AUTO]
DRAM Voltage [AUTO]
AGP Voltage [AUTO]
Primary Graphics Adapter [AGP]
AGP Mode [X8]
AGP Fast Write [enabled]
AGP Aperture Size [256MB]
AGP Staggered Delay [none]
AGP GADSTB Output Delay [none]
AGP 3.0 Calibration [enabled]
AGP 3.0 DBI Function [enabled]
DBI Output For AGP Trans. [enabled]
DBI Output For For FRAME Trans.[enabled]
V-Link Speed [NORMAL]
PCI Delay Transaction [DISABLED]
IDE Drive Strength [low]
PCIE Downstream Pipeline [enabled]
OnBoard LAN [disabled]
OnBoard HD Audio [enabled]
Front Panel [disabled]
CD-In [disabled]
Bus NO. [80H]
ECHO TPR Disable [AUTO]
Liatra PCI Delay Transaction [DISABLED] ---- а сделайте [ENABLED] - это снимает таакое кол-во проблем на ВИАшных чипсетах.
да и вольтажи на АГП и память можно честно поставить в [HIGH]
Гм.. подозрительно все это.. У мню на 7800GS+ все путем (тьху-тьху)..
Liatra , а видеодрайвер какой у вас ? у меня древний 91.47, и все нормально работает. На двух виндах, кстати (ХР и Х64). И в висте тож нормально работало. Если и после регулировки установок BIOS не заработает - тады мать на замену с жалобой на фризы.
Видеодрайвер теперь и у меня древний, тоже 91.47. Тока толку-то? Если проблема конкретно у этой матери с конкретно этой картой, так смысл менять её на точно такую же? Скорее всего тот же эффект будет. Хотя... скоро попробую, как себя поведёт мать с картой PCI-E. Интересно будет посмотреть... .
Есть такая странность: при изменении настроек биоса с default значений, в т.ч. - отключение бортового звука и геймпорта, включение задержки PCI, - перестает нормально грузится.
При включении/перезагрузке доходит до проверки HDD/CD каналов - и все. Висит. Жму ресет - все Ок, грузится.
На борту стоят интеловская сеть, канопусовский видеозахват, доп. порты USB2 и 1394 (VIA) и звук от филипса (706).
Эффект не 100%, иногда оно все-таки грузится как положено.
bios - 2.70а. Экспериментировал с разными - то же самое.
Последний раз редактировалось GogaZh 13.06.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вышеперечисленное не поможет - скачиваете и устанавливаете программу PCI latency tool (у меня лучше всего работала v2.7). В ней нужно будет изменить параметр latency для девайса 7800GS с безумных цифир на 32, затем поставить галку Apply on startup.
PCI latency - это где, в какой директории??? Уже нашла. Только опять же... сначала всё более-менее, но стоило зайти на страницу, где есть флеш-реклама, как тут же опять всё началось по новой. Сейчас буду скачивать и устанавливать программу, которую Вы мне порекомендовали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
[quote="i_great"]Liatra PCI Delay Transaction [DISABLED] ---- а сделайте [ENABLED] - это снимает таакое кол-во проблем на ВИАшных чипсетах........
quote]
Какие ?
-----------------------------------
У меня шас выдает в 05 10285
в 06 5924
система в профиле
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Последний раз редактировалось БОСС 13.06.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.
И все таки как вы относитесь к поиску оптимальных значений для АГП посредством выкладивания своих значений на форум, или это никому не интересно.
Вот у меня все более менее стабилизировалось но иногда бывают синие экраны и перезагрузки. Хотелось бы от них избавится.
Только опять же... сначала всё более-менее, но стоило зайти на страницу, где есть флеш-реклама, как тут же опять всё началось по новой
Может все-таки стоит в этом направлении копать?
1) попробуй установить самые новые версии флеш-плееров с сайта adobe,
2) попробуй зайти на эти сайты используя альтернативный браузер (Опера, ФФ).
Мне почему-то до сих пор кажется, что пролема кроется где-то в этой области.
ЗЫ ну и естественно сайты с большим количеством тяжелой анимации, картинок и пр. наверное запросто могут вызывать тормоза различной степени.
ЗЗЫ да, и установи все обновления к ХР.
Может все-таки стоит в этом направлении копать? 1) попробуй установить самые новые версии флеш-плееров с сайта adobe, 2) попробуй зайти на эти сайты используя альтернативный браузер (Опера, ФФ). Мне почему-то до сих пор кажется, что пролема кроется где-то в этой области. ЗЫ ну и естественно сайты с большим количеством тяжелой анимации, картинок и пр. наверное запросто могут вызывать тормоза различной степени. ЗЗЫ да, и установи все обновления к ХР.
По порядку.
1)Скачала самую новую версию Adobe флеш-плеера. Ничего не изменилось. 2)Пробовала, то же самое. 3)Мне тоже так казалось, но тогда как объяснить такое же странное сворачивание окон проводника? Если бы это проявлялось только в инете, тогда бы ещё ладно. Но проводник-то тут причём? Хотя надо сказать, что сначала после включения компа фризы заметны намного меньше. Явные фризы появляются только после того, как я захожу в инет. И, повторюсь, на старой матери таких проблем не было. Хотя я не только по сайтам без тяжёлой анимации лазила. Например, вот сайт http://www.israelinfo.ru для примера. Проверьте сами, разве он тяжёлый?
4)Скачиваю и устанавливаю только обновления безопасности. Остальные забивают комп всякой ненужной дрянью, имхо.
Хотя я не только по сайтам без тяжёлой анимации лазила. Например, вот сайт http://www.israelinfo.ru для примера. Проверьте сами, разве он тяжёлый?
Действительно не тяжелый А другим браузером ходить пыталась на эти сайты? Попробуй ради интереса. Была у меня одна идея (я поэтому и попросил тебя ошибки в eventlog выложить), но она не подтвердилась.
Да, и если ты все-таки грешишь на железо, нет ли у тебя возможности проверить видеокарточку на другом компьютере (знакомого, родственника и т.п.) и/или материнку с другой карточкой? Мне почему-то до сих пор кажется, что проблема с софтом, но кто его знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Пару недель назад поменял видео на Palit x1950 GT Super PCI-e. Всё работает без разгона. Хотелось бы узнать - за что отвечает и на сколько можно увеличивать в биосе частоту PCI-E (сейчас 101 Мгц) ... и что мне это даст??? Не сгорит ли видео - или что то другое ???
Действительно не тяжелый А другим браузером ходить пыталась на эти сайты? Попробуй ради интереса. Была у меня одна идея (я поэтому и попросил тебя ошибки в eventlog выложить), но она не подтвердилась. Да, и если ты все-таки грешишь на железо, нет ли у тебя возможности проверить видеокарточку на другом компьютере (знакомого, родственника и т.п.) и/или материнку с другой карточкой? Мне почему-то до сих пор кажется, что проблема с софтом, но кто его знает.
Установила другой браузер (Лиса). Отображение страниц стало наамнооооого лучше. И просмотр страниц в инете уже не влёк за собой тормоза в закрытии окон и страниц. Я уж обрадовалась. Но не тут-то было! Стоило запустить самую простейшую (действительно графически наипростейшую) игру на компе, как тормоза тут же снова возобновились. Ужас какой-то!!!
Видеокарту проверить возможности нет. А материнку проверю в четверг, как уже сообщил Arheon. Установлю PCI-E и посмотрю, как материнка себя будет очучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
anubias а у Вас сколько частота PCI стоит? разве больше 101 не вредно для карты? в FAQ написано вроде иное...при использовании видеокарты в pci-e лучше всего фиксировать частоту pci-e слота на 101 MHz... я больше как-то не ставил...
или я не прав?и больше 101 можно ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Liatra писал(а):
Только опять же... сначала всё более-менее, но стоило зайти на страницу, где есть флеш-реклама, как тут же опять всё началось по новой.
Может хватить е.....ть народу мозг. Чисто софтовые проблемы, либо дефектные видео или мат. плата (заного переставить в слот) В профиль глянь, такое же видео.
Отдай на диагностику _нормальному_ мастеру
MaxMFA писал(а):
Вот у меня все более менее стабилизировалось но иногда бывают синие экраны и перезагрузки. Хотелось бы от них избавится.
Мдя...
Цитата:
более менее стабилизировалось
Цитата:
но иногда бывают синие экраны и перезагрузки
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
partizan-rus писал(а):
больше 101 можно ставить?
Можно задирать, пока не будет виснуть.
Новости читаем, у нвидиа есть такая технология когда повышается частота на 25 процентов
а в недавней новости, вообще радеон на 168 работал