Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
t4k писал(а):
Что посоветуете?
DS3. У P5B напруга на память макс. 2.1в, а у DS3 - 2.5в, тем более что микроновские чипы за счет хорошего повышения напруги можно погнать чуть не до 1200.
Если брать Асус - то только P5B Deluxe и не иначе.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Ruslja писал(а):
965P-S3 долго мучился с установкой винтов. Виндовс на сата диск ставиться не хотел, установился на иде. Сата диск воткнул в синий разъем. Помогите разобраться с винтами
Судя по Вашему скриншоту Вы установили старый драйвер на Jmicron-контроллер и зачем-то подключили SATA-диск на Jmicron.
Лучше (и гораздо проще) подключать HDD SATA на Intel-контроллер (ICH8 - режим SATA-IDE)... Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд
Gljukats & ALL over-people : Существенная корректировка в FAQ.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cheburashka писал(а):
А почему на ICH8 - лучше? На микроне потдержка NCQ есть
Есть. Пользуйтесь, если она у Вас даёт большой выигрыш в производительности. У меня только лишние проблемы - установка доп.драйвера при инсталяции Windows XP и др. и пр.
sergey ko писал(а):
Вентиляторы с 3-pin-овым питанием НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ средствами самой платы.
Упс, с ASUS приплыло...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS На Асус Р5LD2 я испытал прирост, когда переподключил винт как AHCI, что позволило заработать NCQ.
С сегодняшнего дня в эту ветку перебрался, с новенькой S3, надеюсь больше читателем чем вопрошающим по проблемам На плате написано v.1.00, биос F5, CPU-Z показал ревизию C1, произведена в Тайване, конденсаторы зеленые (где то читал что по цвету отличают хорошие-плохие )
Биос тут жке перешил на F6. Все включилось как положено и заработало с первого раза, ни каких стопов при перезагрузке не наблюдается. Система спокойно загрузилась с предыдущей платы, что в фиолетовом разъеме, что в интеловском. Но все равно пошла под формат с: В биосе выставил как AHCI, по F6 пошла дискетка с инфой от Jmicron, был выбран J363.
Ни каких синих экранов, зависаний и т.п не наблюдалось, установка прошла как по маслу. Неопознанных устройств не значится, все работает как надо - шустренько и красиво. Болванки режутся без проблем, что с мультисессией, что без. Ну вроде все озвученные проблемы описал, которые вычитал в этой ветке, т.е их нет! =)
Разгона большого увы не получится - память DDRII-533. На асусе работала на 333 без проблем, буду ждать апгрэйда памяти. Пока доволен.
Подскажите пожалуйста если у меня жесткий диск WD SATA2 куда мне его надо подключать в фиолетовые разьемы(верхний нижний относительно северного моста)? Или в желтые там их 2.Материнка гигабайт дс3.
DS3. У P5B напруга на память макс. 2.1в, а у DS3 - 2.5в,
А что,у кого-то получилось на DS3 задрать напряжение на памяти выше 2.0v ?
У меня не вышло- проверялось на трех комплектах CM-6400C4 и на двух мамках
(S3 и DS3) -во всех случаях- синие экраны, если поднять напряжение выше 2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Никак не мог запустить свою память на гигагерцовой частоте (она хоть формально и DDR-800, но в EPP у нее затесался режим 1000 5-5-5). Выше 850 мегагерц ни в какую. Попробовал ради эксперимента переставить в красные слоты - и ничего себе! Гигарец - берет, вольтажа при разгоне требует меньше, да к тому же ушли ситуации, когда после холодного включения материнка переходит в непрерывный цикл старт-стоп, пока не загрузишь с зажатым ресетом без разгона и не включишь разогн с последующим горячим перезапуском.
Спасибо тем, кто впервые дал тут этот совет
XeRmit писал(а):
ДОЛБАННЫХ старт-стопов!
Один старт-стоп после изменения настроек биоса, связанным с разгоном на гиге на высоких частотах я наблюдаю почти всегда. Лично я смирился, главное чтобы в бесконечный цикл старт-стоп пореже входила
Имеется материнка Gigabyte 965P-S3
Хочется реализовать возможность безпроблемной записи с помощью Nero.
В биос (F6) выставлено:
SATA Port0-3 Native Mode - disabled
Onboard SATA/IDE Device - enabled
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode - IDE
При установке Windows xp sp2 home oem никаких дров по клавише F6 не подсовывалось.
Сейчас никаких неизвестных устройств в диспетчере устройств нет.
Из драйверов поставил все кроме
GIGABYTE SATA2 RAID Driver
Для записи дисков будет использоваться Sony G170 IDE.
Из обсуждений в конференции сделал вывод что чтобы не иметь проблем с записью дисков с помощью Nero, лучше
GIGABYTE SATA2 RAID Driver не ставить вообще.
Так ли это?
И еще, если все же поставлю этот драйвер, то будет ли возможность его деисталировать с помощью установки и удаления программ ?
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд И еще, рискованно ли с данной материнкой использовать память Patriot PC5300 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
alx19 писал(а):
сделал вывод что чтобы не иметь проблем с записью дисков с помощью Nero, лучшеGIGABYTE SATA2 RAID Driver не ставить вообще.
Либо этот способ либо установка самых!!! последних дров от JMicron.
alx19 писал(а):
И еще, если все же поставлю этот драйвер, то будет ли возможность его деисталировать с помощью установки и удаления программ ?
Удали дрова от GIGABYTE и в диспечере устройств принудительно установи стандартные виндовые дрова "Стандартный IDE-контроллер". Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
alx19 писал(а):
И еще, рискованно ли с данной материнкой использовать память Patriot PC5300 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Подключил свой Seagate к Интеловскому контроллеру и столкнулся с проблемой - винт работает с паузами, тоесть обращения к нему происходит рывками. После переключения на Jmicron рывки пропали. Кто сталкивался с подобным, какое решение?
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 22