Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 94 из 128<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Still... tomorrow i'm gone a have the epoxi... putting those heatsinks, will letme rest in peace about it. So... why not wait?
And i'm gone a make a few photos about it... don't worry ;)

Member
Already have the epoxi... but i'm in period of exams, so i don't do anything yet

Member
Привет экстрималам! И просто любителям экономить :-).... У меня вопрос ко всем и наверное просьба к нашему великому благодеятелю Михаилу! Имею Epox ep-af550 pro. Конечно же хочется феном поставить. Исходя из того что более менее подходит по коофициенту и цене\наличие в продаже нарисовываются: athlon II X3 435, Athlon II X2 245\250... (рассматривается как вершина апгрейда - 720й)
На данный момент у меня официальная прошивка 14го января 2008г с сайта япономатери(разгон снизился примерно на 200мхз относительно стоявшей версии 8го марта 2007г помоему). Вопрос заключается в следующем- будут ли эти модели рабоать с прошивкой 01_14_2008. Если прошивка на это не способна, может ли наш гуру мне в этом помочь??? :-) :oops:

думаю память не должна ограничить разгон тк тестировал ее на 1200 5-6-6-18-23 2.4в... Мой туповатый Brisbane больше не смог вытянуть из нее...
нынешняя конфигурация
DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+
Псевдоним ЦП Brisbane
Степпинг ЦП BH-G2
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+
Частота ЦП 3120.4 MHz (исходное: 2500 MHz, overclock: 25%)
Множитель ЦП 12x
CPU FSB 260.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 30%)
Частота HyperTransport 1300.2 MHz
Шина памяти 520.1 MHz
Системная плата Epox EP-AF550 Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 550, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM2: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Тайминги памяти 5-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS)

Тип BIOS Award (01/14/08)

PS душа разрывается между 245м и 720м.... на второй сейчас нет финансов да и в продаже у нас очень редко

Добавлено спустя 10 часов 20 минут 11 секунд:
Слышал о неофициальной поддержке фенов прошивкой от 14 января 08г. если это действительно так. Какие именно модели добавленны в этот биос?

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
где-то в середине ветки нактнулся на модифицированный Михаилом биос для ep-af550T pro подойдет ли она?!

Junior
Всем привет, возникли некоторые заметки и вопросы по сабжу.
Выявил интересную особенность, а именно падение производительности в 3д приложениях (к примеру 3дмарк06) на 30-35%
возникает при каких либо изменениях в настройках биоса, м.б не всех, но касающихся разгона точно.
исправлял ситуацию переустановкой драйвера ВК. т.е сначало разгон, а только потом установка драйвера ВК!
получается каламбур, полез в биос - переустанови драйвер :haha:
Прошу Вас проверить на себе присутствует ли данный "баг" на Ваших системах
может и решение кто нить подскажет)
p.s все бы хорошо, но...... разогнал, переустановил дрова, падения не получил, вроде бы вот оно счастье.....да вот косяк - мамка иногда при включении загружаетья в дефолтном режиме, но с сохранением моих настроек...лезу в биос, жму ф10,Y...и опять дрова переставлять?
p.p.s а может это не падение а прирост? вообщем 3дмарк 2006 - 14332 попок (ЦПУ 3750мгц, ГПу 750/2200)

Member
Итак... установил 945 феном 2 (HDX945FBK4DG1). Все работает, но... множитель 4 и частота 800. Напряжение проца стоит в авто и составляет 1 скопейками v. Пробовал напругу поставть вручную - та же хрень. Никаких дров для процессора в системах не установлено. Что за лажа?

Junior
alex1_70 писал(а):
Итак... установил 945 феном 2 (HDX945FBK4DG1). Все работает, но... множитель 4 и частота 800. Напряжение проца стоит в авто и составляет 1 скопейками v. Пробовал напругу поставть вручную - та же хрень. Никаких дров для процессора в системах не установлено. Что за лажа?

На 91-ой странице темы, описывал данную проблему.
Пришлось менять мать. :-|

Advanced member
alex1_70
частоту смотрите в cpu-z или everest

Silent_serg
у вас совсем другой процессор, мамой он не узнается из-за высокого штатного множителя.

Member
michael_zloi
Смотрел в cpu-z. Показывает 800 :( Есть вообще какой-то выход из положения?

Advanced member
боюсь, теперь уже нет. процессоры старше Фенома 2 х4 940 мама не понимает. редактировать системную часть биоса вслепую я не могу-сабж продал больше года назад.
на днях попробую еще поковырять, но ничего не обещаю. если не получится, то всё.

Дык.. а AMD Phenom™ II X3 710 и 720 модели поддержатся мамкой с последним биосом без проблем?

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
а, вижу что вроде должны работать

Member
michael_zloi писал(а):
боюсь, теперь уже нет. процессоры старше Фенома 2 х4 940 мама не понимает. редактировать системную часть биоса вслепую я не могу-сабж продал больше года назад.
на днях попробую еще поковырять, но ничего не обещаю. если не получится, то всё.

Михаил, а хорошо бы что бы получилось...

Хотя как выход:
1. принес домой плату MSI 770Т-С45 - не знаю что за зверь - временно поюзать дали в маг. пока не привезут GD70...
2. у знакомого есть феном 2 940ВЕ... Он согласен махнуться...

Какой вариант лучше? если не брать во внимание GD70...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И не понимаю, как у tux_topo этот проц работает...

Member
Alex1_70, i have tried a phenom 1 x4 9105e, a phenom II x3 720 and mine actual Phenom II x4 945...
During boot, start at 4.5 x 200, but in windows/linux, they run at full speed (this is a known bug, as the non multiplier option inside the bios).
All of them, with the last two or three modded versions of michael_zloi.
Did you reseted the cmos? (with the jumper + battery).
Can you try with a live-cd? (windows/linux/dos/etc, with any cpu identifier). Maybe you have some program that can change the multiplier in your actual windows?

Advanced member
alex1_70
попробуйте взять проц у знакомого на время и потестить. попробуйте SetFSB в среде windows, протестируйте процессор на производительность.
tux_topo
SetFSB works fine on this mobo.

Member
michael_zloi:
Which clock generator must be selected to use the SetFSB? Can't find it :S

Member
tux_topo писал(а):
During boot, start at 4.5 x 200, but in windows/linux, they run at full speed (this is a known bug, as the non multiplier option inside the bios).

Я знаю про это, именно так у меня было с Феном 2 9950 ВЕ, но в Windows все работало нормально и частота процессора была правильной.

tux_topo писал(а):
Did you reseted the cmos? (with the jumper + battery).

да, cmos я сбрасывал... вот только без перемычки. Просто вытащил батарею и замкнул накоротко ее контакты (забыл где находится jumper, а доставать мануал было лень :-( :-) и на плату внимательно посмотреть тоже... ) Сейчас попробую еще раз сбросить, как положено, а вдруг заработает. :-)
Биос сейчас зашит модифицированный с SLIC 2.1

В общем попробую сегодня запустить Live CD, (WinXP 32) посмотрю что покажет. А реально помогла программа CPU-Tweaker. После запуска Windows, запускаю ее и выставляю нужные значения множителя, применяю установки и все пашет. Хотя сама винда показывает все те же 800. :-) Но CPU Z уже показывает правильную частоту. Кстати сейчас он разогнан до 3480. Единственно что не радует так это то, что после CPU-Tweaker полностью пропадает Аэро в 7 винде. Буду пытаться...

Member
Correct me if i'm wrong (pretty much, because of google translator), but correcting the values with the CPU-Tweaker everything it's working good? Have you tried saving the actual configuration for running it every boot?

Didn't understood your live-cd windows related response. If you can, tryit. The Hiren's Boot CD, it's the best option that i know...

Again, my problems to understand any answer, it's because of error auto-translations from google...

Member
tux_topo писал(а):
Correct me if i'm wrong (pretty much, because of google translator), but correcting the values with the CPU-Tweaker everything it's working good? Have you tried saving the actual configuration for running it every boot?

Didn't understood your live-cd windows related response. If you can, tryit. The Hiren's Boot CD, it's the best option that i know...

Again, my problems to understand any answer, it's because of error auto-translations from google...

Программа CPU-Tweaker работает хорошо, но при ее использовании во время перезагрузки компьютер виснет. Для того что бы исправить
это приходится выключить его и снова включить. Я пробовал записать конфигурацию в CPU-Tweaker, но после перезагрузки конфигурация не сохраняется.

Далее... Решил все-таки попробовать установить материнскую плату MSI 770T-C45 (АМ2+), которую мне дали в магазине. После сборки включил и никаких проблем. Все работает так как и положено. Пишу это вот для чего... На эту материнскую плату фирма-производитель воткнула какой-то не совсем понятный мне пока девайс... В общем около процессорного гнезда установлены 4 светодиода. Насколько я понял это индикация... (мля, не знаю как сказать) частоты и множителя процессора. Но все дело в том, что Cool я в биосе выключил, дров на процессор не ставил,а... после загрузки windows 7 увидел множитель 4 и частоту 800! :-) При этом горит 1 светодиод. При запуске какого нибудь приложения или игры загораются все 4 светодиода и частота и множитель становятся 15 и 3000. То есть я так понял что это что-то похожее на Cool но на каком-то аппаратном уровне? Или эта хрень заложена в самом процессоре? Это я пишу для Михаида Злого и может для тех кто знает о чем идет речь. Может стоит копать в этом направлении...

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
А вообще впечатления от 770Т-С45 у меня самые положительные. Это не топовая модель естественно, но собрана уже на 780 чипсете (АТИ). В биосе функций для разгона вполне достаточно, 945 процессор легко разогнался до 3.6 при напряжении 1.35 - дальше просто лень уже. Любопытсва ради прогнал 2006 марк и Вантаж... Со старым процессором в 2006 марке у меня было 13700, с новым процессором стало 19500. Вантаж - старый процессор 7800, с новым - 10100. ну это так, для сведения типа... Потому как я заменил еще и видеокарту на 260-ую... :oops:

Кажется я облажался... Этот самый Cool почему-то иногда сам по себе включается в биосе... :dance: :-)

Последний раз редактировалось alex1_70 05.12.2009 4:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
From your response, it looks like your windows 7 turns-on the cool&quiet function. I'm sure that it's disabled in my mother. Try to search it, and disable that function. Then you should be OK.

Member
tux_topo писал(а):
From your response, it looks like your windows 7 turns-on the cool&quiet function. I'm sure that it's disabled in my mother. Try to search it, and disable that function. Then you should be OK.

Я уже нашел причину. Все нормально... :-) А на материнке MF570SLI буду собирать другой комп. Интересно все таки... Так что не прощаюсь... :-)

Member
Сегодня поставил последний (видимо) биос "m5sl8114modtest". Ну и воткнул Athlon || x2 240
все хорошо... одно только НО!
раньше память стабильно работала на частоте 780mhz... сейчас же предел процессора 256 mhz - соответственно максимум чего из памяти выжать - 682mhz

ps: из биоса пропали дополнительные тайминги памяти!

http://img81.imageshack..us/img81/8150/50887386.jpg
http://img139.imageshack..us/img139/8710/69802229.jpg

Изображения заменены на ссылки. Прочтите Правила Конференции - пункт 3.12.

Правильно сделанный скриншот CPU-Z (в формате png к тому же, а не в jpg) весит 25-30Кб, но не 40-55Кб.

I.N.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 94 из 128<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа