антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
Still... tomorrow i'm gone a have the epoxi... putting those heatsinks, will letme rest in peace about it. So... why not wait? And i'm gone a make a few photos about it... don't worry
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Привет экстрималам! И просто любителям экономить .... У меня вопрос ко всем и наверное просьба к нашему великому благодеятелю Михаилу! Имею Epox ep-af550 pro. Конечно же хочется феном поставить. Исходя из того что более менее подходит по коофициенту и цене\наличие в продаже нарисовываются: athlon II X3 435, Athlon II X2 245\250... (рассматривается как вершина апгрейда - 720й) На данный момент у меня официальная прошивка 14го января 2008г с сайта япономатери(разгон снизился примерно на 200мхз относительно стоявшей версии 8го марта 2007г помоему). Вопрос заключается в следующем- будут ли эти модели рабоать с прошивкой 01_14_2008. Если прошивка на это не способна, может ли наш гуру мне в этом помочь???
думаю память не должна ограничить разгон тк тестировал ее на 1200 5-6-6-18-23 2.4в... Мой туповатый Brisbane больше не смог вытянуть из нее... нынешняя конфигурация DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+ Псевдоним ЦП Brisbane Степпинг ЦП BH-G2 Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ Частота ЦП 3120.4 MHz (исходное: 2500 MHz, overclock: 25%) Множитель ЦП 12x CPU FSB 260.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 30%) Частота HyperTransport 1300.2 MHz Шина памяти 520.1 MHz Системная плата Epox EP-AF550 Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 550, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM2: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Тайминги памяти 5-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Тип BIOS Award (01/14/08)
PS душа разрывается между 245м и 720м.... на второй сейчас нет финансов да и в продаже у нас очень редко
Добавлено спустя 10 часов 20 минут 11 секунд: Слышал о неофициальной поддержке фенов прошивкой от 14 января 08г. если это действительно так. Какие именно модели добавленны в этот биос?
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды: где-то в середине ветки нактнулся на модифицированный Михаилом биос для ep-af550T pro подойдет ли она?!
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Всем привет, возникли некоторые заметки и вопросы по сабжу. Выявил интересную особенность, а именно падение производительности в 3д приложениях (к примеру 3дмарк06) на 30-35% возникает при каких либо изменениях в настройках биоса, м.б не всех, но касающихся разгона точно. исправлял ситуацию переустановкой драйвера ВК. т.е сначало разгон, а только потом установка драйвера ВК! получается каламбур, полез в биос - переустанови драйвер Прошу Вас проверить на себе присутствует ли данный "баг" на Ваших системах может и решение кто нить подскажет) p.s все бы хорошо, но...... разогнал, переустановил дрова, падения не получил, вроде бы вот оно счастье.....да вот косяк - мамка иногда при включении загружаетья в дефолтном режиме, но с сохранением моих настроек...лезу в биос, жму ф10,Y...и опять дрова переставлять? p.p.s а может это не падение а прирост? вообщем 3дмарк 2006 - 14332 попок (ЦПУ 3750мгц, ГПу 750/2200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Итак... установил 945 феном 2 (HDX945FBK4DG1). Все работает, но... множитель 4 и частота 800. Напряжение проца стоит в авто и составляет 1 скопейками v. Пробовал напругу поставть вручную - та же хрень. Никаких дров для процессора в системах не установлено. Что за лажа?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
alex1_70 писал(а):
Итак... установил 945 феном 2 (HDX945FBK4DG1). Все работает, но... множитель 4 и частота 800. Напряжение проца стоит в авто и составляет 1 скопейками v. Пробовал напругу поставть вручную - та же хрень. Никаких дров для процессора в системах не установлено. Что за лажа?
На 91-ой странице темы, описывал данную проблему. Пришлось менять мать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
alex1_70 частоту смотрите в cpu-z или everest
Silent_serg у вас совсем другой процессор, мамой он не узнается из-за высокого штатного множителя.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
боюсь, теперь уже нет. процессоры старше Фенома 2 х4 940 мама не понимает. редактировать системную часть биоса вслепую я не могу-сабж продал больше года назад. на днях попробую еще поковырять, но ничего не обещаю. если не получится, то всё.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
боюсь, теперь уже нет. процессоры старше Фенома 2 х4 940 мама не понимает. редактировать системную часть биоса вслепую я не могу-сабж продал больше года назад. на днях попробую еще поковырять, но ничего не обещаю. если не получится, то всё.
Михаил, а хорошо бы что бы получилось...
Хотя как выход: 1. принес домой плату MSI 770Т-С45 - не знаю что за зверь - временно поюзать дали в маг. пока не привезут GD70... 2. у знакомого есть феном 2 940ВЕ... Он согласен махнуться...
Какой вариант лучше? если не брать во внимание GD70...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: И не понимаю, как у tux_topo этот проц работает...
Member
Alex1_70, i have tried a phenom 1 x4 9105e, a phenom II x3 720 and mine actual Phenom II x4 945... During boot, start at 4.5 x 200, but in windows/linux, they run at full speed (this is a known bug, as the non multiplier option inside the bios). All of them, with the last two or three modded versions of michael_zloi. Did you reseted the cmos? (with the jumper + battery). Can you try with a live-cd? (windows/linux/dos/etc, with any cpu identifier). Maybe you have some program that can change the multiplier in your actual windows?
Advanced member
alex1_70 попробуйте взять проц у знакомого на время и потестить. попробуйте SetFSB в среде windows, протестируйте процессор на производительность. tux_topo SetFSB works fine on this mobo.
Member
tux_topo писал(а):
During boot, start at 4.5 x 200, but in windows/linux, they run at full speed (this is a known bug, as the non multiplier option inside the bios).
Я знаю про это, именно так у меня было с Феном 2 9950 ВЕ, но в Windows все работало нормально и частота процессора была правильной.
tux_topo писал(а):
Did you reseted the cmos? (with the jumper + battery).
да, cmos я сбрасывал... вот только без перемычки. Просто вытащил батарею и замкнул накоротко ее контакты (забыл где находится jumper, а доставать мануал было лень и на плату внимательно посмотреть тоже... ) Сейчас попробую еще раз сбросить, как положено, а вдруг заработает. Биос сейчас зашит модифицированный с SLIC 2.1
В общем попробую сегодня запустить Live CD, (WinXP 32) посмотрю что покажет. А реально помогла программа CPU-Tweaker. После запуска Windows, запускаю ее и выставляю нужные значения множителя, применяю установки и все пашет. Хотя сама винда показывает все те же 800. Но CPU Z уже показывает правильную частоту. Кстати сейчас он разогнан до 3480. Единственно что не радует так это то, что после CPU-Tweaker полностью пропадает Аэро в 7 винде. Буду пытаться...
Member
Correct me if i'm wrong (pretty much, because of google translator), but correcting the values with the CPU-Tweaker everything it's working good? Have you tried saving the actual configuration for running it every boot?
Didn't understood your live-cd windows related response. If you can, tryit. The Hiren's Boot CD, it's the best option that i know...
Again, my problems to understand any answer, it's because of error auto-translations from google...
Member
tux_topo писал(а):
Correct me if i'm wrong (pretty much, because of google translator), but correcting the values with the CPU-Tweaker everything it's working good? Have you tried saving the actual configuration for running it every boot?
Didn't understood your live-cd windows related response. If you can, tryit. The Hiren's Boot CD, it's the best option that i know...
Again, my problems to understand any answer, it's because of error auto-translations from google...
Программа CPU-Tweaker работает хорошо, но при ее использовании во время перезагрузки компьютер виснет. Для того что бы исправить это приходится выключить его и снова включить. Я пробовал записать конфигурацию в CPU-Tweaker, но после перезагрузки конфигурация не сохраняется.
Далее... Решил все-таки попробовать установить материнскую плату MSI 770T-C45 (АМ2+), которую мне дали в магазине. После сборки включил и никаких проблем. Все работает так как и положено. Пишу это вот для чего... На эту материнскую плату фирма-производитель воткнула какой-то не совсем понятный мне пока девайс... В общем около процессорного гнезда установлены 4 светодиода. Насколько я понял это индикация... (мля, не знаю как сказать) частоты и множителя процессора. Но все дело в том, что Cool я в биосе выключил, дров на процессор не ставил,а... после загрузки windows 7 увидел множитель 4 и частоту 800! При этом горит 1 светодиод. При запуске какого нибудь приложения или игры загораются все 4 светодиода и частота и множитель становятся 15 и 3000. То есть я так понял что это что-то похожее на Cool но на каком-то аппаратном уровне? Или эта хрень заложена в самом процессоре? Это я пишу для Михаида Злого и может для тех кто знает о чем идет речь. Может стоит копать в этом направлении...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: А вообще впечатления от 770Т-С45 у меня самые положительные. Это не топовая модель естественно, но собрана уже на 780 чипсете (АТИ). В биосе функций для разгона вполне достаточно, 945 процессор легко разогнался до 3.6 при напряжении 1.35 - дальше просто лень уже. Любопытсва ради прогнал 2006 марк и Вантаж... Со старым процессором в 2006 марке у меня было 13700, с новым процессором стало 19500. Вантаж - старый процессор 7800, с новым - 10100. ну это так, для сведения типа... Потому как я заменил еще и видеокарту на 260-ую...
Кажется я облажался... Этот самый Cool почему-то иногда сам по себе включается в биосе...
_________________ AUDI uber AlleS!!!
Последний раз редактировалось alex1_70 05.12.2009 4:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
From your response, it looks like your windows 7 turns-on the cool&quiet function. I'm sure that it's disabled in my mother. Try to search it, and disable that function. Then you should be OK.
Member
tux_topo писал(а):
From your response, it looks like your windows 7 turns-on the cool&quiet function. I'm sure that it's disabled in my mother. Try to search it, and disable that function. Then you should be OK.
Я уже нашел причину. Все нормально... А на материнке MF570SLI буду собирать другой комп. Интересно все таки... Так что не прощаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня поставил последний (видимо) биос "m5sl8114modtest". Ну и воткнул Athlon || x2 240 все хорошо... одно только НО! раньше память стабильно работала на частоте 780mhz... сейчас же предел процессора 256 mhz - соответственно максимум чего из памяти выжать - 682mhz
ps: из биоса пропали дополнительные тайминги памяти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18