Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 94 из 183<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Наверно нолик лишний. А вообще почему такая разница в задержке Между частотами 930 и 1100.

Member
Mitjay P5LD2 Ты зря на этот психоз реагируешь. Есть люди, которые считают, что кучу денег круто потратили, купив кусок текстолита с ледами и потом балду гоняют на нее, телкам показывая. На деле, мне вообще плевать как оно там выглядит, железо беру до первой возможности сменить на другое. Пусть ему будет хорошо и он еще долго д_рочит на свою железяку вместе с телками. Я, когда про них прочел - все понял, это уже клиника.
Нулик -лишний видать, ага. Ну итак красиво.

HarD1333
HarD1333 писал(а):
А вообще почему такая разница в задержке Между частотами 930 и 1100
Я не знаю о чем речь, но полагаю, что о частоте памяти на 1/1 - тут все ясно - страп срабатывает на частоте памяти 476мГц(952ДДР), соответственно и макс. производительность получается на 950мГц. Так и пользую, кстати, систему Е6750@3800мГц=475х8 -1/1 память наилучший результат с моим процессором, хотя он может и на 4гГц работать с бОльшим напряжением и память моя тоже умеет, но использую именно такие настройки. Тайминги 4-4-4-10-1Т. OCZ-1000 Titanium Alfa.

Member
nfsden спасибо за совет дружище,посмотрим что скажут в сервисе,и будем присматривать себе что то другое,просто был вариант заделать SLI,значит говоришь сказка?хм...надо подумать,быть может ну его это SLI
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
ибо сказать что мать капризная,это ничего не сказать.щас припомню сколько я их отправлял в сервис и с каким диагнозом и так 1.не работает звук (ну тут все ясно,что то с дочерней платой звука было,но факт есть факт) 2.разряжала за месяц батарейку BIOS в ноль (тоже уникальный случай) 3.перестали регулироваться обороты вентилятора CPU (постоянно на максимуме работает) 4.не работал контроллер FDD (это конечно мелочь но все же,это неисправность) 5.ни с того ни с сего умерла одна сетевушка 6.и венец всего,приехавшая на замену,просто не стартует,вот такое у меня знакомство со STRIKER EXTREME

Member
Вообще-то, я и близко не могу представить, что может помешать этим платам поддерживать новые процессоры, кроме политики. Сами чипсеты поддерживают на 100% Это было известно давно и вот http://www.asrock.com/news/show.asp?id=116 доказательство. После того, как я увидел эту плату меня уже не убедить, что проблема с чипсетом. С питанием платы тоже проблем быть не должно, т.к. 8 фаз и поддержка 940 процессора дикой потребляемой мощи тому залог. Значит, только BIOS.

Member
Overclocker писал(а):
телкам показывая.
а вообще тут есть некий смысл .. леды ведь на задней стенке корпуса .. :lol: .. я конеш не реагирую .. прос очень интересно зачем это человеку .. у меня на предыдущей мобо был внешний сата, а я им даже ни разу не воспользовался .. ну и на кой он мне тут спрашивается .. и т.д...

Overclocker писал(а):
Вообще-то, я и близко не могу представить, что может помешать этим платам поддерживать новые процессоры, кроме политики.
политика.. интел мягко говоря дольше на рынке чипсетов и приоритет всё же у него .. как ни крути .. пока нвидиа сравняется с ним много времени пройдёт .. я про популярность .. инжинерам приходиться исскуственно занижать возможности мобо дабы двигать хоть как-то продажи а то они могли бы всё "засунуть" в 570i или как там его .. и кто бы сейчас у них что покупал? компания с уникальными возможностями стала бы банкротом .. ей как минимум пришлось бы отказаться от продажи чипсетов .. я вообще смотрю расхваливают интел а нвидиа молчит и просто делает своё дело .. за что им огромный респект и уважуха .. а больше всего радуют счастливые обладатели мобо на инлеловских чипсетах и видеокарт нвидиа типа 8800гтх .. это 100% хит сезона не пропустите :D .. сомниваюсь что эти великолепные возможности мобо под кодовым именем Асрок кто-то воспримет в серьёз и сразу все будут у них всё покупать .. бренд очень сильная штука для рынка продаж .. куда сильнее просто наклеек на коробках .. я када читал и выбирал между асусом и другими много приблуд у остальных возникает (95% с разгоном конеш но всё же) хотя внешне они практически одинаковые ..

Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Overclocker писал(а):
страп срабатывает на частоте памяти 476мГц(952ДДР)
дык .. а разве .. ээ .. вот те на .. что же это получается что нет смысла ставить выше 1000Мгц память? т.к. результат будет не лучше чем на 925?.. или всё же будет разница?.. хм.. я думал страп чётко привязан к частоте FSB а не к памяти .. ну т.е. при 476FSB и 1200Mem страпа не будет ..
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
к стати я так и не смог разогнать свою память по частоте .. хотя на интеле она грузила винду и на 920Мгц .. не знаю в чём дело .. тайминги выставлял какие знаю .. я не смог найти прогу котора мне скажет все тайминги которые хочет биос .. в любом случае плата не запускалась вообще при выставлении частоты памяти даже на 20 мегагерц выше номинала :(

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
что нет смысла ставить выше 1000Мгц память?

Смотря в какой конфигурации. Если у тебя частота шины 400, а память позволяет установить 1150, как моя, то имеет смысл ее разогнать, а если мой процессор гонится, скажем, до 500мГц, то тут уже лучше установить и то и другое на 475мГц, т.к. 1х1 самый производительный режим, ну и до 476мГц он тоже производительный. Кроме того, моя память спокойно работает с 1Т на 950мГц это лучше, чем 1100 с 2Т. Короче, все это неоднозначно, в каждом конкретном случае, но самый производительный режим - это 475мГц, память 1/1 и 1Т, как, впрочем, у меня система и настроена. У меня память гонится нормально, однако не забудь, что гоня память нужно адекватно повышать напряжение на СМ, т.к. для него это нагрузка.
Да, страп не зависит от делителя памяти, только от шины. 476мГц - шина и все, переключается. А пмять на 800 или 1200 - это неважно.

Member
chicago
Цитата:
вот такое у меня знакомство со STRIKER EXTREME

Я все страйкеры отправлял по гарантии с диагнозом "CPU INIT"... С другим траблов никаких не было =)

Member
sensible_lex писал(а):
хорошо что элементы питания обуваются воздухом, пусть и 40градусным
твоя правда .. вот на днях было залез в корпус пощупал .. горячие .. не обжечься но и не тёплые .. надо будет помыстиль чего на них прелепить можно .. 40мм наверно подойдёт .. или 60мм.. сразу на оба ..

Member
nfsden CPU INIT эта надпись всегда будет светиться по умолчанию если мать не стартует,на днях у клиента был такой же случай,пытались в неё поставить E8200,не стартует,питание подается и все,сменили камень на E8400 и все поехало

У Е8200 множитель дробный, а у Е8400 он целый, проблема только в этом. Да и посмотрите как у вас там поехало у меня на х8 мог работать на х9 скидывался при повторной перезагрузке.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 05.02.2008 12:29

подскажите что могло стать с моей p5n32esli nforce 680i
плата включается на монитор ничего не выводится
до этого работал стабильно ни одного сбоя не было
пробовал джампером биос сбрасывать не помогает
батарейку вытащить никак низя она как будто специально заделана
запускал без памяти и проца спикер даже не писчит и вообще не пищит
(((
не знаю в чем может быть проблема пробовал запускать с разными процами от старого целерона до квада
с разными видеокартами радеон нвидия
и разной памятью
(((((((((((
хелп)

Member
lux
lux писал(а):
что могло стать с моей p5n32esli nforce 680i

lux писал(а):
даже не писчит и вообще не пищит

:grob: :rip:

Overclocker она же заводится совсем странно просто так спокойно асус чтобы ушел из строя не верю(((
перегревов не было
кто может подсказать как батарейку можно вытащить?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
все вытащил с помощью щупа
нужно его засовывать между двух железочек

Member
lux
lux писал(а):
она же заводится
Как заводится? Вентиляторы вращаются? И что из этого?
lux писал(а):
асус чтобы ушел из строя не верю
Я плакалъ.. :D

lux писал(а):
что могло стать с моей p5n32esli nforce 680i
плата включается на монитор ничего не выводится

3 раза я тоже ловил этот глюк в 2х случаях биос падал в осадок от переразгона похоже в этом случае помагал тока програматор
в последний раз умерла видеокарта

Member
вопрос к владельцам STRIKER EXTREME, при нажатой кнопке на задней панели.которая включает подсветку мат.платы устройство должно не стартовать при включении (что с внешней кнопки питания,что с распаяной на мамке)?как только нажимаешь кнопку в обратное положение при котором светиться экран LCD и кнопки на мамке,все нормально

Всё верно.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 06.02.2008 17:33

lux
у меня похожее было : все крутится, вертится , а экран черный...
оказался 2-х годичный 500ВТ блок питания термалтейк не тянул систему, после замены на 850ВТ термалтейк все заработало как надо

Member
Итак Йоркфилды qx9650 появились в московской рознице... Может кто уже тестил на наших мамах? Работает? Брать можно или нет?

Junior
Ребят, проблема на матери P5N32-E SLI PLUS, при разгоне комп врубается не с первого раза. То есть после нажатия кнопки включения, черный экран, и висит. Даже ПОСТ не проходит. После перезагрузки все ок на этой же частоте. На любом вольтаже. Все тесты проходят отлично. В чем может быть проблема? Конфа в профайле.

Member
Slavabour писал(а):
Итак Йоркфилды qx9650 появились в московской рознице... Может кто уже тестил на наших мамах? Работает? Брать можно или нет?

пробовал на StrikerEX с биосом 1305 - множитель выше x6 не поднимается...

Member
es4x Множитель LDT или как его там, тот что 5х, попробуй поставить на 4х, также попробуй поднять немного напряжение на HT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 94 из 183<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа