Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 94 из 122<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
когда запускаешь без разгона, "мать" выставляет соотношение DRAM:FSB 12:8 - получаем: Шина памяти 400.0 MHz (значит всётаки на номинале прекрасно работает)

как только начинаешь разгонять - "мать" выставляет 1:1........и начинается веселушка.......

http://www.over-team.ru/

Member
Фото: 77
REX9895

Попробуй сохранить это соотношение
REX9895 писал(а):
DRAM:FSB 12:8

и подними частоту памяти повыше. Может что и выйдет.

А если нет, возъми у кого-нибудь другие модули памяти и поэкспериментируй с ними. Но мне кажется это память, а не мать.

Или делай сразу
vault_dll писал(а):
Память сдавать по гарантии. Если осталась 14-дневная гарантия возвращай её

Member
дауж......оставляю частоту FSB 350, отдельно задираю частоту памяти на 875 (следующая после 750 из доступных в списке).........система стартует но "винда" не грузится........не весело.......

vault_dll писал(а):
Память сдавать по гарантии. Если осталась 14-дневная гарантия возвращай её

а кто нибудь в "Сарае" это практиковал??? как обосновать-то????

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 писал(а):
как обосновать-то????

Обосновать что?

Вообще нифига можешь не говорить. Или скажи, что не нравится. Тебе не обязательно указывать причину. Тебя память просто не устраивает и всё.
Если начнут пургу гнать, скажи, что Синий экран смерти выходит иногда. Вобщем, сам нагони им пургу.

Junior
здравствуйте. У меня такой вопрос: тут в теме мимолетом упоминалось о поддержке сабжом 45nm процессоров, правда ли это? ( нигде в нете инфу не нашёл,даже на сайте asus ) а если правда то целесообразно ли собирать новую систему на устаревающей материнке? ведь если апгрейдить сейчас , то хоть сотню баксов за неё получу, а если через год ,то- все!-на свалку! :) переплачивать сейчас 200-250 баксов за maximus formula стремно ( и к тому же DDR2 ), а если про 45 nm процы правда ,то пожалуй лучший вариант её оставить на годик ( дважды проц за год проапгрейдю), и система hi-end ???!!! :) и ещё: по моему апгрейдить commando надо тюлько на hi-end плату с DDR3. Что посоветуете? а насчет поддержки 45nm процессоров , дайте ссылочку на материал- самому прочитать хочется (убедиться! :)
P.S . Заранее всем спасибо!

Member
max141511 В FAQe есть ссылка на Download center.
Там справа пункт в меню есть - поддержка процессоров.
Вот...
Упоминалась поддержка процессоров с 1333 шиной (FSB=333), а не с определенным техпроцессом. В настройках мона поставить FSB до 600 вроде.

Member
max141511

Поддерживает она 45 нм процы: Commando
Overview

Specification

Download
-Support Intel® next generation 45nm Multi-core CPU
-Intel® Quad-core CPU Ready
-Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo Ready
-Intel P965 chipsets
-Dual-channel DDR2 800/667/533
-Extreme Tweaker
-SupremeFX / DTS Connect / Noise Filter
-LCD Poster
-Onboard Switches

Вот ссылка, там Коммандо найдёшь и прочитаешь: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=307

Junior
спасибо Errorka , спасибо vault_dll . про шину я знаю у меня e6550 (1333). а тут сегодня такое происходит! поменял память 1GB Patriot PSD21G8002 PC2-6400 на 2x1gb apacer unb pc2-6400 cl5. нормально стартовала на FSB 500 все не плохо, ан нет! есть ещё, что-то , да и получше! открыл everest - а температура проца и мамки градусов на 6 упала! ну думаю очередной глюк датчиков( у Commando ведь не редкость :) ) решил пальцем радиатор на северном мосту пощупать -еле теплый, теплотрубка теплая,но не более того! И тут обалдел! РЕАЛЬНО температура упала! в чем дело не знаю ! но очень рад! может кто сталкивался?
Вопрос о радиаторе на севере: если он всегда на много прохладней теплотрубки, то это плохой прижим радиатора к теплотрубке? она-то горячая бывает значит к чипу плотно прижата) переустановить СО?

Member
max141511

У меня южный мост, с дурацкой наклейкой, намного больше северного греется. Да и трубки эти алюминиевые крашеные скорее профанация, чтобы велись на дизайн, нежели реальная помощь в охладении.

Member
Errorka

охлаждение на мат. плате Коммандо все медные. Это на P5B, deluxe, на них окрасили в цвет меди (на самом деле аллюминиевые).

max141511

Охлаждение не надо менять, оно и так хорошее. Если радиатор на Сев.М. еле тёплый, тут вариантов может быть много: 1) трубки работают отлично; 2) Прижат сам радиатор плохо;
Но т.к. глюков у тебя пока нет, то не заморачивайся на этот счёт.

Member
vault_dll

тогда это охлаждение из медной фольги, т.к. по сравнению с другими медными радиаторами, что у меня есть (thermaltake для видеопамяти), оно _очень_ легкое.

Member
Errorka

Я не взвешивал. Но со своей задачей оно справляется отлично (особенно если на всю эту S-образную форму охлаждения дует 12см вентил с проца).

Member
vault_dll

С задачей, да, справляется, а это самое главное. :)

Помогите советом: я решил разогнать процессор,но у меня есть вопросы.Значит модель проца C2D E6550-2.33,кулер Zalman 9500, а память OCZ PC2 6400 Gold 1Gb*2. Я уже пробовал поднимать частоту до 2.8 все стабильно,но похоже мать подняла напряжение на проце ,тк напряжения стоят на AUTO-подскажите точные номинальные значения напряжений чтобы их выставить вручную(потому что я думаю для такой относительно невысокой частоты подьем напряжения неоправдан,а только увеличит темпер. процессора).Также мне интересно до какой частоты можно разогнать мою память-может у кого есть такая? Я вообще впервые пробую разогнать комп раньше никогда не пробовал, поэтому может еще чего дельного подскажите у кого похожая система!

Member
@Zalman@ писал(а):
может еще чего дельного подскажите

Осторожнее с напряжением на NB!
Не советую ставить на постоянку выше ~1.65В.

Member
@Zalman@

http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Читай и разгоняй.

А ты систему тестил на стабильность? Напряжение снижай тогда, когда протестишь на том, которое мат. плата выставила, а уж потом снижай и тестируй.
Про память, это в ветку "Оперативная память".

M-Sport писал(а):
Не советую ставить на постоянку выше ~1.65В.

Его лучше вообще не поднимать. Это если разгон экстримальный. Пусть на АВТО стоит.

Member
vault_dll писал(а):
Пусть на АВТО стоит.

auto нармально напругу задирает, порой даже выше чем значение указанное мной выше.
Так что
vault_dll писал(а):
Его лучше вообще не поднимать.
не получится!

Ладно спасибо что ответили,но напишите сколько состовляет номинальное значение NB! Я сначала попробую убрать AUTO и зафиксировать его на номинале. А то что совсем его неподнимать при разгоне неполучится это понятно,но его поднимают насколько знаю я если ты достиг предела и дальше уже негонится.
Тоже такой вопрос -ведь при разгоне проц станет больше потреблять мощности. Хватит ли мне 500Вт БП? Видеокарта у мну 8800 GTS тоже немало хавает, плюс есть тюнер и звуковуха. Короче потянет ли мой БП ? Ну и еще нормальный ли у меня кулер(Zalman 9500), справится ли с охлаждением если гнать проц?

Member
@Zalman@ писал(а):
сколько состовляет номинальное значение NB!

1.28V
@Zalman@ писал(а):
Хватит ли мне 500Вт БП?

Если ватты не "китайские", то хватит.
@Zalman@ писал(а):
нормальный ли у меня кулер(Zalman 9500)

Хороший.
@Zalman@ писал(а):
справится ли с охлаждением если гнать проц?

У всего есть свои пределы. ИМХО до 3.33 GHz должно хватить.

Member
у меня на 530 тянет 8800гтс320 сор2дуо Е4300@3600 (1.62) Хард Привод и + 5 120-к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 94 из 122<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа