Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 94 из 521<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вобщем сменил проц с C2D 6300 на 6750, разгон порадовал - 3.9GHz стабильно (4GHz пока не магу стабилизировать) на BT VX'е. И тут заметил, что в играх перфоменс очень низкий. С помощью CPU-z выяснил что PCI-E x16 работает в режиме 1x. Скажите как зделать, что бы PCI-E 16x не отваливалась в режим 1х? З.Ы. Шину я лочил на 101 Mhz (так же пробовал с шагом 1 Mhz подымать до 115Mhz), попробовал все биосы c F3 до F6, так же были опробованы бесчисленные комбинации с вольтажом FSB, PCI-E и моста (в итоге опять :bandhead: отвалился рейд). З.Ы. из настроек в биосе у меня вырубленно - виртуализация, энэргосбережение. Заранее благодарю за ответы....

Member
Fatality писал(а):
в играх перфоменс очень низкий

а я писал, что с повышением частоты падает производительность проца ;) для интереса сбрось частоту до ~400-410 и протесть тестом Евереста CPU PhotoWorxx (интересно просто ;) )

Member
Fatality это может быть из-за высокого разгона - сбрось частоту шины FSB на 10-20МГц и посмотри. Доп питание к карте подсоединил?

Member
seleon
Цитата:
для интереса сбрось частоту до ~400-410 и протесть тестом Евереста CPU PhotoWorxx

Как ни странно, но на этой частоте у меня отвалился рейд (больше пробовать нехочется, так как всю ночь ставил вин назад :D ) Протестирую на 3.9Ghz как приду с работы :)
Solxxy
Цитата:
сбрось частоту шины на 10-20МГц и посмотри

Плавно опускал (по 10-15Mhz) до 410 и кроме глюка с рейдом ничего не произошло. Шина работает нормально только, если проц на дефолте. З.Ы. Питание подсоединил к карте (без питания она арет так, что уши закладывает).

Member
indigo78|_80 писал(а):
hoarfrost
Не ленись и внимательно прочитай FAQ, а также предыдущую стараницу, там есть ответ на твой вопрос. :)

Да читал. И FAQ и тему. KB888111 стоит. Драйвера скачивал. Теперь, правда, надо будет с сайта Intel-а попробовать. :lol: Вот всё таки интересно чего же они так с драйверами-то "дуркуют"?

А что такое UAA?

Member
Fatality писал(а):
опускал (по 10-15Mhz) до 410 и кроме глюка с рейдом ничего не произошло

так в том и проблема, что до 400 МГц все работает без проблем, при дальнейшем повышении частоты приходится так бубном тарахтеть, что отпадает всякое желание чтото из него выжать, а если и получается запустить какие-то низкие результаты получаются. (может дело в проце, не просто так-же он так мало стоит :oops: )
Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
Fatality
еще для интереса попробуй поменять множитель на 7. С этим множителем мать беспроблемно запускается (у меня) до 470 МГц

Member
Fatality видиво в оба слота ставил? при разгоне 266, 333, 400 как работает? на PCI-E напругу поднимал?

Member
и как вариант: попробуй найти стабильную частоту до 400 МГц, а потом поиграйся с C.I.A.2 ;) Результат есть! (только нет закономерности :D ) (если будешь играться с C.I.A.2, не забудь поставить напруги на АВТО ;) )

Member
Заскачил дамой на 5 мин, ещё поигрался с биосом - и как окозалось дело было не в бабине. Вобщем сбросил биос, сначало выставил все фаны, загрузку с девайсов (мелочь всякую), save settings - reboot. Далее начал откл., опции типо - энерго сбережения и т.д. по 1 штучке за рас (далее сейв и ребут). Добрался до разгона - выставил FSB 488, делитель 2.0, напругу на проц и память - ребут. Затем выставил тайменги и чуть чуть повысил напругу на FSB (0.15v), PCI-E (0.10v) и мосте (0.2v). Резалт - шина работает как и положено на 16х. З.Ы. заметил ещё, что когда отключал енерго опции по 1ой штучке за рас то мобо быстрее делала ребут. З.Ы.Ы. здаётся мне, что это был мега глюк каторый длился для меня 8h. Вобщем проблема исчерпана спс за помощ!

Member
hoarfrost
Цитата:
Вот всё таки интересно чего же они так с драйверами-то "дуркуют"?

Этот вопрос лучше задать фирме Gigabyte, у них есть официальный форум. :wink:
Цитата:
KB888111 стоит.

Значит у тебя стоит UUA (драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio)

Удаляй драйвера поставленные с диска от материнской платы, чисти реестр, затем скачивай драйвера для встроенного аудио с сайта Realtek и ставь – все должно работать.

Member
всем интересующимся дровами. качаем драйвер чипа INF_AllOS_8.4.0.1016_PV_Intel, драйвер звука 1.78. проблем не будет
ps вроде как это всё есть в файловом архиве

Member
seleon
Цитата:
протесть тестом Евереста CPU PhotoWorxx

Member
Fatality
:beer: да, хороший результат, но стоит-ли он того
зы обрати внимание на время прохождения теста

Member
seleon
Я в шоке. Хотя в других тестах прирост от лишних 700Mhz ощютим - например в 06 марке + ~1000 пернатых

Member
Fatality
честно говоря я тоже в шоке, потому что больше я с него выжать не могу :( (или проц такой или я). В 06 марке тоже разница от дальнейшего разгона мизерная 30-80 попуг, а на 400 вот:

Member
парни насчет марков,под процик имхо 05 нужен а 06 кажись конкретно под видео заточен,у меня при переходе с д945 на е 6750 в 06 прирост тоже около 100ки,а по поводу падения производительности,так имхо это есть самый что ни наесть переразгон :wink: в ветках по старым материнкам и процикам это частенько встречается а с видео так постоянно в это люди упираются :)

Member
shurik 25 писал(а):
что ни наесть переразгон

наверно так и есть (у меня). Пробывал гнать не через БИОС а через ЕйсиТюн, так память гонится а проц (ГАД!) тормозится. Но не в том суть: выставил частоту 425, по памяти прирост есть #77, по процу падение небольшое по видеву разницы никакой, все работает стабильно. Пишу ему сохранить и перезагружаюсь.... А в ответ 3 старт-стопа и дефолтные настройки. Не стартует хоть прибей его! Все, сил больше нет, пость работает как работает (будет повод Пенрины ждать ;) )

Народ, привет. Есть проблемка, у меня p35-ds4 на ней проц е4400, при разгоне до 3800 проц работает стабильно только при напряжении 1,712. Мне дико кажется что это очень много, а тамперетура не привышает 53, стоит zalman 9500. Только понижаю напрягу тесты не проходит. Пожскажите что делать.

Member
Yoj007
Цитата:
Народ, привет. Есть проблемка, у меня p35-ds4 на ней проц е4400, при разгоне до 3800 проц работает стабильно только при напряжении 1,712. Мне дико кажется что это очень много, а тамперетура не привышает 53, стоит zalman 9500. Только понижаю напрягу тесты не проходит. Пожскажите что делать.

Поставить воду или фреонку. На Air охладе 1.7в это ОЧЕНь много....
shurik 25
Цитата:
парни насчет марков,под процик имхо 05 нужен а 06 кажись конкретно под видео заточен

Ну по сравнению с моим старым 6300 @3.2Ghz и новым е6750 @3.9Ghz в 05 марке + 4000 пернатых...

Fatality почему температура такая маленькая или что такое, по сравнению со всеми только у меня такая маленькая темп. при большом напряжении. Проц можно ещё разогнать, но напряжение... и температура, что то тут странное твариться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 94 из 521<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа