Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 94 из 480<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
coth писал(а):
+/- просто двигают всю связку

Так и на Деглюксе тоже, ты "Enter" не пробовал нажимать и в этой меню выбирать Disable?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- подтверждаю, 7173 (sata) выдавал CRC-error, после прошиви работает нормально.

- рановато подтвердил. Проблема появилась снова. Привод испортил 2 DVD+RW так, что я их ничем стереть не могу. ПРи записи появилась "ошибка драйвера DMA".
Не понятно чья это проблема: материнки, привода или дров.

Member
Фото: 18
Skuns1976
Цитата:
Ее сдал по гарантии. Вот и думаю, взять деньгами, есть возможность. И дождаться Х38....
Отшлифованными я бы их не назвал. Или мне не повезло, или ревизия 2.00 не доработана.
Кстати у кого Premium какой ревизии.

Как раз ревизия 2.00 . #77
==================================================
HBG
Цитата:
Да не бойся ты так, просто не всем везёт

Вижу далеко не всем . :tooth:
==================================================
Himik_15
Цитата:
Так если у тебя проблем нет и все работает то что паниковать? Обнови на всякий случай биос и все ,потом все равно еще биосы выходить будут и там многое исправят!

Какой BIOS ? , проца ещё нет . :)
Ждёмс очередных денежных поступлений в виде зарплат .
... а пока idea накрутит мне мозги на счёт квада .

Member
Фото: 6
и всё-таки, может кто-нибудь ответить на вопрос о совместимости P5K-series с памятью?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#4163982
неохота просто так в гарантийку мотаться...

Member
NONsens
На каком основании ты понесёшь плату в гарантию ,если твоей памяти нет в QVL ? Замени память на банальный Hynix original Korea 800 - уж она-то точно со всем железом работает.

Member
Предупреждение 
Блин новый глюк появился, после полного отключения питания от системника при первом включении компьютер сразу вырубается и включается снова сам, но уже с надписью "оверклокед фейлед", зашел-вышел в биос - все отлично и так опять до полного отключения из разетки.

Member
Злобный Йожык
Была такая-же фигня - пересмотр таймингов памяти (естественно в менее оптимистичную сторону :D ) снял проблему.
P.S. На жёстких таймингах все тесты проходили на ура.

Member
Предупреждение 
Игорь Т. писал(а):
Была такая-же фигня - пересмотр таймингов памяти (естественно в менее оптимистичную сторону) снял проблему.

- тайминги на автомате стоят 5-5-5-18 ddr900, на шине 400 5-5-5-15. Увеличивать чтоль вручную?

Member
Злобный Йожык
Попробуй для начала fsb/ram сделать 1/1 ,тайминги естественно оставить на auto. И посмотри на результат.

Member
Фото: 1
Asus P5K-E + C2D E6550 + Corsair TWIN2X2048-6400C4PRO = странные эпизодические, в случайное время, зависания. Все работает на штатных частотах. S&M крутится часами, а иногда зависает через 1 минуту. Пробовал ставить память по 1 планке - взаимосвязь не выявлена, т.е. память рабочая по идее. Значит дело в маме ? Встречался кто-нибудь с таким ?

Member
Alexx[2]
Попробуй поднять напругу на памяти.

нужна помощь, купил P5K-С (SLI)
память OZC 6400 C5
проц E4500
Почему у меня
1) частота по шине максимум 380 при этом все работает отлично, при 400 вобще не заводится как бы я напругу не поднимал, может проц не поддерживает?
2) память дальше Френзи 800 ставиться не хочет, на макс напруге 2.50 вольта, а она по идее должна работать на 1600!

до 3Гц разогнал, но с памятью сильные сомнения, где то я туплю
ПАМАГИТЕ!

Member
Алексей1980_
Fsb Wall до 400Mhz на 4xxx серии - это нормально. Делители на память зависят от пункта bios "fsb strap" ,ну и от самой частоты шины.
p.s. 2.5V - это :rip: Для PC6400 - штатная частота 400Mhz (800 DDR). Что есть в вашем понимании 1600 ?

Игорь Т. писал(а):
Алексей1980_
Fsb Wall до 400Mhz на 4xxx серии - это нормально. Делители на память зависят от пункта bios "fsb strap" ,ну и от самой частоты шины.
p.s. 2.5V - это :rip:

у меня щас ее нет под рукой к сожалению
то что частота памяти дальше 800 не идет это правельно? 800x2x4=6400 или 800x4=3200 это уже частота DDR не может такого быть, хотя если туда влазит DDR3 то может 1600 для нее как раз :\
в общем что у меня щас, я не знаю формулу по которой вычисляется конечная частота :oops:
p.s. с множителем 380x9 проц уже греется к сожалению и ошибки выдает при тестах :(

2.13 Ghz (E6420) + MB - ASUS P5K-E/ WiFi-AP + RAM - 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8000 1000MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5-15 [PDC22G8000ELK]

FSB более 420 не пашет. 3.12GHz макс что удалось выставить стабильно. Какое напряжение на мой ЦПУ надо ставить ? и сколько на память ?

Member
Фото: 2
Алексей1980_ писал(а):
то что частота памяти дальше 800 не идет это правельно? 800x2x4=6400 или 800x4=3200 это уже частота DDR не может такого быть, хотя если туда влазит DDR3 то может 1600 для нее как раз :\

:insane:
Привет :hi:, ты что считаешь? :)
6400 - это не частота, а пропускная способность.
Частота: 400МГц эффективная, 800 с учётом DDR. Зависимость частоы памяти от FSB определяется делителями памяти, минимальный 1:1, т. е. память не может быть меньше чем частота системной шины (эффективная, а не умноженная!)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
NewBisM писал(а):
Какое напряжение на мой ЦПУ надо ставить ?

для какой частоты? Определяется экспериментально ;). Почитай фак по разгону корки.
NewBisM писал(а):
и сколько на память ?

На самих плашках\сайте написано...

Member
Обзор ASUS P5K3 Premium и Deluxe на 3DNews, сравнение с P5K Deluxe и ASUS Striker
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5k3_series/

Member
На P5K deluxe такая фигня с usb-портами: два на задней панели работают отлично, остальные ведут себя странно. Если в них например воткнуть клаву или мышь, то все ок, а вот флешка распознается операционкой как неизветсное устройство. Флешка рабочая, проверял на ноутбуке. Может такое быть? Мать - в сервис?

Member
Салют, камрады! Такая проблема (мож, кто сталкивался): Мать P5K-Deluxe/WiFi-AP, никак не получается подключить dv-камеру, т.е. система вообще никак не реагирует. На другой машине все детектится (на отдельном контроллере). На матери за 1394 отвечает agere. У кого какие мысли на енту тему?

Member
Подскажите, можно ли видяху ставить в нижний слот?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 94 из 480<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа