У меня такая же проблема! Но конфигурация компа немного другая:
p4p800 E Deluxe , p4 2800@3200 (Nortwood), 2x512Mb Kingston HyperX, ASUS FX 5600VS, одинхард САТА - 36Gb WD Raptor?, другой IDE - 160Gb Hitachi
Тоже виснет комп, причем помогает тока RESET, и тоже только когда подключен к инету. Я думал дело в софте, но поменяв все программы не избавился от зависонов, даже сервис пак 2 для Хр поставил.
Мне говорили, что дело скорее всего в оперативке, НО я гонял всякие 3D mark'и, memtest'ы и т.д. Так же нет проблем в играх (Doom3, FarCry, IL2, UT2004 и т.п.) и при работе с виндой без сети, я пользуюсь Builder C++, Delphi, Photoshop, Coel Draw и многие другие, причем работают они почти все время одновременно, поэтому я даже не знаю в чем может быть дело, уже начал подумывать что это модем Acorp .
Да был я здесь неоднократно... и счас сходил... но там НЕТ ни 1006 ни тем более старших версий.... всего пять релизов биоса есть на эту мамку, с 1001 по 1005 и все! у меня 1004 он от 1005 практически не отличается.
Remove PCI doubling issue.
Support new Celeron D CPU.
Patch Logitech QuickCam cant use under Windows 98.
Мне эти вещи как то по барабану, на висюки машины они влиять не должны, хоть тресни. Мой проц держится с бивиса версии 1003, значит система должна работать стабильно, что она с успехом и делает в W2K. Меня интересует почему она виснет в ХР? Неужели столько профи и никто не знает что может быть настолько критично в XP и чего нету в W2k?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Вопрос всем по поводу прошива биосами материнских плат от ASUS (P4P800) на полноценную активацию режима PAT! До сиих пор не могу понять - есть ли удачные случаи прошива именно ASUS P4P800 SE (i865PE), а то только люди с P4P800 пишут про успехи, а от других ничего не слышно.
Прошу людей, если не трудно, с ASUS P4P800 SE и активированным режимом PAT отозваться и отписаться в форуме про успехи или провал.
Заранее спасибо.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Может этот вопрос уже задавался, но я не нашел.
Если таки врубить PAT на P4P800 Делюкс - что с производительностью? Растет? Потому что скажем на P4С800, где PAT врублен, производительность меньше - по крайней мере тут такнаписано: http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1053894278 Или ссылку киньте. Спасибо.
Добавлено спустя 17 минут, 11 секунд: И что значит полноценная активация режима PAT? Из статей опубликованных на оверклокерс.ру я понял что PAT уже вроде есть на P4P800.
Короче запутался на хрен. Разьясните пожалуйста....