Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Обнулил BIOS, все поотрубал - ничего не помогло. После выключения из винды не стартует пока питание не сделаешь выкл/вкл. потом грузится.
Правда стал из виндов при нажатии перезагрузки-перезагружаться, раньше было как при включении-все горит и ничего не происходит.
Теперь не могу установить дату в BIOS дальше 12 числа не идет: т.е. можно установить от 01 до 12 чила. Дальше нет.
И память разогналась до 1111МГц при FSB 333.
Так какие соображения, народ?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
ugo
Цитата:
Теперь не могу установить дату в BIOS дальше 12 числа не идет: т.е. можно установить от 01 до 12 чила. Дальше нет.
Это не месяц случайно? Может c ультрой что? В cинем слоте карта? Попробуй блок питания другой. Поотключай всё - вплоть то разъёмов USB на мамке. Оставь одну планку, камень, видак и клаву.
P.S. и проверь батарейку исправность.
Последний раз редактировалось vohron 22.04.2008 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Обнулил BIOS, все поотрубал - ничего не помогло. После выключения из винды не стартует пока питание не сделаешь выкл/вкл. потом грузится.
Правда стал из виндов при нажатии перезагрузки-перезагружаться, раньше было как при включении-все горит и ничего не происходит.
И память разогналась до 1111МГц при FSB 333.
Так какие соображения, народ? Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд vohron
Точно, месяц, вот лоханулся Короче, поставил осторожненько 350 на FSB, перезагрузился, overclockers failed не вылез , пока.
Но включение после "завершения работы" через выключение питания. Хотя из спящего режима Висты, когда все выключается, стартует (или включается) нормально.
Попробую побольше разогнать.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Skuns1976 писал(а):
Ge Raptor на 150Gb работает без проблем, но он SATA1. Каким образом вы хотите его запустить в SATA2, это очень интересный вопрос вопрос:)?
Причем тут Raptor? У меня есть еще один WD-шник с поддержкой sata300, так вот на биосе 0504 ловил с ним постоянно глюки пока не поставил перемычку sata150, ну это проблема общеизвестная вроде как. А вот на биосе 0612 уже второй день гоняю хард без перемычки и в режиме ahci и вроде ни одного сбоя еще не было, но не уверен на 100% что контроллер начал работать так как надо. Информация считывается и записывается на диск вроде нормально, но прогоны поверхности викторией показали неоднозначные результаты, но уже явно лучше чем со старым биосом. Вот и спрашиваю у всех ли так.
Последний раз редактировалось Ge 22.04.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.
А как же L2??? Ты почитай для начала инфу прежде чем пис*еть....
Как показал опыт отбора гнанных процов самый высоний ФСБ волл у меньшего 2140. Самый низкий у 22**... В любом случае свои 3.2-3.4 гига М0 возьмет.... Дальше как повезет. Мой 2140 на 3.4 работает с 1.425 напрягом....
Во-первых, я знаю про L2. На этом степпинге было основаны самые первые Intel Pentium Dual Core, которые получались уполовиниванием кэша от 2МБ собратьев(E6300 и E6400). Написав только M0 я имел ввиду только с нулем(M0).
Во-вторых я также знаю и наслышан про G0, просто ни разу не встречал и не видел такие процы, поэтому так и написал - это моя ошибка. И понятно что ОЕМ проца не будет в боксовом листе ИНТЕЛа. А насчет ссылки на скрин в CPU-Z-я могу сделать скрин результата моего проца(Intel Pentium Dual Core E2160, M0) на номинальном напряжении, на частоте 3800Мгц. И то что такой результат есть в базе это еще не значит что проц способен работать стабильно на такой частоте.
Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:02 Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:38
Мучаюсь второй день не могу добиться стабильности на fsb 530 винда виснет и видно что не в камне дело. Грешу на North Bridge Voltage он у меня 1.4 а выше я поднять не могу так как при 1.55 или выше не проходит пост (1длинный 3 коротких). Кто то сталкивался, может предположения будут?
PS по поводу что длиинный +3короткие= видео, просьба не беспокоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
ugo Што-то у меня такое чуство, что пахнет загибающимся компонентом.... А какие вольтажи стоят везде? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд NiM@X Может память. Какой вольтаж памяти? Страп? И почему бы на камень не погрешить? FSB Wall камня известен?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Fito.and.Fitipaldis память при 530 до номинала не наберает 2.2в естественно. fsb2страп 333. выпадает уже при загрузке. \\но вопрос в другом! что же все таки с поднятием напруги на северный... почему он при шине больше 450 категорически не хочет грузится с напряжением 1.55 и выше. Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд
Member
Fito.and.Fitipaldis
Вольтажи пока стоят на auto. Все на auto кроме FSB и частоты памяти
FSB 460 mem 1158
по данным Everest
Vcpu1.38
Странно, что Everest +12V показывает 9,12. Это глюк или так просела напруга?
CPU-Z глюкнула - не отображает ничего кроме частоты проца.
Буду пробовать дальше.
Если появятся соображения пишите.
+12V показывает 9,12. Это глюк или так просела напруга
вот ето она села так села )
Цитата:
CPU-Z глюкнула - не отображает ничего кроме частоты проца
а кроме нее ниче не запущено? потому как информационные тулзы мешать могут друг другу
имхо выставь 4 первые тайминга вручную и вольтажи тоже, вобще хорошо когда поменьше на авто стоит. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Fito.and.Fitipaldis пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
ugo Ну вольтажи надо однозначно убрать из авто! На СБ можно оставить, а так всё вручную. Насчёт напруги надо убедиться, что это не глюк! Если так оно и есть, то умирает БП и надо его срочно менять ибо оно и есть корень всех бед!!! А в БИОСе что показывает +12?
NiM@X Мммм.... Может правда FSB Wall?
Коль ж речь зашла, позвольте ламерский вопросик: если на память с номинальным вольтажом в 1,95 поставить 2.2-2.3 в режиме 24/7, это сильно отразится на её здоровье?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте, пожалуйста, какую плату выбрать из серии p5k под E2160. Нужна максимальная стабильность в разгоне и в дефолте естественно. Пока присмотрелся к P5K Pro. Стоит, вроде, недорого и выглядит привлекательно. Ваши мнения?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ГВОЗДЬ прежде чем брать P5K pro - сначала убедись что у тебя длинный ATX 24pin шлейф от БП и твой кулер не scythe ninja . Иначе вагон геморроя с установкой поимеешь , т.к основной разьем питания хз где расположен .
В общем поставил я пока 8х400 , память как DDRII 800 4-4-4-12, cобсна как ей и положено , все напруги авто, кроме памяти - там ручками поставил по спецификации.
Час с хвостиком крутился прайм - полёт нормальный . Моно считать - условно стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
ugo у меня ком не реагировал на ресет частенько, практически всегда, когда, если нажимать на ресет то при работе тяжелого приложения. Подними повыше напряжение н а процессор, мне помогало, но не всегда срабатывало. После версии биоса 1004 этот глюк сам прошел, думаю все дело в просадках напряжения, в новой версии биоса пофиксили ее просто...
Да, раид у меня стоит и все работает, даже с разгоном
Специалисты добрые, помогите. Не знаю, что делать.
Проблема в следующем.
Исходные данные:
Мать – P5K-E/WiFi/AP (bios 1012 - самый последний на текущую дату).
Настройки в bios по умолчанию.
Блок питания – Power Man 430 W ATX (24+4пин).
Суть:
Включаем пилот. Включаем блок питания. Жнем на кнопку питания на системном блоке. Все работает прекрасно и быстро загружается. Выключил комп.
Повторно включаю (жму только кнопку на системном блоке, как все нормальные люди). При загрузке происходит очень долгая инициализация USB-устройств и мышка не находится.
Как решить потерю USB-мышки?
До этого была мать P5K SE – все работало идеально.
Последний раз редактировалось Сергей Бережный 23.04.2008 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
ugo Используй CPU-Z 1.44 !
прогони ОССТ и посмотри реально как +12 работает (до 9v имхо прогнутся не должна - при 10 уже в ребут уйдет ) Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
RGB Nameless писал(а):
ГВОЗДЬ прежде чем брать P5K pro - сначала убедись что у тебя длинный ATX 24pin шлейф от БП и твой кулер не scythe ninja . Иначе вагон геморроя с установкой поимеешь
Подтверждаю
Как уже говорили для такой матери лучше использовать гибкий провод питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21