Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 94 из 451<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
edelstarnsk
Linksys WMP54G
На мой взгляд лучше как по скорости, так и по стабильности работы :) А если поставить вот такую антенку, будет еще лучше

Member
Обнулил BIOS, все поотрубал - ничего не помогло. После выключения из винды не стартует пока питание не сделаешь выкл/вкл. потом грузится.
Правда стал из виндов при нажатии перезагрузки-перезагружаться, раньше было как при включении-все горит и ничего не происходит.

Теперь не могу установить дату в BIOS дальше 12 числа не идет: т.е. можно установить от 01 до 12 чила. Дальше нет.
И память разогналась до 1111МГц при FSB 333.

Так какие соображения, народ?

Member
ugo
Цитата:
Теперь не могу установить дату в BIOS дальше 12 числа не идет: т.е. можно установить от 01 до 12 чила. Дальше нет.
Это не месяц случайно? :tooth:

Может c ультрой что? В cинем слоте карта? Попробуй блок питания другой.
Поотключай всё - вплоть то разъёмов USB на мамке. Оставь одну планку, камень, видак и клаву.

P.S. и проверь батарейку исправность.

Последний раз редактировалось vohron 22.04.2008 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vohron писал(а):
ugo
Цитата:
Это не месяц случайно? :tooth:
:beer:

Member
Обнулил BIOS, все поотрубал - ничего не помогло. После выключения из винды не стартует пока питание не сделаешь выкл/вкл. потом грузится.
Правда стал из виндов при нажатии перезагрузки-перезагружаться, раньше было как при включении-все горит и ничего не происходит.

И память разогналась до 1111МГц при FSB 333.

Так какие соображения, народ?
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд
vohron

Точно, месяц, вот лоханулся :haha:
Короче, поставил осторожненько 350 на FSB, перезагрузился, overclockers failed не вылез :hi: , пока.

Но включение после "завершения работы" через выключение питания. Хотя из спящего режима Висты, когда все выключается, стартует (или включается) нормально.

Попробую побольше разогнать.

Member
Skuns1976 писал(а):
Ge
Raptor на 150Gb работает без проблем, но он SATA1. Каким образом вы хотите его запустить в SATA2, это очень интересный вопрос вопрос:)?

Причем тут Raptor? У меня есть еще один WD-шник с поддержкой sata300, так вот на биосе 0504 ловил с ним постоянно глюки пока не поставил перемычку sata150, ну это проблема общеизвестная вроде как. А вот на биосе 0612 уже второй день гоняю хард без перемычки и в режиме ahci и вроде ни одного сбоя еще не было, но не уверен на 100% что контроллер начал работать так как надо. Информация считывается и записывается на диск вроде нормально, но прогоны поверхности викторией показали неоднозначные результаты, но уже явно лучше чем со старым биосом. Вот и спрашиваю у всех ли так.

Последний раз редактировалось Ge 22.04.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Andreika писал(а):
Sum-41-Fan SLALS - ОЕМ проц и в боксовом листе на интеле его не будет....

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=22531

Sum-41-Fan писал(а):
Только M0.

А как же L2??? Ты почитай для начала инфу прежде чем пис*еть....

Как показал опыт отбора гнанных процов самый высоний ФСБ волл у меньшего 2140. Самый низкий у 22**... В любом случае свои 3.2-3.4 гига М0 возьмет.... Дальше как повезет. Мой 2140 на 3.4 работает с 1.425 напрягом....

Во-первых, я знаю про L2. На этом степпинге было основаны самые первые Intel Pentium Dual Core, которые получались уполовиниванием кэша от 2МБ собратьев(E6300 и E6400). Написав только M0 я имел ввиду только с нулем(M0).
Во-вторых я также знаю и наслышан про G0, просто ни разу не встречал и не видел такие процы, поэтому так и написал - это моя ошибка. И понятно что ОЕМ проца не будет в боксовом листе ИНТЕЛа. А насчет ссылки на скрин в CPU-Z-я могу сделать скрин результата моего проца(Intel Pentium Dual Core E2160, M0) на номинальном напряжении, на частоте 3800Мгц. И то что такой результат есть в базе это еще не значит что проц способен работать стабильно на такой частоте.
Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:02
Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:38

Member
Мучаюсь второй день не могу добиться стабильности на fsb 530 винда виснет и видно что не в камне дело. Грешу на North Bridge Voltage он у меня 1.4 а выше я поднять не могу так как при 1.55 или выше не проходит пост (1длинный 3 коротких). Кто то сталкивался, может предположения будут?

PS по поводу что длиинный +3короткие= видео, просьба не беспокоить :)

Member
ugo
Што-то у меня такое чуство, что пахнет загибающимся компонентом.... А какие вольтажи стоят везде?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
NiM@X
Может память. Какой вольтаж памяти? Страп? И почему бы на камень не погрешить? :) FSB Wall камня известен?

Member
Fito.and.Fitipaldis память при 530 до номинала не наберает :) 2.2в естественно. fsb2страп 333. выпадает уже при загрузке. \\но вопрос в другом! что же все таки с поднятием напруги на северный... почему он при шине больше 450 категорически не хочет грузится с напряжением 1.55 и выше.
Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд

Member
NiM@X
А FSB Termination voltage пробовал менять? :)

Member
Fito.and.Fitipaldis

Вольтажи пока стоят на auto. Все на auto кроме FSB и частоты памяти
FSB 460 mem 1158
по данным Everest
Vcpu1.38
Странно, что Everest +12V показывает 9,12. Это глюк или так просела напруга?
CPU-Z глюкнула - не отображает ничего кроме частоты проца.

Буду пробовать дальше.
Если появятся соображения пишите.

Member
Цитата:
+12V показывает 9,12. Это глюк или так просела напруга

вот ето она села так села ;))
Цитата:
CPU-Z глюкнула - не отображает ничего кроме частоты проца

а кроме нее ниче не запущено? потому как информационные тулзы мешать могут друг другу
имхо выставь 4 первые тайминга вручную и вольтажи тоже, вобще хорошо когда поменьше на авто стоит.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Fito.and.Fitipaldis пробовал

Member
ugo
Ну вольтажи надо однозначно убрать из авто! На СБ можно оставить, а так всё вручную. Насчёт напруги надо убедиться, что это не глюк! Если так оно и есть, то умирает БП и надо его срочно менять ибо оно и есть корень всех бед!!! А в БИОСе что показывает +12?

NiM@X
Мммм.... Может правда FSB Wall? :)

Коль ж речь зашла, позвольте ламерский вопросик: если на память с номинальным вольтажом в 1,95 поставить 2.2-2.3 в режиме 24/7, это сильно отразится на её здоровье? :)

Member
Посоветуйте, пожалуйста, какую плату выбрать из серии p5k под E2160. Нужна максимальная стабильность в разгоне и в дефолте естественно. Пока присмотрелся к P5K Pro. Стоит, вроде, недорого и выглядит привлекательно. Ваши мнения?

Member
Фото: 73
ГВОЗДЬ прежде чем брать P5K pro - сначала убедись что у тебя длинный ATX 24pin шлейф от БП и твой кулер не scythe ninja . Иначе вагон геморроя с установкой поимеешь , т.к основной разьем питания хз где расположен .

В общем поставил я пока 8х400 , память как DDRII 800 4-4-4-12, cобсна как ей и положено , все напруги авто, кроме памяти - там ручками поставил по спецификации.
Час с хвостиком крутился прайм - полёт нормальный . Моно считать - условно стабильно :)

Member
Фото: 46
ugo у меня ком не реагировал на ресет частенько, практически всегда, когда, если нажимать на ресет то при работе тяжелого приложения. Подними повыше напряжение н а процессор, мне помогало, но не всегда срабатывало. После версии биоса 1004 этот глюк сам прошел, думаю все дело в просадках напряжения, в новой версии биоса пофиксили ее просто...
Да, раид у меня стоит и все работает, даже с разгоном

Специалисты добрые, помогите. Не знаю, что делать.
Проблема в следующем.

Исходные данные:
Мать – P5K-E/WiFi/AP (bios 1012 - самый последний на текущую дату).
Настройки в bios по умолчанию.
Блок питания – Power Man 430 W ATX (24+4пин).

Суть:
Включаем пилот. Включаем блок питания. Жнем на кнопку питания на системном блоке. Все работает прекрасно и быстро загружается. Выключил комп.

Повторно включаю (жму только кнопку на системном блоке, как все нормальные люди). При загрузке происходит очень долгая инициализация USB-устройств и мышка не находится.

Как решить потерю USB-мышки?
До этого была мать P5K SE – все работало идеально.

Последний раз редактировалось Сергей Бережный 23.04.2008 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А для п5к-е/вай-фай какая последня версия биоса?

2x2Gb DDR3 (1600Mhz) Ramos

Заблокирован
Заблокирован
ugo
Используй CPU-Z 1.44 !
прогони ОССТ и посмотри реально как +12 работает (до 9v имхо прогнутся не должна - при 10 уже в ребут уйдет ;) )
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
RGB Nameless писал(а):
ГВОЗДЬ прежде чем брать P5K pro - сначала убедись что у тебя длинный ATX 24pin шлейф от БП и твой кулер не scythe ninja . Иначе вагон геморроя с установкой поимеешь

Подтверждаю
Как уже говорили для такой матери лучше использовать гибкий провод питания

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 94 из 451<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа