Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: USSR
XZins писал(а):
Доброго времени суток. На днях собрал комп, ...
Попробуй перевернуть провода от корпуса к матери идущие (повер, резет и т д). На днях собрал тоже новый, только на UD3R. Не запускался, пока не перевернул)) попробуй, может поможет.
daniil90 Может и в ОС, но у меня, когда стояла Виста х64 (сейчас вместо неё Windows 7), всё работало... Прежде чем разбираться с ОС, посмотрите диагностику сети в биосе: Integrated Peripherals > Smart LAN > Press Enter - один из адаптеров должен показать скорость подключенной линии и длину кабеля. И ещё - горит ли индикатор рядом с гнездом адаптера?
У меня верхняя сетевая карта в Smart lan2 показывает, что:
3-6, 4-5, 7-8 порты открыта и длина 25м.
Эта же сетевая карта в Smrat lan1 ничего не показывает.
Нижняя сетевая карта в Smart lan1, пишет: Link detected - 10Mbs. Cable lenth less than 10м. В Другом, смарт лан2, ничего не пишет.
Индикаторы горят, желтый мигает, переодически загорается зеленый. А когда устанавливаю новые драйвера, через setup.exe - ничего не горит.
Подскажите, пожалуйста, что означают эти фразы из Смарт лан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
daniil90 На аппаратном уровне у Вас всё работает правильно - адаптер с подключенной сетью показывает скорость соединения и длину кабеля, а неподключенный - открытые порты. Видимо придется переустановить Висту, лучше с другого дистрибутива, на чистый диск и при подключенном сетевом кабеле.
daniil90 На аппаратном уровне у Вас всё работает правильно - адаптер с подключенной сетью показывает скорость соединения и длину кабеля, а неподключенный - открытые порты. Видимо придется переустановить Висту, лучше с другого дистрибутива, на чистый диск и при подключенном сетевом кабеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Чем лучше тестировать при разгоне память на стабильность/производительность? У меня установлена Windows Vista Ultimate 64-bit.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: от туда
Подскажите, други, на EP45-DS4 Loadline calibration есть? А то, что то у меня просадки какие-то жутки: в покое 0,046, в нагрузке 0,066. Моя прошлая EP35-DS4 такого бардака не допускала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Как установить режим AHCI на EP45-DS4. Точнее как установить драйвера AHCI после установки системы.
Знаю, что есть 2 способа.
Первый с дискеты до установки системы. (флоппа не имею)
Второй из системы.
Так вот, при установке драйверов чипсета драйвер AHCI не поставился, т.к. при выставлении режима AHCI в биосе просит установить драйвер.
Прошу знающих людей пояснить, или ткнуть носом где это подробно описано.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Junior
Shyran Эта функция компенсирует просадки напряжения на процессоре. Блин, за такие деньги могли бы и сделать эту функцию. А ты свой проц не гонял? В разгоне просадки напряжения не смотрел?
Member
Poxan писал(а):
А ты свой проц не гонял? В разгоне просадки напряжения не смотрел?
ты мою опретивку видел? какой там гонял
Мой "рекорд" на этом проце (с С1) 380*8.5, ито стабильности нет. На счет просадок - не отслеживал, сразу сбросил на стоковые частоты.
Все же насчет AHCI не подскажешь?
Junior
мдаааааа... зачем я ее только купил... лучше б ASUS P5Q-E взял... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Shyran Я в этом, к сожалению, не особо шарю. Единственное, что я бы сделал на твоем месте - переставил дрова на чипсет. Ну или когда дрова в винде просит, дал бы ему порыться на диске от матери, мож чё и найдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Shyran писал(а):
Все же насчет AHCI не подскажешь?
Shyran, посмею отписАться Всё просто: выключаешь опцию в BIOS (а так же "SATA Mode Native" - "Disabled" (если не ошибаюсь, так звучит)), ставишь отсюда драйверочек.
Опять заходим в BIOS, возвращаем AHCI - и грузимся.
Member
RazR Спасибо за ответ. Принцип то мне понятен, и драйвер скачал, и обчитался форумов до потери пульса.
Если не трудно, то по подробнее о установке драйвера.
Я делал так, Дисп. устройств >> IDE ATA/ATAPI контроллеры >> Intel (R)...ICH10R Serial ATA storege controller >> обновить драйвер - подсоваваем ему тот самый драйвер (винда ругается) - перезагружаемся (меняем на AHCI ) и нет ни хрена.
Поправьте если что-то не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Shyran писал(а):
Дисп. устройств >> IDE ATA/ATAPI контроллеры >> Intel (R)...ICH10R Serial ATA storege controller
Shyran, пардон, но зачем устанавливать то, что УЖЕ установлено?! Если в Диспетчере отображается "Intel (R)...ICH10R Serial ATA storege controller" - значит режим AHCI задействован.
Просто ради обновления?..
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz, vychis и гости: 36