Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 94 из 783<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Mr.dims
Не должно быть никаких проблем с разгоном такого проца, в основном все на авто, свой ради спортивного интереса 4200 погнал.

Member
mishgane, PL работоспособен такой, какой может ваша память, 1200MHz при PL2 может точно... но для этого надо напряжение на северном мосту поднимать немного
bibukov, я прикрутил радиатор на севере обычными винтами(предварительно заменив термопасту на КПТ-8) раньше в MCH-temp было 52гр при стоке и линпаке, теперь при 1.5в примерно столько же.. вообще при 1.5в на СМ довольно-таки низкие PL открываются (ведь напряжение на мосту надо не только для шины, но и для снижения PL)
to all материнки (P5Q-deluxe точно) разгонят память так, как она может этого... 1500MHz влегкую!
to all, если вы не понимаете смысл покупку более дорогих материнских плат серии - это не значит, что его нет (смысла). Я полностью доволен своей материнкой и ни разу не пожалел о переплате по сравнению с более дешевыми матерями серии

Advanced member
Фото: 2
stabias писал(а):
материнки (P5Q-deluxe точно) разгонят память так, как она может этого... 1500MHz влегкую!
это "кукурузные" MHz? или super pi 32M посчитает? как бы там ни было - скрин можете предоставить?
память сухим льдом охлаждали?

Последний раз редактировалось Вельд 27.01.2009 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот, пойдет? на 1380 можно считать суперпи 32м

Advanced member
stabias, там 760MHz на 6-8-8-24.. меня интересует предел на 5-5-5-15

Member
Вельд, за 1400 - точно, а точнее - это надо проверить...

Junior
Други, вот собрал я систему на P5Q и уже второй день парюсь с ней... :bandhead: - при попытке загрузки ХР, контроллер Marvell не находит мои SATA винты! оба! при том что биос их отлично и видит и распознает, и выдает полную инфу по ним... в биосе конфигурация установлена на SATA as IDE, никаких RAID или AHCI (не нужно мне это). Но что самое интересное - саташный DVD-RW отлично работает! добавлю только что еще вчера утром - все отлично работало на P5KPL-C... Никто не сталкивался с такой проблемой?

Member
ANTVLAD писал(а):
контроллер Marvell не находит мои SATA винты! оба!

А как он их может видеть, если marvell отвечает за PATA устройства?
Код:
Marvell  88SE6111 controller:
1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices

Junior
the_doctor а какой контроллер определяет SATA? у меня после прохождения POST появляется строка
"Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.L70d
Initializing."
и через секунду добавляется -
"Adapter 1
Disks Information:
No hard disk is detekted!"

Member
ANTVLAD писал(а):
"Adapter 1Disks Information:No hard disk is detekted!"

Значит нет в системе у тебя IDE устройств - в твоем случае marvell можно отключить, помойму в биосе эта возможность есть.
ANTVLAD писал(а):
а какой контроллер определяет SATA?

ICH10R, возможно, неверно поставлен режим SATA. Что при загрузке происходит?

Junior
the_doctor писал(а):
ICH10R, в твоем случае, возможно, неверно поставлен режим SATA. Что при загрузке происходит?

в том то и дело что ничего кроме "Adapter 1Disks Information:No hard disk is detekted!" не происходит... в биосе, как я уже писал выше - конфигурация установлена на SATA as IDE. Когда на одном из винтов еще была винда - она пыталась грузиться даже после этих сообщений No hard disk is detekted!, но сразу же через секунду после появления бегунка загрузки падала в синий экран с ошибкой 0х0000007В.... потом попробовал переставить винду - установка XP ZverDVD что-то пару раз ругнулась что отсутствуют HDD но потом все-таки увидела винты и предложила выбрать раздел и форматнуть его по желанию, что я и сделал... больше винды я не видел...

Member
ANTVLAD
Если
Код:
Еnhanced
IDE

тогда бери Norton Partition Magic и смотри что там тебе наформатировала сборка ZverDVD :) или чистую WinXP SP3 пробуй ставить.

Member
У меня тоже вопрос , кто нить пробовал на ночь не отключать комп а в "сон" его отправлять ? Как бы заставить мамку будитсо тока по хоткею а не от случайного нажатия или движения мыши ? А то от любого сквозняка просыпаетсо комп и я вместе с ним )

Member
Фото: 8
Я несколько раз усыплял комп на ночь, оживает он от нажатия на кнопку пуска на корпусе, на мышке и клавиатуре можно хоть вальс играть...

Member
~BAD~ Та же беда чуть коснулся мышки и комп опять вкючается

Member
Фото: 0
Приветствую всех! Вопрос возник - кулерок ZALMAN CNPS9500 LED спокойно живет с P5Q-E? Нет проблем с его установкой?

Junior
Добрый вечер!

стал счастливым обладателем матери P5q Premium.

В системе 4 винчестера:
1 Seagate 120 (на нём стоит система) (на порте САТА2)
2 Wd по 300 (порты САТА3 и 4 соответственно)
1 WD MyBook (подключён к планке eSata, планка своя, на материнке разъём под неё не предусмотрен) (порт САТА5, как ни странно)

на САТА1 живёт оптиарковский привод

Собственно, SATA конфигурирована как IDE, никаких вопросов, всё работает как часы. Утыкается всё в злосчастный MyBook, при виде которого биос один раз из трёх впадает в ступор - машина остаётся с логотипом асуса на мониторе и остаётся такой навечно (если перед этим не успеть войти в setup - там нам честно раскажут, что на 5. Никакой зависимости от внешних раздражителей установить не удалось. Если Майбук подключён - имеем шанс не загрузиться, не подключём - всё нормально.

Сразу оговорюсь, 4мя доп портами сата Марвелл 61хх я не пользовался (хотел там в отдалённой перспективе какой-нибудь маленький рейд собрать, но это всё откладывается на неопределенный срок)

Если сконфигурировать SATA as AHCI, то все винты, включая Майбук, определяются в 100% случаев. Но, естественно, загрузить винду уже не получается, как ни печально.
Переустановить форточки, разумеется, можно, но я не обладаю артефактом FDD, поэтому не смогу подсунуть AHCI/RAID дрова по нажатию F6, как это обычно делают.

на другом форуме вычитал, что если установить Intel Matrix Storage, то после нескольких попыток винда таки запустится с несчастного диска. Но установить его у меня не получается - выдается ошибка о "несоответствии минимальным системным требованиям"

в общем, я немного не понимаю, что вообще происходит. помогите?

Member
~BAD~ писал(а):
кто нить пробовал на ночь не отключать комп а в "сон" его отправлять ?
Fox69
Попробуйте спросить у биоса как там у него дела с ACPI может стоит подумать и отключить то что сейчас у вас включено :lol: :lol:

Member
~BAD~ писал(а):
Как бы заставить мамку будитсо тока по хоткею а не от случайного нажатия или движения мыши ? А то от любого сквозняка просыпаетсо комп и я вместе с ним )

IgorButyrin писал(а):
Я несколько раз усыплял комп на ночь, оживает он от нажатия на кнопку пуска на корпусе, на мышке и клавиатуре можно хоть вальс играть...

Если учесть что у меня старенький радиокомплект Logitech MX, то в моём случае всё зависит от того как я клаву с мышкой подключаю - если одним USB с приёмника - то ситуация как у IgorButyrin, если через переходники в PS/2 разъёмы (на P5Q их ещё два) - то получается как у ~BAD~ (правда от перемещения мышки не пробовал - она ночью в заряднике покоится).
Игрался USB Pwr - без разницы - только при PS/2 из спячки получилось выйти не трогая кнопку Power.

На работе мать P5WD2 Premium... С ней "чистая" проводная PS/2 клава - и вот она только по пробелу (как в BIOS настроил) включает комп (именно ВКЛЮЧАЕТ, а не из Sleep-а) (мыша - проводная USB - рабчий комп её игнорирует). А при спячке любая кнопка компу нравится начинает.

Последний раз редактировалось --RacerMan-- 29.01.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svetgad А поконкретней какие варианты будут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 94 из 783<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа