Всем доброй ночи Есть проблемма прошу помощи Мать MSI P45 Platinum(стоял биос 1.7В) перешивал биос на флэшке было 2 файла биос 1.7В и 1.7Е нечайно нажал на биос 1.7В(такойже как и был) прошивал с помощью встроенного прошивальшика в самом биосе(не помню названия) всё прошло нормально было написанно система будет перезагружена и капец при включении всё кулеры крутятся но на монитор сигнала нет и светодиоды(Led) все 4 горят красным,по книге проблемма с процесором или он неправельно установлен((( процессор проверял в другой матери всё ок,ставил другой проц на мою таже ерунда что это???как с этим боротся???и гарантийный ли это случай???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
extrem писал(а):
Всем доброй ночи Есть проблемма прошу помощи Мать MSI P45 Platinum(стоял биос 1.7В) перешивал биос на флэшке было 2 файла биос 1.7В и 1.7Е нечайно нажал на биос 1.7В(такойже как и был) прошивал с помощью встроенного прошивальшика в самом биосе(не помню названия) всё прошло нормально было написанно система будет перезагружена и капец при включении всё кулеры крутятся но на монитор сигнала нет и светодиоды(Led) все 4 горят красным,по книге проблемма с процесором или он неправельно установлен((( процессор проверял в другой матери всё ок,ставил другой проц на мою таже ерунда что это???как с этим боротся???и гарантийный ли это случай???
Ежели этот http://ru.msi.com/html/support/bios/note/boot.htm метод не пройдёт (с вариантами) - возможно испорчен загрузчик. Тогда прошивать программатором через разъём на плате либо другими способами с применением паяльника. Про гарантию: процедура обновления БИОС - штатная, но как доказать, что вы при этом не отключали питание и т. п.?
если не сможешь скачать могу скинут другим файлообмеником, биос проверен и гонибельный ,в отличии от 1.6 по поводу DualCore Center , хуже прогу наверное не придумать ...
А как проявил себя биос в вашем случае поподробнее? У меня по прежнему наблюдается нестабильность время от времени. На любом биосе. Причём таки на 1.4b1 как то повеселее чем на 1.7b9. Стояли уже и 17D/172/143/160/. Система может IntelBurn гонять часами а может зависнуть с BSOD при старте винды. Вообще косяки при децком разгоне из ниоткуда, шаманил периодически в течении целого года . Я уже думаю на память Patriot. Если повезёт возму на время комплект киннгстон, погоняю. Если нет, то нах... перееду на M4A87TD EVO или GA-870A-UD3 т.к. второй раз менять плату под один камень нет никакгого желания (камень я тоже менял, второй экземпляр получше). На гигабайте p35 был плохой разгон но была стабильность.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
shikola писал(а):
Отпишусь тоже в здесь.Была P45 neo 3fr(ms7514).Ох и гимора я с ней поимел.То не стартует на заданых частотах хоть до етого 3дня работала отлично,то синьки не стого не с сего.Я ей и память подбирал и проца смени .Еле фсб 430 осилил на ней на 6550 и то с глюками раз в неделю стабильно что на400 что на430.Можно было сутками пользоватся в разгоне но потом выключить на час и снова пляски. В итоге после очередного шаманства поставил разгон перемычками на фсб 400 и она отказалась включатся вообще.Через день завелась но начались еще большие глюки.Шина пси-е начала сваливатся в 1х вместо 16х.Если включалась в 16х то работала стабильно до перезагрузки а там как повезет либо х16 либо х1.Проверял посткартой все гуд.В общем шлак редкий.Сейчас профильная.Доволен, по сравнению с мси небо и земля.Раз настроил и пол года щастья.Все написаное сугубо мой случай но мать мси наверное больше не возьму.Как вспомню про два месяца мучений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Segbed ух ..длинная история . начнём. покупал я камушек чуть больше года назад (мать раньше и то случайно взял мси п45 с коркой е4600) потом сменил на квад .\проц сразу поставил на 3.4 для начала..через пару мес захотел погнать выше ,но ни как не мог (биос был вроде первый 1.1 потом прошил с оф сайта 1.6) эффект 0 через пол года случайно зашёл на форум мси ,потом на овер и нарыл там биос бету 1.7 в8 .в итоге мать взяла 3.6-потом 3.8 -4.0 ,перешил потом свеж биос в14 поменял охлад (разобрался со всеми напряж ) и погнал дальше до 4.3 предел...(редкая не стабильность в ббк2 на 4.3 перешёл на 4.25 всё ок ,предел найден) итог в проф.. напряжения высокие (но не критичны вроде) ,менял термопасту на со матери ,память с заводским разгоном до 1000мгц)) и ещё память даёт такой разгон(шины) тока в оранж .слотах и только в опред. полож ..планок (то есть если их поменять местами ,биос слетает) (чудеса) ,центральный мост обдувает 80мм винт.(да и камень хороший попался) с другими версиями биоса разгон вроде похуже..немного .. но на шине 500 беты все работали.. до этого разгона была память окз (разогнать не мог вообще тока 400шина) сменил на кружал и потом как раз биос нашёл бета. так что так. память вот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0A&srnum=1 отзыв мой)) по поводу" тем же закончится"... я и сам не могу найти народ с хорошим разгон на этих платах(единич случаи) и много жалоб.. значит повезло)) мои вольтажи такие... 4.25
(Q9505) cpu fsb 500 dram ratio 1:1 cpu voltage 1.42-43 gtl ref 0 auto gtl ref 1 auto dram voltage 2.52 ddr vref_a auto ddr vref_b auto mch voltage 1.424 mch gtl ref 0.8758 vtt fsb voltage 1.45 ich voltage 1.76
в настройках клок тюнер амплитуда проца 800mv биос 1.7b14 на версии биоса 1.6 я ловил синих на частоте 410-15 шина...выше хоть убей не мог
эти на частоте 4.0
cpu fsb 471 dram ratio 1:1 (5-5-5-15) cpu voltage авто(макс 1.35-36 в нагрузке) gtl ref 0 auto gtl ref 1 auto dram voltage 2.04 или авто (п.с память держит 520 макс) ddr vref_a auto ddr vref_b auto mch voltage 1.32 с копейками mch gtl ref auto vtt fsb voltage 1.4 ich voltage 1.73
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
msi p45 Спасибо за подробное описание. Если вдруг мне не поможет то может хоть комуто. Да и тот факт что хороший разгон на этой плате таки возможен воодушевляет . Память у меня после экспериментов тоже переехала в оранжевые слоты. Но не могу уверенно заявить что это помогло. Напряжения высокие у тебя, да. Но ведь работает . Ты ведь наверняка проверял влияет ли на разгон каждое из напряжений? Реально ли была необходимость поднимать напряжение на ich до 1.73 ?
Segbedнасчёт него (ich) точно не скажу может нет(просто в старой статье )её уже не найти ) гнали эту мать и там стояло это напряжение, вот и оставил ...ниже не проверял пока про все остальные они полностью справедливы для моего разгона если ниже немного то расстрел ,особенно помогло на шине 500 напряж. mch gtl ref пожалуйста
выжимаю все соки из системы (Q9505) 4300ггц cpu fsb 506 dram ratio 1:1 cpu voltage 1.43(по факту 1.44) gtl ref 0 auto gtl ref 1 auto dram voltage 2.28 ddr vref_a auto ddr vref_b auto mch voltage 1.424 mch gtl ref 0.8821 vtt fsb voltage 1.46 ich voltage 1.67 пока вроде без проблем в тяж играх(темпы 53-55-57 крышка цп) (ядра 65-68) (мать 40- 41) (в играх типа bbc2 и crysis2) .(неделю уже) режим теста. в простое цп 32-34 мать 35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Шахты
Привет всем, являюсь обладателем MSI MS-7512 P45 Neo2-FR (очень удачно обменял Asus P5QL SE на эту, только на MSI потребовалось во становление ног сокета, спасибо AlexT.. за ремонт), в итоге мать без всего комплекта. Ищу заднюю панель от неё, если кто такой обладает не нужной пишите в ЛК . Сейчас работает на q6600 400x8, напряжение проца 1.45, 1066 оперативка 5-5-5-15, напряжение оперативки 1.8, остальное напряжение не менял. В OCCT выбивает, а в играх и всём остальном ведёт себя стабильно.
Подскажите пожалуйста, имею мат плату MSI P45 Platinum ревизия 1.1. Мне необходимо в биосе включить функцию Intel® C-STATE Technology, которая должна находится в биосе в разделе cell menu, однако там данной функции нет, хотя смотрел обзоры данной материнки и функция присутствовала? Версии биос использовал разные, и оф и бетки самые последние
Материнка MSI P45 Platinum ревизия 1.1 (может это из-за ревизии, а то есть еще ревизия 1.0, а какая у Вас), а может эта функция появляется при установке определенного проца (у меня Core 2 Duo E6600)?
Спасибо, хоть вы отозвались. а то на оф сайте наверно одни пи....ры, спросил по данному вопросу, ни одного отвыета (модернаторы сайта чтото имеют от MSI и наверно должны иметь ответы по своим прордуктам)
Roman2149 я как то выкладывал параметры разгона на оф сайте мси(рус) ,потом у них проблемы были (база данных приказала долго жить)(вместе с моими записями) да и вообще там все" вымерли " и запустили форум... пожалуйста
extrem Прошил биос старый и прошивка прошла нормально? А комп не запускается? Есть решение - ВСТАВИТЬ видео во 2 слот PCI-E. Оттуда стартует и нормально проходит POST. Можно занести в FAQ.
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13