Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Требуется подсказка пользователей GA-EX58-UD5 комп работает все норма, но из системника идет какой то еле слышный писк, что это и как от него избавится.
Парни,слышал что мать EX-58-UD.. не стартует,если темпа северника меньше 25 гр,и по этому между радиатором и чипом северника стоит резинка.Это правда?Хочу поставить водянку на северник,где темпа ОЖ около 0- +5гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
Всем привет ,являюсь обладателем данной матери Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 у меня вот такой вопросик можно ли заменить родные радиаторы на мосфете и чипсете на не родные например фирмы Thermalright(HR-05SLI/IFX,hr-09 все версии),на оффиц сайте нет поддержки моей матери а на свой страх и риск не охото брать,может быть кто то устанавливал или может поделиться ссылкой на статью или ещё что где можно посмотреть что подходит буду очень признателен. Ах да забыл написать что кулер у меня Thermalright IFX-14 с 2 вентилями расположен на данный момент выдув в заднию стенку корпуса,корпус 3D AURORA.Или хотя бы что может мне подойти из предложенного охлаждения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Vladimir_1976 писал(а):
Парни,слышал что мать EX-58-UD.. не стартует,если темпа северника меньше 25 гр,и по этому между радиатором и чипом северника стоит резинка.Это правда?Хочу поставить водянку на северник,где темпа ОЖ около 0- +5гр.
С подобной проблемой сталкивался Alexxx650. У меня по утру на комнатном термометре 18-19 градусов и все стартует, так что тут как повезет, думаю если CО чипсета не трогать то все будет стартовать при любой температуре.
Totoxa Замена радиаторов Вам ничего не даст + возможны проблемы с холодным стартом системы о которых спрашивали постом выше. Поэтому замену радиаторов считаю нецелесообразной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
alex1974 писал(а):
Totoxa Замена радиаторов Вам ничего не даст + возможны проблемы с холодным стартом системы о которых спрашивали постом выше. Поэтому замену радиаторов считаю нецелесообразной.
Просто меня смушает температура радиаторов они горячии однако тогда наверно поменяю термопасту на MX-2 если мне память не изменяет,должно же это наверно сказаться в лучшую сторону?Спс alex1974 за столь быстрый ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Totoxa писал(а):
тогда наверно поменяю термопасту на MX-2 если мне память не изменяет,должно же это наверно сказаться в лучшую сторону?
На практике сказывается в худшую. Оставь как есть, разгона это не прибавит, а вот гемор будет. Да и не такая там высокая температура, более 65 по термопаре я не видал, по встроенному мониторингу 59.
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел пишут. Скажите пожалуйста, встанет ли на гигабайтовскую материнскую плату GA-EX58-UD5 комплект ОЗУ OCZ Platinum DDR3 2000MHz 2x2Gb 9-9-9@1.9v (OCZ3P20004GK)? В списке поддерживаемых модулей на офф. сайте этой модели нет, может быть с ручными настройками встанет?
А вот такие вот вопросы ... что будет лучше : 1. BCLK 221 * 19 (20) i7 920) + память DDR3 KINGSTON (х8) 2000 9-9-9-27 (1760) частота процессора 4210 мгц вроде... (вольтажи vcore-1.47 qpi-1/535 vdram-1.68 ) 2. BCLK 195 * 20(21) i7 920) + память DDR3 KINGSTON(х10) 2000 9-9-9-27 (1950) частота процессора 4100 мгц вроде... (vcore 1.5 qpi-1.515(535) vdram 1.66-1.68) --------------------- Так вот что будет лучше 1 или 2 вариант? И почему? Но фишка в том что если запустить LINX даже самый минимальный 128 мег ))) на 221*19 то ОМГ CPUZ показывает динамический рост ШИНЫ с последующим зависанием системы ... все множители в БИОСЕ зафиксированы! Но мать сама походу подгоняет шину при расчете в линкс ! было 221 через 20 секунд 236 через 10 секунд после 236 ---> 246 потом на экране появляютса артефакты как в играх если видяха переразогнанна а у меня она по дефолту 4870х2 АСУС... и все виснет к чертям Не моглиб подсказать что не так сделал? А вот на 195 *20 стабильно работает... шина не скачет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Экстрасексы на рождественских каникулах, а мне из дома не видно, что там за разъем... В принципе, если 8-и пин вилка имеет один ряд из четырех черных проводов (земля), а второй - желтых (+12 в), то зто похоже на доппитание ЦП. Если же желтых не четвре, а три + один черный в ряд - то это для питания видео карты...
Firebar писал(а):
для чего вообще 8 пин? чтоб больший ток развести на большее количество проводов ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
У знакомого мать GA-EX58-UD5 в переходных режимах(нагрузка разгрузка) свистят дроссели на блоке питания, а в нагрузке или разгрузке свиста нет, отключил функцию в биосе С1Е свист исчез. Вопрос перепрошивкой биоса это удаляется или нужно поменять блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Papa j свстит из за того что напряжение на проц меняется постоянно видимо С1Е какраз отвечает за это... У меня правда на старом 450Вт БП не свистело а в новом 700Вт свистит...
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 89