Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 94 из 302<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://ifolder.ru/14144639 1701 для p6t deluxe с обновленным Intel Matrix Storage Manager v8.9.0.1023 :)))))))))

Партнер

Member
Кто сталкивался помогите, такая проблема, мат плата P6t Deluxe v2, пытаюсь создать raid0 из 4 винтов. При загрузке нажимаю Ctrl+i, если добавляю все 4 винта, то raid перестаёт быть загрузочным. Если 2 или 3, то всё нормально, всё робит, но если 4 то винда на него копируется, комп перезагружается, и не грузится с этог рэйда, опять по новой грузится с привода.
Вопрос - как сделать райд из всех имеющихся 4 винтов, чтобы он был загрузочным?
Биос пробовал обновлять до 0610.

Advanced member
Фото: 93
Efiop писал(а):
Кто сталкивался помогите, такая проблема, мат плата P6t Deluxe v2, пытаюсь создать raid0 из 4 винтов. При загрузке нажимаю Ctrl+i, если добавляю все 4 винта, то raid перестаёт быть загрузочным. Если 2 или 3, то всё нормально, всё робит, но если 4 то винда на него копируется, комп перезагружается, и не грузится с этог рэйда, опять по новой грузится с привода.

По пробуй рейд5.

*Cofradia Intel*
Efiop писал(а):

Покупать нормальный RAID контроллер,на ICH10R ты поднимешь максимум 3 HDD.
Я сам пытался сделать RAID 5 из четырех терабайтников на p6t....и естественно ничего не вышло :(

Member
Дополнительный контролер покупать не хочу, собирать рэйд из под винды с помощью Matrix Storage Manager тоже. Райд 5 пробовал, создаётся нормально из 4 винтов, но меня не устраивает, хочу райд 0 на 4 винтах.
Попутно ещё вопрос - можно ли обновить Matrix Storage Manager который в биосе вшит? При обновлении биоса версия Matrix Storage Manager не изменилась, сдаётся мне копать надо в эту сторону.

Member
На днях взял i7 920 do кулер Cooler Master v8 Мать Asus p6q deluxe v2 разогнал до 200x21 напруга в 1.4v в просте темп 38гр , а при нагрузке в 30% темп. подым. до 70.ПРо нагрузку в 100 я уже и не говрою(комп в первую же секунду вырубается).Это номально или нет.Если у кого Asus p6q deluxe v2 скиньте свои настройки в биосе может я маленько переборшил где-небудь.Без рагона темп 25 под нагрузкой в 100% 40.Хочу добится стобильных 200x21. Заранее спасибо. :-)

*Cofradia Intel*
Efiop писал(а):
Райд 5 пробовал, создаётся нормально из 4 винтов, но меня не устраивает

Дык пятый тоже ведь создаётся но загрузочным он не будет.

Advanced member
Меня смущает сегодня обнаруженная надпись что ПСЙ-Е у меня стал 8х

Продавец
Фото: 88
Efiop
объём винтов какой? Если массив получается >2 Tb - то проблем со "старыми" осями не избежать (какую ось ставил?)
по поводу 4-х винтов и незагрузочности такого рейда - бредятина :) ещё на ICH8 (плата на p965) поднимал знакомому RAID-10 из 4-х винтов по 500гб под работу с видео. Винта на массиве ессесно (хп).
у самого тож щас поднято 2 массива из 4-х хардов. raid-0 из ssd и raid-0 из обычных терабайтников. проблем никаких нет.

Advanced member
32бит ОС не видят больше 2теров.

*Cofradia Intel*
Gre4ka писал(а):
по поводу 4-х винтов и незагрузочности такого рейда - бредятина

В том то и дело что два рэйда по два hdd делаются,а один с четырьмя hdd нет.Я промучался с этим неделю штудировал форумы читал статьи,но решения так и не нашёл.

Ребята вот такая проблема, железо приобрел себе вот это, суть вопроса появляется кратковременный свист что бы это могло быть и как это решить !?
M/B ASUS P6T SE (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III<PC3-10600>
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366
Thermaltake <CL-P0372> TMG i2 S775(16дБ,300-2500об/мин,Cu+Al+тепловые трубки)
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 3 шт
896Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX260 680M Black Ed.>(RTL) DualDVI+TVOut+SLI <GX-260X-AHBA>
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST31000340NS> 7200rpm 32Mb
SB Creative X-Fi Xtreme Audio <PCI> (RTL)
Блок питания Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W (24+2x4+6пин) Cable Management

Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
Меня смущает сегодня обнаруженная надпись что ПСЙ-Е у меня стал 8х

Пробывал уже и биос шить старый не помогает :(

*Cofradia Intel*
S.I.R.Z
на p6t deluxe например есть функция в биосе,advanced>pci express selector и там меняется либо x8-x8-x8 или x16-x16-x1.
на рампаге тоже должно быть,посмотри может в этом дело.

Advanced member
SV1SH писал(а):
S.I.R.Z
на p6t deluxe например есть функция в биосе,advanced>pci express selector и там меняется либо x8-x8-x8 или x16-x16-x1.
на рампаге тоже должно быть,посмотри может в этом дело.

Менял не помогло :(

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Эхххх чет у меня сдохло походу :(

Member
S.I.R.Z. попробуй отключить ht и все энергосберегающие функции и проверь. Попробуй без разгона, если тоже 8х значит точно сдохло, если ток при разгоне тупит, приподними на северник напругу немного. :beer:

Member
ОС ставлю XP x64 eng sp2, винты по 640Гб.
По поводу рэйд 5 ещё раз говорю что всё собралось и завелось, я щас сижу на таком райде из 4 винтов.
А по поводу ОС - не вижу зависимости. В биосе в матриксе прямо во время создания райда есть такой параметр бутэйбл, он может быть yes или no, устанавливать вручную его нельзя, он определяется автоматически. Так вот добавляеш в райд 5, 4 винта, этот параметр - yes. Добавляеш в рэйд 0, 3 винта, параметр -yes. Добавляеш в рэйд 0, 4 винта, параметр - no.
Да общий объём получается больше 2Тб, неужели всё дело в этом?

Advanced member
Efiop
У меня человек на работе у него общий обьем винтов 12 теров, он говорил что на 32 бит нельзя создать рейд больше 2тб.
Юзает только ХР.
Его нет чтоб спросить, будет только в воскресенье. но у него Хардовый контроллер 15 рублей стоит :)

Продавец
Фото: 88
Efiop
640*4 = 2560Gb - это рейд-0 из 4-х винтов
640*3 (1 под контрольные суммы, и в объёме он не учавствует) = 1920.

да дело в этом. встройка нормально с >2Tb не работает. Возможно пофиксят когданить. Попробуй чисто для теста поставить win7, она поддерживает GPT - правда не думаю что это сделает твой массив загрузочным, если он сам себя таковым не считает.
решение - отдельный одиночный хард - на нём будет загрузчик допустим. да и с рейд-0 желательно иметь хоть какой то "резервный" - чтоб если что перекинуть самое важное.

Member
Понял, спасибо, плохо конечно что 4 винта не смогу включить, буду юзать 3 в рэйде и 1 одиночный.
А насчёт win 7 и vistы - ни то ни другое поставить не смог. Во время установки даю им драйвера для рэйда, а они говорят - используйте только подписанные драйвера для 64 битной системы иначе это может привести к нестабильности системы.... ну что то ещё в этом духе. Друг посоветовал интегрировать драйвера в установочный диск с помощью нлайт, я с ХР кстати также сделал. Только на win 7, пока не всё работает как нодо, так что буду сидеть пока ХР.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 94 из 302<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа