Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 94 из 221<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
OrtoDog писал(а):
bboott писал(а):
Ребят, а Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком?

Нет, по длине не встанет, мешает радиатор, а так это обычный PCI-E.
Звуковуху PCI-E ставь в ЛЮБОЙ разъем PCI и все будет работать.

Это как ? PCI-E в PCI разьем ? :D

Member
Overclocker писал(а):
bboott
bboott писал(а):
нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком

По-моему нет, это специальный слот, не обычный ПиСиАй. Я помню что-то в него пихал, так система висла, но не звуковую Криэйтив.

Это обычный слот PCI Express x1 у меня в нем стоит ТВ-Тюнер и нормально работает.

Advanced member
Home_135
Да только трабла туда ограничивает установку радиатор.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
OrtoDog писал(а):
bboott писал(а):
Ребят, а Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком?

Нет, по длине не встанет, мешает радиатор, а так это обычный PCI-E.
Звуковуху PCI-E ставь в ЛЮБОЙ разъем PCI и все будет работать.

Это как ? PCI-E в PCI разьем ? :D

Именно так!
Я то же не верил, а теперь наслаждаюсь... ;)

Member
подскажите как задействовать цифровой выход на прилогаемой к матери звуковой плате?

Advanced member
OrtoDog
Че совсем что ли пихать PCI-E карточку в PCI разьем :D

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
OrtoDog
Че совсем что ли пихать PCI-E карточку в PCI разьем :D

Сорри, ну конечно же не в PCI! :-|
Имелось ввиду следуещее - использовать для установки звуковой карты не короткие PCI-Express x 1 слоты, а любой длинный PCI-Express x 16.

Advanced member
OrtoDog
Другой разговор :)

Member
может кто-нить ответит про цифровой выход на звуковухе? )

Advanced member
Marcel
???

Member
вопрос был изложен несколькими строками выше

Junior
Цитата:
Став а днях счастливым обладателем Core i7 920 D0 степпинга, принялся изучать его потенциал. В ходе тестов для 3.6GHz CPU Total OverClock Challenge неожиданно нашел решение проблемы с потерей канала памяти у материнской платы.

По моим исследованиям тут задействуется какая-то технология, аналогичная CPU Turbo Boost Limit - дабы исключить возможность перегрева\нестабильной работы памяти. У меня при сильном разгоне на нестабильных частотах материнка даже отключила 2 канала памяти из трех!
Итак, что помогает, если у вас на какой-то границе система столкнулась с вышеуказанным синдромом:
1. Снижение частоты BCLK
2. Снижение частоты оперативной памяти множителем
3. Снижения напряжения на ОЗУ
4. Игра напряжением на QPI(тут может помочь как повышение, так и понижение).
Повышение таймингов НЕ ПОМОГАЮТ.

Просьба проверить на ваших системах Я вот уже выявил, что при снижении напруги на память до 1.55V, граница потери канала сдвинулась с 197Мгц до 205 по BCLK. Дальше исследую.

DOaG писал(а):
Попробуйте поменять планки местами - мне помогло. Нашел несколько "удачных" комбинаций из 6 "одинаковых" планок по 2 ГБ )

Я пробовал изменять некоторые параметры, в результате добился только эффекта в работе 6 Гб и 4 Гб. Касательно перемены местами планок: я пробовал как-то делать подобное, но не поочерёдно каждую, думаю, поэкспериментирую.

Junior
Народ, вобщем я хз, но напишу сюда т.к уже писал в этой теме и мне кажется что мамка может иметь к этому причастность,
не у кого не вис комп ? чаще чем нужно? в висте или хп 32 бит?
просто, вот у нас со знакомым в принципе очень схожие компы, и почему то бывает время от времени виснит комп, да не как обычно, весьма быстро, а зависает как то медленно, и минидамп не создает, т.е зависал уже не только в играх, (гта), а и во время работы в ффоксе (ласт3.5.3), во время установки игр с даемонтулза, да и еще пару раз, просто работая в системе, сначала немного зависает, т.к мышка все ок двигается право влево, но характерность зависова выражена в тем, что не работают кнопки, (крестик) закрыть окно, кнопка пуск, часы, ярлычки на раб столе, и тд, но ctrl+alt+del работает мгновенно, (на примере хп), и там можно завершить что угодно мгновенно, проц во время медленного зависона(длительность медленного зависона 15-50 сек) нагружен на 1-5% т.е непонятно из-за чего это все. и кажется что щас все ок будет, но комп все постепенно и постепенно уходит в зависание.

winXPproSP3(32bit)_vl
rampage ii extreme bois 1504
проц: i7-920 d0
память: KHX2000C9D3T1K3/3GX (2x)
видео:GeForce® 295 GTX (GX-295N-HHFF)
БП enermax revolution85+ (1050W)
харды: ST3250410AS, ST31000523AS

(у знакомого, отличается чуть видюха (285), проц степпингом (с0), бп термалтейк 750W, и харды вд), ну и ос: виста 32бит сп2 ультимейт.

мб кто сталкивался с этим ? компы собраны относительно недавно(2-3месяца <), и на 775 сокетных такого не было.

p.s. процы разогнаны до 3.6(у меня) и 3.8(у него) соответственно память тоже до 1400~1550MHz. температуры всего в норме , не привышают 70-85 градусов видео процы, 60 градусов мосты.
memtest86+ 10 часов, prime95 полтора часа, linx час где то.

Member
cydapb
Жесткие диски проверь.

Member
Фото: 1
F0rc3
Я сегодня-завтра меняю охлаждение на процессоре и планирую новый подход в попытке решения проблемы единым средством.

Advanced member
cydapb
У меня было такое но не помню как решли :( вобщем я откатил 1504 до 1406, кривой он какой то этот 1504.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Foxtrot
Это какой именно подход ?

Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
кривой он какой то этот 1504

У меня хорошо работает, вроде. Никакой кривизны не замечал, разница только в частоте процесора - с 1504, скажем, 4208, с 1406 - ниже немного. И шина соответственно - 1504 - 200.05-200.08, 1406-199мГц может быть. Что вообще-то странно - влияние ревизии на частоту генератора.

Кстати, а насколько с включенным LLC может просаживаться напряжение? У меня колеблется прилично на 4200мГц между 1.208В до 1.23В, это многовато, как мне кажется, хотя впечатление не такое как-будто оно проседает, а такое, как-будто оно как-то регулируется. Так и должно быть, интересно?

Advanced member
Overclocker
От биоса у меня разгон не увеличился :) только хуже с ним стало, перестал робить 8 делитель у памяти и так далее, попа полная с ним.
На колебания не обращал внимания и не обращаю, заняться как будто больше нечем ))

Junior
Overclocker писал(а):
cydapb
Жесткие диски проверь.

Нет с ними точно все ок, 4 харда, 2 разные модели, 2 их которых работали 2-3 года исправно, на другом компе.
со смартом у них все ок, и утилитами их тоже прогонял в досе.
тем более у нас с парнем хдд разные у него вд у меня сейгейт.

S.I.R.Z. писал(а):
cydapb
У меня было такое но не помню как решли :( вобщем я откатил 1504 до 1406, кривой он какой то этот 1504.

В принципе как вариант да, но у меня новая версия биоса (1504) исправляет баг с памятью.
"2. Fixed Target DRAM Frequency incorrect for DDR3-1333 with non-extreme CPU when set
DRAM Frequency to auto in BIOS setup."

p.s. мне кажется, что дело в чем то другом, мб из-за каких то установок в сетапе, или хз, у кого нить вообще с этой мамкой вис комп просто так в винде?

Member
cydapb
cydapb писал(а):
2 их которых работали 2-3 года исправно

Ну.. это уж слишком много, чтобы быть исправными. Скачай утилиту для проверки из-под Виндоуз с сайта Сигейт.
cydapb писал(а):
Fixed Target DRAM Frequency incorrect for DDR3-1333 with non-extreme CPU when set DRAM Frequency to auto in BIOS setup

А для чего это тебе, ты частоту памяти в Ауто ставишь?

S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
На колебания не обращал внимания и не обращаю, заняться как будто больше нечем

У меня это слишком хорошо видно в CPU-Z

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 94 из 221<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа