Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Minsk
S.I.R.Z. писал(а):
OrtoDog Че совсем что ли пихать PCI-E карточку в PCI разьем
Сорри, ну конечно же не в PCI! Имелось ввиду следуещее - использовать для установки звуковой карты не короткие PCI-Express x 1 слоты, а любой длинный PCI-Express x 16.
Став а днях счастливым обладателем Core i7 920 D0 степпинга, принялся изучать его потенциал. В ходе тестов для 3.6GHz CPU Total OverClock Challenge неожиданно нашел решение проблемы с потерей канала памяти у материнской платы.
По моим исследованиям тут задействуется какая-то технология, аналогичная CPU Turbo Boost Limit - дабы исключить возможность перегрева\нестабильной работы памяти. У меня при сильном разгоне на нестабильных частотах материнка даже отключила 2 канала памяти из трех! Итак, что помогает, если у вас на какой-то границе система столкнулась с вышеуказанным синдромом: 1. Снижение частоты BCLK 2. Снижение частоты оперативной памяти множителем 3. Снижения напряжения на ОЗУ 4. Игра напряжением на QPI(тут может помочь как повышение, так и понижение). Повышение таймингов НЕ ПОМОГАЮТ.
Просьба проверить на ваших системах Я вот уже выявил, что при снижении напруги на память до 1.55V, граница потери канала сдвинулась с 197Мгц до 205 по BCLK. Дальше исследую.
DOaG писал(а):
Попробуйте поменять планки местами - мне помогло. Нашел несколько "удачных" комбинаций из 6 "одинаковых" планок по 2 ГБ )
Я пробовал изменять некоторые параметры, в результате добился только эффекта в работе 6 Гб и 4 Гб. Касательно перемены местами планок: я пробовал как-то делать подобное, но не поочерёдно каждую, думаю, поэкспериментирую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
Народ, вобщем я хз, но напишу сюда т.к уже писал в этой теме и мне кажется что мамка может иметь к этому причастность, не у кого не вис комп ? чаще чем нужно? в висте или хп 32 бит? просто, вот у нас со знакомым в принципе очень схожие компы, и почему то бывает время от времени виснит комп, да не как обычно, весьма быстро, а зависает как то медленно, и минидамп не создает, т.е зависал уже не только в играх, (гта), а и во время работы в ффоксе (ласт3.5.3), во время установки игр с даемонтулза, да и еще пару раз, просто работая в системе, сначала немного зависает, т.к мышка все ок двигается право влево, но характерность зависова выражена в тем, что не работают кнопки, (крестик) закрыть окно, кнопка пуск, часы, ярлычки на раб столе, и тд, но ctrl+alt+del работает мгновенно, (на примере хп), и там можно завершить что угодно мгновенно, проц во время медленного зависона(длительность медленного зависона 15-50 сек) нагружен на 1-5% т.е непонятно из-за чего это все. и кажется что щас все ок будет, но комп все постепенно и постепенно уходит в зависание.
(у знакомого, отличается чуть видюха (285), проц степпингом (с0), бп термалтейк 750W, и харды вд), ну и ос: виста 32бит сп2 ультимейт.
мб кто сталкивался с этим ? компы собраны относительно недавно(2-3месяца <), и на 775 сокетных такого не было.
p.s. процы разогнаны до 3.6(у меня) и 3.8(у него) соответственно память тоже до 1400~1550MHz. температуры всего в норме , не привышают 70-85 градусов видео процы, 60 градусов мосты. memtest86+ 10 часов, prime95 полтора часа, linx час где то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
кривой он какой то этот 1504
У меня хорошо работает, вроде. Никакой кривизны не замечал, разница только в частоте процесора - с 1504, скажем, 4208, с 1406 - ниже немного. И шина соответственно - 1504 - 200.05-200.08, 1406-199мГц может быть. Что вообще-то странно - влияние ревизии на частоту генератора.
Кстати, а насколько с включенным LLC может просаживаться напряжение? У меня колеблется прилично на 4200мГц между 1.208В до 1.23В, это многовато, как мне кажется, хотя впечатление не такое как-будто оно проседает, а такое, как-будто оно как-то регулируется. Так и должно быть, интересно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Overclocker От биоса у меня разгон не увеличился только хуже с ним стало, перестал робить 8 делитель у памяти и так далее, попа полная с ним. На колебания не обращал внимания и не обращаю, заняться как будто больше нечем ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
Overclocker писал(а):
cydapb Жесткие диски проверь.
Нет с ними точно все ок, 4 харда, 2 разные модели, 2 их которых работали 2-3 года исправно, на другом компе. со смартом у них все ок, и утилитами их тоже прогонял в досе. тем более у нас с парнем хдд разные у него вд у меня сейгейт.
S.I.R.Z. писал(а):
cydapb У меня было такое но не помню как решли вобщем я откатил 1504 до 1406, кривой он какой то этот 1504.
В принципе как вариант да, но у меня новая версия биоса (1504) исправляет баг с памятью. "2. Fixed Target DRAM Frequency incorrect for DDR3-1333 with non-extreme CPU when set DRAM Frequency to auto in BIOS setup."
p.s. мне кажется, что дело в чем то другом, мб из-за каких то установок в сетапе, или хз, у кого нить вообще с этой мамкой вис комп просто так в винде?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31