Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
14$ Dollar_boy писал(а):
mudaker по-моему сейчас как раз то время, когда можно легко продать ддр2 и купить ддр3 прирост будет равен доплате.
по опыту с DDR она в цене не упала а наоборот возросла и сейчас наверное дороже стоит чем DDR 2 так что продать её будет не когда не поздно а вот DDR 3 мне кажется ещё упадёт если исключить из виду память и 6ядерный проц всётаки что бы ты взял я просто не сталкивался с чипсетами nForce ?
mudaker раз не сталкивался, значит и не бери. Если тебя не интересует SLI то нету смысла в плате на nForce.
Цитата:
если исключить из виду память и 6ядерный проц всётаки что бы ты взял
я не бы не брал и не первый вариант и не второй. Если нету в планах кросса/сли я бы брал asus 785td-v EVО. А если бы кросс планировался брал бы сразу что-то из новых чипов 890-ых. ТАм и сата600 и перспектива.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
mudaker жарко в корпусе будет+блок питания надо будет 750-850W Проц нужно будет 100% анлокать. Вряд ли 3 ядра прокачают две 260-х. Если будет СЛИ бери на 980. Мамка подходящая... хотя летом уже будет недорогие обрезки ГФ100, но это уже другая тема
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
sashaandrushhenk писал(а):
mudaker писал(а):
sashaandrushhenk писал(а):
Кто нибудь ответит кто нибудь ставил F7 на GA-MA770-UD3P (rev. 1.0) как он работает
возможно летом друг мне скинет ещё одну GTX 260 и будет SLI
Увожаемый это что шутка ты это к чему написал?
ИЗВИНИ ДРУЖИЩЕ ОШИБСЯ НЕ НА ТУ ТЫЦЬНУЛ
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
14$ Dollar_boy писал(а):
mudaker жарко в корпусе будет+блок питания надо будет 750-850W Проц нужно будет 100% анлокать. Вряд ли 3 ядра прокачают две 260-х. Если будет СЛИ бери на 980. Мамка подходящая... хотя летом уже будет недорогие обрезки ГФ100, но это уже другая тема
блок питания стоит Tagan 750w думаю будет достаточно на счёт жарко у меня водянка только ещё один водоблок нада будет купить а на счёт проца то мой не разблокируется не удачный камень попался зато разогнал до 3.8гр стабильно работает думаеш не хватет проца ?
Member
14$ Dollar_boy писал(а):
mudakerпроца хватит! Не дело в том, просто когда вовсю будет ДХ11, ты будешь в ДХ10 играть.
осенью можно будет две печи 260 продать и купить два обрезка фереми 100 я думаю на них цена осенью будет не особо кусучая
да и эти новые диреки друг от друга не сильно отлечаюся не какого прорыва нет как например был переход с 8го на 9тый так что даже если и так много не потеряеш визуально
mudaker вроде бы у куратора темы Bioskiller'a такая мать. Спроси у него. Я бы брал ее не сомневаясь ни в чем. На такой матери можно спокойно просидеть 2-3, а то и 4 года с учетом кросса и х6 процов. САТА 600 есть, а вот USB3.0 плату сможешь докупить позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Что можете посоветовать для сборки бюджетной системы на DDR2 (просто есть Patriot kit 2x2 1066), проце AMD x4 630 и карточке GTX275. БП Чиф 750 ватт.Пока остановился на GigaByte GA-MA790X-UD3P или MSI 790XT-G45. Что можете посоветовать? Или будете советовать продать ДДР2 и собираться на ДДР3? Я не поверю, что в ближайшие года 2-3 эта память станет заметно узким местом системы, влияющим на скорость. Я не оверклокер и не убергеймер.
DimonHell как-то не вяжется гтх275+630+4гб и бюджетная система... Я геймер тоже не хардкорный, но смысл сегодня покупать мать с ддр2 по-моему потерян. 785td-v Evo от АСУС отличная мамка во всех смыслах. Стоит около 100$ в России
Member
прочитал вот эту http://www.thg.ru/mainboard/memory_spee ... index.html статейку и не вижу смысла переходить на более дорогую DDR 3 в новом чипсете поддержка USB 3.0 тоже пока смысла нет и в SATA 6 нет необходимости потому как твёрдотельнные диски пока очень дорогие и малоёмкие а биосы на старые чипсеты я думаю для шестиядернных процов обновят вить продавать остатки материнок надо так что я не стороник новинок но на 8хх чипсет особого смысла переходить не нашол лично я лутше куплю топовую модель старого чипсета
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 29