Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 94 из 112<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 17
глюки у всех есть

Member
Фото: 1
если речь про флешку то у меня как раз кингстон 8гб - все ок.
про не включения компа без выдергивание провода есть такое - но не смертельно.

BattleTag® elrick#2916

Member
Что то мне не нравится вот такое -12V:

-12V изменяется от -8 до -11 в зависимости от того, как C'n'Q меняет частоту и напряжение на процессоре.

Junior
alexii писал(а):
Что то мне не нравится вот такое -12V:

-12V изменяется от -8 до -11 в зависимости от того, как C'n'Q меняет частоту и напряжение на процессоре.

Я уже задавал этот вопрос на форуме. Сказали, можно забить, сегодня эта линия не используется (пережиток прошлого).

Junior
подскажите, как на 790x ud3p управлять скоростью вращения вентиляторами? easy tune6 дает рулить только процессорным. у меня стоит 3 на обдув, подключены к MB, мониторятся нормально, а вот скоростью их управлять не могу. Очень неудобно, т.к. охлаждение мне нужно при нагрузках, а вот ночью, если что то качается в комнате спать невозможно, жужжат не по делу, надо как то отключать их. speedfan тоже не рулит. что делать?
И еще, стоит ли менять боксовый кулер, который шел комплектом с phenom x4 965 BE на zalman 9500, лежит без дела

Member
Deadmoroze писал(а):
speedfan тоже не рулит. что делать?

speedfan классная прога (по возможностям регулировки вентелей и привязки их (вентелей) к любому температурному датчику).
Что б speedfan регулировал обороты, нужно отключить в биосе М\В авторегулировку ФАНами.

Deadmoroze писал(а):
И еще, стоит ли менять боксовый кулер, который шел комплектом с phenom x4 965 BE на zalman 9500, лежит без дела

Однозначно стоит заменить боксовый кулер, т.к. даже, при авторегулир. в биосе М\В Твой залман буде работать тише и эффективнее, ну а если оптимальные обороы подобрать в SPEEDFAN, то ваще здорово :tooth: .

начинал знакомство с speedfan по этому мануалу
По сабжу: 1) Копируем ярлык "SpeedFan" в меню Пуск-Программы-Автозагрузка. 2) В самом SpeedFan нажимаем кнопку Configure, вкладка Options, ставим галку Start Minimized.
По тексту:
1) В основном окне SF ставим галку "automatic fan speed"
2) Жмем кнопку Configure
3) На вкладка Temperatures ставим галку напротив нужного датчика температуры.
4) Теперь тыкаем в него мышкой, и в нижней части окна выставляем температуру "desired" - при достижении этой температуры вентилятор начнет набирать обороты с "минимального" уровня.
4.1) Можно поставить галку "Show in tray", чтобы SF показывал эту температуру в трее.
5) Раскрываем дерево под этим датчиком.
6) Ставим галку напротив нужного вентилятора, с других вентиляторов ее снимаем, если не надо. (здесь выставляются те вентиляторы, которые будут разгоняться с минимального уровня при превышении desired температуры данным датчиком. их может быть несколько)
7) Переключаемся на вкладку Speeds, выделяем нужный вентилятор, в нижней части окна задаем %% скорости Minimum (на которых вентилятор будет вращаться при "нормальной" работе) и Maximum (до которой он будет разгоняться при нагреве).
8) Ставим галку Automatic variated
9) Жмем ОК и в основном окне наблюдаем как %% указанного вентилятора сами снижаются до указанного "минимального" уровня.

Member
Фото: 5
http://www.thg.ru/desktop/sly_mini_game ... index.html

Junior
Добрый вечер.
Возник такой вопрос.
Подойдет-ли кулер ZALMAN CNPS10X Performa на системную плату GA-MA790X-UD3P с процессором Phenom II X4 955 BE, не будет ли перекрывать место для установки оперативной памяти?

Member
xTesTx писал(а):
Подойдет-ли кулер ZALMAN CNPS10X Performa на системную плату GA-MA790X-UD3P

Первый слот для памяти перекроется вентилятором.

Junior
Serix писал(а):
xTesTx писал(а):

Первый слот для памяти перекроется вентилятором.

У Вас как я понял стоит эта память с высоким радиатором. А можете прикинуть на вскидку такая влезет?

Member
Какой средний разгон у матери? И я так и не понял какая разница 3P и 4P? Тепловая трубка?

Junior
lеad писал(а):
Какой средний разгон у матери? И я так и не понял какая разница 3P и 4P? Тепловая трубка?

трубка, разные заявленные частоты поддерживаемой памяти + у уд3р есть отдельный контроллер на +2 штуки сата

Member
Фото: 17
трубка и комплектация

Member
привет,такой вопрос,система долго грузиться до поста биоса,при включении,хотя при перезагрузки все норм,быстро..в какую сторону рыть??версия биоса последняя....да и с родним так же было..

Member
Фото: 0
Всем привет,подскажите сколько потребляет MA-790X-UD3P?

Member
Фото: 320
tiger403
Скорее всего на уровне любой другой МП с 790X, плюс-минус пара ватт.

Junior
MAKCUMYC-II писал(а):
Deadmoroze писал(а):
speedfan тоже не рулит. что делать?

speedfan классная прога (по возможностям регулировки вентелей и привязки их (вентелей) к любому температурному датчику).
Что б speedfan регулировал обороты, нужно отключить в биосе М\В авторегулировку ФАНами.

у меня не получилось вообще с спидфаном ничего, в биосе у меня отключается только автоматическая регулировка скорости вентилятора процессора, версия f5, но все равно спидфан не рулит почему то... поставил zalman 9500 тепература камня упала, стало заметно тише.

Junior
Цитата:

Может кому пригодится. Для с обычными планками все впорядке.

Member
нет ни у кого вариантов почему долгий старт системы при первом запуске?

Member
Фото: 27
Bracho23 У меня было такое при сильном разгоне северного моста процессора и шины Hyper Transport

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 94 из 112<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа