Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 94 из 273<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
Radish666 писал(а):
Я свою из коробки доставал, схатил по-привычке за радиатор, попытался поднять, а радиатор в руках остался

ИзвергЪ!!! Бедное железо. :D Так же ж низя.

По поводу этого затасканного во всех темах про 770-е Гиги радиатора. Менять термоинтерфейс без замены самого радиатора не вижу НИКАКОГО смысла. Радик и так горячий, что свидетельствует о хорошей теплопередаче с кристаала на него собсно. А
Radish666 писал(а):
даж не греется ))
свидетельствует либо о хорошем обдуве этой люминьки либо о хреновой теплопередаче вследствии "твика". Истинно.

Member
freeHerz писал(а):
У меня комп в разгоне стартует не с первого раза. Частоты в тестах стабильные - разгон 12,5%. 2400Mhz=>2700Mhz, 1.35B->1.45B, HT 4x, память DDR2 Hynix 800Mhz->667Mhz, PCI-E 100MHz.
У кого нибудь при разгоне так бывает?
Проц Атлон 64 3800+, мать GA-ma770-ud3 r2.0

Бывает иногда... Зависит от сочетания железа, кривизны биоса и и степени разгона разгонщика. Извини, камень не в твой огород... :-)

Member
alex1_70 писал(а):
freeHerz писал(а):
У меня комп в разгоне стартует не с первого раза. Частоты в тестах стабильные - разгон 12,5%. 2400Mhz=>2700Mhz, 1.35B->1.45B, HT 4x, память DDR2 Hynix 800Mhz->667Mhz, PCI-E 100MHz.

Бывает иногда... Зависит от сочетания железа, кривизны биоса и и степени разгона разгонщика. Извини, камень не в твой огород... :-)

Шуточки у вас однако...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
freeHerz
Возможно ваша материнка, вернее ее биос, криво поддерживает старые процессоры... Попробуйте поиграть настройками биоса: память (тайминги-частота), процессор (напряжение-частота шины), НТ...

Member
freeHerz писал(а):

при эксплуатации брисбана на профильной мамке на каком то из биосов помогало поднятие напряжения на проц еще на 0,05в, после этого проблемы с холодным стартом пропали.

Member
Фото: 29
freeHerz писал(а):

В 64 бита тестили??? Плохой холодный старт есть не стабильный разгон. Где-то он да вылезет.
Кристина писал(а):
Возможно ваша материнка, вернее ее биос, криво поддерживает старые процессоры... Попробуйте поиграть настройками биоса: память (тайминги-частота), процессор (напряжение-частота шины), НТ...

Девушка-овер это круто. Вспоминается фильм про хоттабыча. Женюсь!

Member
Andreika
Вы правы, в 64 бита разгон обычно меньше. Но и в 32-х битной системе, ОССТ например, тоже покажет ошибки разгона.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andreika писал(а):
Девушка-овер это круто. Вспоминается фильм про хоттабыча. Женюсь!

Спасибо... :-)

Member
С апреля прошлого года являюсь счастливым обладателем GA-MA770-UD3 (rev1.0). Вчера наконец-то отсоединил радиаторы NB/SB (ранее никак немог снять пластиковые пимпочки :-) ). Под NB вроде ничего так паста была, а под SB был какой-то "лоскуток тряпочки", причем явно ничем непропитанный, и след прижима говорил о том, что прижимался один уголок. Все вычистил, намазал КПТ-8, поставил. Теперь, что до радиатора NB, что до SB, невозможно дотронутся пальцем! Раньше было тепло, но держал без проблем при равных условиях. Значит, теплоотвод улучшился? И второй вопрос. В BIOS есть системная температура, он же TMPIN1. Где находится сам датчик?

*Cofradia Intel*
phants
phants писал(а):
Теперь, что до радиатора NB, что до SB, невозможно дотронутся пальцем! Раньше было тепло, но держал без проблем при равных условиях. Значит, теплоотвод улучшился?
да, скорее всего и темпа северника упала

п.с. кстати у кого какая темпа на севернике? у меня в простое 36 в нагрузке доходит до 45 показания Эвереста

Member
TMPIN0 - 23, TMPIN1 - 32.
Кстати неправильные напряжения -12В(-6,3), -5В(-13,57), +5В(4),1 VCCH - это нормально?

Member
Djafar писал(а):
п.с. кстати у кого какая темпа на севернике? у меня в простое 36 в нагрузке доходит до 45 показания Эвереста

Но это не северник! И не южник 100%.
У меня после вкл. компа - комнатная, потом доходит до ~42-43С. Максимум видел 45С.

*Cofradia Intel*
phants
phants писал(а):

почему? :-) ведь у тебя почти тоже самое
phants писал(а):
У меня после вкл. компа - комнатная, потом доходит до ~42-43С. Максимум видел 45С.
единственное у тебя в простое темпа ниже

Заблокирован
Заблокирован
alex1_70 писал(а):
freeHerz писал(а):

у меня тожить такое бывает на профильном железе без разгона, но бывает часто мучаю плату отсоединением железа там типа винты меняют и тд. А так плата стабильная на все 100%. Сбрасываю цмос помогает до очередной смены железа.

Member
phants писал(а):
Djafar писал(а):

То, что отображается как температура системной платы - это температура с датчика около южного моста. Проверяется очень просто - направляешь вентиль на южник и температура начинает падать...
Вчера померял температуру радиаторов южника и NB термопарой - южник 40-41С (утилиты показывают 39-40С), NB - 44-45С

*Cofradia Intel*
akarma
а где тогда отображается северный мост? :spy:
п.с. насчёт южника проверю...

Member
akarma писал(а):
То, что отображается как температура системной платы - это температура с датчика около южного моста. Проверяется очень просто - направляешь вентиль на южник и температура начинает падать...

именно так, сам в свое время проверял

Member
+1 где-то у южника. У меня 30-33 градуса, но сам южник горячее.
Северник еще горячее на ощупь..

Member
Radish666 писал(а):
Delin писал(а):
радиатор на чипсете держится на честном слове и шатается - у многих так?

У всех )) Я свою из коробки доставал, схатил по-привычке за радиатор, попытался поднять, а радиатор в руках остался :tooth: Смыл жидкостью для снятия лака крошащийся "термоинтерфейс", помазал Titan Nano Grease, положил прокладки под пластмассовые пипки (чтоб прижим сильнее был) и поставил на место. Все работает и с 12см вентилем на боковой крышке (немного попадает по NB) даж не греется ))

Я вообще жёстко поступил. Подобрал два винтика и с гайками (через картонные шайбы) притянул радиатор NB. + я еще надпись Gygabyte оторвал от радиатора, так как она явно мешала охлаждению.

Member
Подскажите мамки с поддержкой ддр2 и чтоб они могли разблокировать ядро на атлоне 425! вот есть возможность взять такие Gigabyte GA-MA770-US3 и Gigabyte GA-MA770-UD3 но они идут на АМ2+.... хотя написано что присутствует AMD SB710 насколько я понял от этого чипа зависит разблокировка ядра.
Есть у кого такие мамки???

Member
У меня Gigabyte GA-MA770-UD3 Ver.2. ИМХО лучшая мамка для этих целей :).
GA-MA770-US3 Ver.2 тоже самое, но твердотельные кондеры используются только в системе питания проца.

Member
MOLODO
У меня стоит GA-MA770-UD3 rev2. биос FG проц разблокировался на 4 ядра.Вроде сокет не только АМ2+ вроде процы АМ3 ставятся тоже в неё,по крайней мере написано на самой матери АМ2+ - АМ3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 94 из 273<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа