Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Oneliner писал(а):
890GХ всем хорош кроме разгона шины,макс вроде 280?
Вот и мне так кажется. Сам макс видел в биосе 290 MHz на своей 890GX Extreme3. Сдаётся мне, что это проблема биосовая, у тебя какая версия биоса ? У меня 2.50.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Bogys писал(а):
Асрак малаца, к 890gx выпустил биос с лоад калибрешейн, а к 880 фиг. Вот теперь думаю, что будет если пошить биос от 890?А то на моей инвалидной плате сидеть совсем как то не очень.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
ASRock_USer (из форума pctreiber.net) писал(а):
To user more than DDR3 1600 you have to overclock the reference clock (CPU Frquency)
Дождался, да-а-а, 1800 МГц можно получить только разогнав процессор по шине. Асрок ... Кто бы мог подумать, что то, что пишут, а точнее преподносят как фичу, мягко говоря совсем не то, что на самом деле. Таким нехитрым образом я и на какой-нибудь иной плате могу поступить также, но разве это даёт ... Да что говорить, обдуриловка. Нет, ну неужели чипсет не умеет выставлять делители кроме этих четырёх ? Не шибко-то и верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RedStone писал(а):
Нет, ну неужели чипсет не умеет выставлять делители кроме этих четырёх ? Не шибко-то и верится.
Не умеет. Я даже больше скажу- получить 1800 в разгоне и то- не на каждом камне или каждой памяти возможно. Эта трабла, в общем, известная. Спроси у владельцев Х6- кто-то из них может работать с памятью при 1800 МГц? То что материнка способна 1800 МГц- уже хорошо. Теперь дело за памятью и камнем. Мое ИМХО такое, что частоты 1800 и более не поддерживаются камнями АМД, потому в БИОСах и нет на них никаких установок.
В то же время, с камнем и5 частота памяти 1650 МГц достигается в разгоне для ДДР3 1333 МГц. В БИОСе тоже стоит только 1600 максимум, но я не пробовал ее ставить при номинале камня. Думаю, не поедет. Хотя, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Цитата:
Мое ИМХО такое, что частоты 1800 и более не поддерживаются камнями АМД,
Я не удивлён подобным, скорее даже ожидал подобное. Шину вот задирать не хочется, а то, что 1866 память идёт в разгоне - попробовал. Попробую и 2000 МГц выжать. Эх, делители.
Заставить память в Socket AM3 платформе стабильно функционировать в режиме DDR3-2000 в реальности практически невозможно. Собственно, ранее никто даже и не заикался о такой возможности. Но выход процессоров семейства Phenom II X6 с ядром нового степпинга E0 (в контроллере памяти которого были сделаны оптимизации) и появление набора логики AMD 890FX позволил маркетологам проявить большую смелость: тем более AMD пообещала, что в указанной комбинации DDR3-2000 теоретически всё-таки может заработать. Но, правда, только при благоприятном стечении обстоятельств: наличии в системе «правильной» материнской платы на базе набора логики AMD 890FX, выборе удачного экземпляра процессора Phenom II X6 с хорошо разгоняемым контроллером памяти и при использовании модулей памяти, способных работать на столь высокой частоте.
Производители материнских плат тут же растиражировали эту новость, скромно умолчав обо всех оговорках, из чего может сложиться впечатление, что DDR3-2000 SDRAM нормально работает на новых платах при использовании шестиядерных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Мировой рекорд разгона Phenom X6 был поставлен на 890GX Extreme3 с биосом 1.60 (http://www.thg.ru/technews/20100504_210200.html), обратите внимание на шину ! На последнем официальном (2.50) такого разгона по шине у меня не получилось. Так что не все новые биосы лучше старых.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
FatumNNM писал(а):
Мировой рекорд разгона Phenom X6 был поставлен на 890GX Extreme3 с биосом 1.60
Корявый биос,один из косяков что после нагрузки проца и выхода оборотов цпу-фан на максимум после окончания нагрузки и падения температуры камня обороты вентиля не падают,продолжает работать на полную. исправили это только в версии 2.30
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lorichic писал(а):
исправили это только в версии 2.30
Ептть. Разгону же это не мешает. Не надо путать теплое с мягким. И не надо перечить FatumNNMу, он знает, о чем говорит. Подожди немного, и он напишет модифицированные БИОСы для разглна этих гребаных Х6. (Если не успеет перейти на СБ ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Разгон видиоядра ASRock 890GM Pro3
Конфигурация:
AMD Phenom II X6 1035 HDT35TWFK6DGR + Scythe Grand Kama Cross ASRock 890GM Pro3 + Thermalright HR-05/IFX Samsung Original DDR-III 2x4Gb PC3-10600 Crucial RealSSD C300 (64GB, SATA 6 Гбит/с) WDC WD20EARS-00MVWB0 2ТB ASUS BC-08B1LT Antec NSK2480, 380W microATX BIOS 1.60 Windows 7 64-bit ATI Catalyst™ Control Center мин.настр.граф.. FurMark v1.8.2 Standart size 1280x1024
Member
Serga01net писал(а):
Ептть. Разгону же это не мешает. Не надо путать теплое с мягким. И не надо перечить FatumNNMу
Тебе лиш бы ляпнуть? Это один лиш из косяков платы,и я разве написал что биос не гонибельный? У платы кроме этого, уже исправленнго косяка,присутствуют не исправленные-по показаниям Cpu-z на проц в линпаке добавляет 0.05-0.07v,функции Load-Line Calibration нет как у асуса чтоб отрубить это,а также присутствует частичная не совместимость с некоторыми девайсами,у меня на ней не заработала звуковая карта ASUS Xonar Essence ST,на других платах она работала,слот рабочий,другие видяхи в ней работали,на два письма в суппорт ответа не плучил,хотя вроде они отзывчивые,но не в это раз,про несовместимость писали и другие люди,в обзоре http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... xtreme3/2/
Цитата:
P.S. При тестировании платы была замечена одна особенность — она на отрез отказалась функционировать с сетевой картой D-Link DFE-520TX, которая нормально функционирует со всеми другими моделями материнских плат. Вполне вероятно, что описанная проблема актуальна только для нашего тестового экземпляра ASRock 890GX Extreme3 и в любых других случаях проявляться не будет
Serga01net Ты что плату береш чтоб проц только разогнать,?а остальное куда девать,звуковухи,сетивухи,вентиляторы,а в случае с асрок обязательно четырехпиновые для проца,выкинуть это все?,если плата хорошо разгоняет проц И еще,у меня второй профильный проц не разлочился с UCC на ней,по причине что четвертое ядро полностью битое,нельзя на нем даже в биос зайти,но кеш рабочий,так вот на данном этапе Асрок не может отключать залоченные ядра пока не включиш разблокировку,дешевая асусяка с этим справляется.
Member
Serga01net писал(а):
Если ядро реально битое, никакой асус не поможет
Ты просто не разбираешся в процессе разблокировки процев,есть атлон х445,в биосе асрока до включения UCC можно отключить только два ядра(1 ядро на всех платах вообще нельзя отключить),получается что если четвертое ядро полностью битое(нельзя даже в биос зайти) то не разлочиш и кеш,а если в биос четвертое ядро дает зайти, то проблем нет, включаем UCC,заходим в биос и отрубаем его,пользуемся трехядерным феномом. у асус до включения коре унлокер можно отключить три ядра на выбор в четырехядерном кристале,а не два,вот и вся разница,больше шансов чтото разлочить,если проц конечно может. #77 этот проц не разлочился на ASRock 890GX Extreme3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
leviafan666666 потому что у меня мать в биосе показывает родной 2.хх , вот у меня и возникли непонятки. Или может я нетуда посмотрел ? Из винды как можно посмотреть № биоса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
В Эвересте или теперь уже в АИДе. Если версия так же отображается, то сравни дату релиза своего биоса с информацией на сайте.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73