Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Вот-вот,именно тупые зависания при подносе либо флэшки либо чего нибудь металического к передним портам юсб прекратились. Но у меня в довесок еще такая нехорошая штука была,что когда при рабочем компе мог снять боковую крышку корпуса нормально а вот при попытке поставить назад(при прикосновении крышки к корпусу) система повторяла свй "фокус" с ребутом как и в случае с передними юсб!Причом,с крышкой был 100 вариант неплановой перезагрузки,именно когда слегка дотрагивался сперва одной стороной крышки а потом другой)))Когда я это показал знакомому админу,он пробовал сам ставить,у него нормально без ребута было,говорит у тебя мол карма плохая,но посмотрел в какой последовательности я прикасаюсь крышкой к корпусу,повторил и результат был как и у меня-перезагрузка... Кароч провел землю в удлинитель,помогло.Но это у меня так.Заземлил жостко на батарею.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Ангарск
bidzyura
Организовал заземление, пробовал через водопроводную сеть и через отопительную, безрезультатно, но я заранее уже знал что это не поможет мне. Как я писал выше, я закидывал ПК в частный дом, к братухе, у него все розетки заземляны по правилам, пока мы пили пивас, ПК работал, потом я протянул флешку и все зависло как обычно. Кстати вы пишите что зависает только при подключении к передним USB. Я совершенно случайно выявил что это не так, так-же зависает при подключении LAN на горячею.
Member
Ну я и говорил,что это мне помогло,не факт что другим поможет... Мне один электрик говорил,что в блоках питаня иногда то ли ссыхаються то ли розсыхаються какие-то кондинсаторы,и они могут быть причиной подобного поведения ПК,TexHoLog попробуйте с другим Бп,хотя бы просто попробуйте.Ведь когда эти проблемы у меня были,стоял еще бывший БП Chieftec APS-550S,может и там че то было...,хз. Но бп поменял уже позже,когда уже и зависонов то этих и не было,земля так и осталась в удлинителе,та и мать уже другая...,работает все. насчет LAN ничего сказать не могу,не выявлял я таких случаев.
Если же не БП дело,разве это не являеться гарантийным случаем? Проблема то есть,отнесите в гарантийный.
Member
Desorden писал(а):
bidzyura писал(а):
Chieftec APS-550S
У меня такой же блок. И если не частный случай "кривого БП", то проблема явно не в нем.
тоже думаю,что не в нем,был практически новым,всего пару месяцев юзался,та и еще на предыдущей матери и корпусе никаких проблем с ним не было. Парень,купивший его у меня доволен как слон,тоже без заземления работает у него и ничего,все отлично.
Насчет нового биоса(бетка), когда он был в разделе у GTD Pro, там же ясно писалось что ставить только тем у кого am3+ процы.
Такс, теперь про проблемы. Купил в декабре, всё хорошо, разгон использовал, но как-то было нестабильно, забил на него. Ну во-первых, при активности GPU Boost, при аппаратном ускорении висяк мертвый как только выключаешь проигрыватель с видео, также с флэшем.
Проблем с передними юсбшниками не было! до тех пор пока я сто раз не лазил в корпус, ну там новые харды цеплял, вентили для обдува и так по мелочи пальцами тыкал от нечего делать. А потом как-то раз, флэху пихаю, а он зависает, и так стало часто. Не было раньше этого, по-любому че-то с заземлением чего-то.
Рандомные бсоды и зависоны были, но в этот период был разгон или нестандартные настройки биоса, так что сказать не могу из-за чего. Память у меня OCZ XTC Platinum OCZ3P1333LV4G Сейчас бсоды редко бывают, но я на ahci сетую.
Я свои винты перевел в этот режим уже после установки систем (win7 64/xp 32), все работает.
А у меня отказалось нормально работать таким образом, харды просто сваливались на скорость меньше 1мб/с. Реинсталл системы сделал с подсадкой дров, вроде нормально всё, хотя я до сих пор не верю ничему.
П.С. Вытащу ка я резет.
Я не понял про гпу буст? Это же штука сама разгон делает, полезная же.
Скорее бесполезная. Дань моде для тех кто совсем не имеет понятие о разгоне, но зато может потом поумничать с приятелями (ИМХО)
Timon456 писал(а):
А у меня отказалось нормально работать таким образом, харды просто сваливались на скорость меньше 1мб/с. Реинсталл системы сделал с подсадкой дров, вроде нормально всё, хотя я до сих пор не верю ничему.
Хм... А как ты делал?
Я вот так. Для ХР 32. Хоть чипсет и другой немного все отлично заработало.
Интеграция SATA драйверов для чипсетов серии 78x (780,785) от AMD: Это способ предложил человек под ником CCCP33. Процесс установки: 1) Качаем SATA драйверы: sata_amd7.rar [108.47 Kb] (cкачиваний: 4000); 2) Копируем из папки SATA драйверы файл ahcix86.sys в директорию C:\WINDOWS\system32\drivers; 3) Запускаем файл SATA.REG, тем самым добавляем необходимые данне в реестр; 4) Перезагружаемся и в БИОС'е выставляем SATA режим работы с жестким диском; 5) Если Windows XP загрузилась и вылез мастер установки нового оборудования, то драйверы успешно добавлены. В мастере выбираем Установка из указанного места --> ставим галку только на Включить следующее место поиска, жмем Обзор-->указываем папку SATA драйверы и жмем Далее. Все, установка драйверов закончена.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 23