Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 94 из 157<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
bidzyura писал(а):
мне очень помогло.

Т.е. зависания при подключении usb (аудио у некоторых) в передние порты полностью прекратились?

Member
Вот-вот,именно тупые зависания при подносе либо флэшки либо чего нибудь металического к передним портам юсб прекратились.
Но у меня в довесок еще такая нехорошая штука была,что когда при рабочем компе мог снять боковую крышку корпуса нормально а вот при попытке поставить назад(при прикосновении крышки к корпусу) система повторяла свй "фокус" с ребутом как и в случае с передними юсб!Причом,с крышкой был 100 вариант неплановой перезагрузки,именно когда слегка дотрагивался сперва одной стороной крышки а потом другой)))Когда я это показал знакомому админу,он пробовал сам ставить,у него нормально без ребута было,говорит у тебя мол карма плохая,но посмотрел в какой последовательности я прикасаюсь крышкой к корпусу,повторил и результат был как и у меня-перезагрузка...
Кароч провел землю в удлинитель,помогло.Но это у меня так.Заземлил жостко на батарею.

Junior
bidzyura писал(а):
Кароч провел землю в удлинитель,помогло.Но это у меня так.Заземлил жостко на батарею.

Какого сечения кабель использовал?

Member
ПВ-3 1х1,0

Junior
А как относишься к таким высказываниям? Отопительную батарею из вариантов для заземления лучше исключить, т.к. это небезопасно.

Member
bidzyura
Заразил кармой )))

TexHoLog писал(а):
Какого сечения кабель использовал?

Думаю практически любой можно. От старого удлинителя итд.

http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... ecc2279488
Братский ресурс

Member
TexHoLog писал(а):
А как относишься к таким высказываниям? Отопительную батарею из вариантов для заземления лучше исключить, т.к. это небезопасно.

Отношусь правильно,не есть сторонником таких методов,но живу на 8 этаже дома где заземления нет :bandhead:
Но думаю,все будет хорошо,все будут здоровы :bow:

Junior
bidzyura

Организовал заземление, пробовал через водопроводную сеть и через отопительную, безрезультатно, но я заранее уже знал что это не поможет мне. Как я писал выше, я закидывал ПК в частный дом, к братухе, у него все розетки заземляны по правилам, пока мы пили пивас, ПК работал, потом я протянул флешку и все зависло как обычно.
Кстати вы пишите что зависает только при подключении к передним USB. Я совершенно случайно выявил что это не так, так-же зависает при подключении LAN на горячею.

Member
Ну я и говорил,что это мне помогло,не факт что другим поможет...
Мне один электрик говорил,что в блоках питаня иногда то ли ссыхаються то ли розсыхаються какие-то кондинсаторы,и они могут быть причиной подобного поведения ПК,TexHoLog попробуйте с другим Бп,хотя бы просто попробуйте.Ведь когда эти проблемы у меня были,стоял еще бывший БП Chieftec APS-550S,может и там че то было...,хз. Но бп поменял уже позже,когда уже и зависонов то этих и не было,земля так и осталась в удлинителе,та и мать уже другая...,работает все.
насчет LAN ничего сказать не могу,не выявлял я таких случаев.

Если же не БП дело,разве это не являеться гарантийным случаем?
Проблема то есть,отнесите в гарантийный.

Junior
bidzyura писал(а):
это не являеться гарантийным случаем?
Проблема то есть, отнесите в гарантийный.

Скажу честно, ой как надоело уже воевать с этим невидимым змеем. Пробовал блок менять, у меня они пачками валяются. Остается только СЦ :writer:

Member
bidzyura писал(а):
Chieftec APS-550S

У меня такой же блок. И если не частный случай "кривого БП", то проблема явно не в нем.

Member
Desorden писал(а):
bidzyura писал(а):
Chieftec APS-550S

У меня такой же блок. И если не частный случай "кривого БП", то проблема явно не в нем.

тоже думаю,что не в нем,был практически новым,всего пару месяцев юзался,та и еще на предыдущей матери и корпусе никаких проблем с ним не
было. Парень,купивший его у меня доволен как слон,тоже без заземления работает у него и ничего,все отлично.

Member
Кто-то пробовал хорошенько экранировать "резет" ?
Может это спасет?

Junior
Раз уж вы подняли темы про эту материнку...

Насчет нового биоса(бетка), когда он был в разделе у GTD Pro, там же ясно писалось что ставить только тем у кого am3+ процы.

Такс, теперь про проблемы. Купил в декабре, всё хорошо, разгон использовал, но как-то было нестабильно, забил на него. Ну во-первых, при активности GPU Boost, при аппаратном ускорении висяк мертвый как только выключаешь проигрыватель с видео, также с флэшем.

Проблем с передними юсбшниками не было! до тех пор пока я сто раз не лазил в корпус, ну там новые харды цеплял, вентили для обдува и так по мелочи пальцами тыкал от нечего делать. А потом как-то раз, флэху пихаю, а он зависает, и так стало часто. Не было раньше этого, по-любому че-то с заземлением чего-то.

Рандомные бсоды и зависоны были, но в этот период был разгон или нестандартные настройки биоса, так что сказать не могу из-за чего. Память у меня OCZ XTC Platinum OCZ3P1333LV4G
Сейчас бсоды редко бывают, но я на ahci сетую.

Member
Timon456 писал(а):
Ну во-первых, при активности GPU Boost, при аппаратном ускорении висяк мертвый как только выключаешь проигрыватель с видео, также с флэшем.

А его надо отключать при разгоне видео...

Member
Timon456 писал(а):
я на ahci сетую.

А что с ним не так?

Я свои винты перевел в этот режим уже после установки систем (win7 64/xp 32), все работает.

Member
Фото: 10
Desorden писал(а):
Кто-то пробовал хорошенько экранировать "резет" ?

выдернул их вообще, второй день без зависананий :?:

Member
Обьясните пожалуйста про резет, нужно просто выдернуть провод резет из конектора? (тогда не будет роботать кнопка презагрузка?)

Junior
Да, кнопка работать не будет.

Desorden писал(а):
Я свои винты перевел в этот режим уже после установки систем (win7 64/xp 32), все работает.
А у меня отказалось нормально работать таким образом, харды просто сваливались на скорость меньше 1мб/с. Реинсталл системы сделал с подсадкой дров, вроде нормально всё, хотя я до сих пор не верю ничему.

П.С. Вытащу ка я резет.

Я не понял про гпу буст? Это же штука сама разгон делает, полезная же.

Member
Timon456 писал(а):
полезная же.

Скорее бесполезная.
Дань моде для тех кто совсем не имеет понятие о разгоне, но зато может потом поумничать с приятелями (ИМХО)

Timon456 писал(а):
А у меня отказалось нормально работать таким образом, харды просто сваливались на скорость меньше 1мб/с. Реинсталл системы сделал с подсадкой дров, вроде нормально всё, хотя я до сих пор не верю ничему.

Хм...
А как ты делал?

Я вот так.
Для ХР 32. Хоть чипсет и другой немного все отлично заработало.
Интеграция SATA драйверов для чипсетов серии 78x (780,785) от AMD:
Это способ предложил человек под ником CCCP33.
Процесс установки:
1) Качаем SATA драйверы: sata_amd7.rar [108.47 Kb] (cкачиваний: 4000);
2) Копируем из папки SATA драйверы файл ahcix86.sys в директорию C:\WINDOWS\system32\drivers;
3) Запускаем файл SATA.REG, тем самым добавляем необходимые данне в реестр;
4) Перезагружаемся и в БИОС'е выставляем SATA режим работы с жестким диском;
5) Если Windows XP загрузилась и вылез мастер установки нового оборудования, то драйверы успешно добавлены. В мастере выбираем Установка из указанного места --> ставим галку только на Включить следующее место поиска, жмем Обзор-->указываем папку SATA драйверы и жмем Далее.
Все, установка драйверов закончена.

Для вин7 64
http://support.microsoft.com/kb/922976

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 94 из 157<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа