Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Привет всем. Это нормально для 5 формулы, что она при выставлении напряжения в bios, например в значение 1.5v для CPU, она автоматически сама подымает напряжение на 0.02-0.05v?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
aklak писал(а):
Это нормально для 5 формулы, что она при выставлении напряжения в bios, например в значение 1.5v для CPU, она автоматически сама подымает напряжение на 0.02-0.05v?
Меряли чем? CPU-Z или всё-таки мультиметром?
Обзор и тест материнской платы ASUS Crosshair V Formula почитайте, таблица напряжений там тоже есть (правда, не слишком большая). Реальных напряжений, а не того, что CPU-Z показывает. Ориентируйтесь (разумеется, примерно).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
aklak писал(а):
Это нормально для 5 формулы, что она при выставлении напряжения в bios, например в значение 1.5v для CPU, она автоматически сама подымает напряжение на 0.02-0.05v?
Меряли чем? CPU-Z или всё-таки мультиметром?
Обзор и тест материнской платы ASUS Crosshair V Formula почитайте, таблица напряжений там тоже есть (правда, не слишком большая). Реальных напряжений, а не того, что CPU-Z показывает. Ориентируйтесь (разумеется, примерно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Приветствую. У нас хорошенько на Formula IV цены упали, 135 у.е. за 3 года гарантии.
Проц планирую Phenom II X4 965, видео - Radeon 6930. Корпус уже есть, cooler master 690 II usb 3.0.
Подскажите есть ли резон в такой матери, или может взять что попроще (вторую видяху пока точно не планирую, руки более-менее ровные, могу и из биоса разогнать, кнопочки на мат.плате для этого не обязательны.) В корпусе тоже много заделов под куллеры, в общем стоит ли распуширивать крылья и брать элит-мать прошлого поколения?
aklak Замерь мультиметром, благо точки для измерения есть. У меня при LLC Ultra High, напруга на проц 1 в 1, но на CPU NB при любых вариантах завышает.
Member
No_Name_NPC писал(а):
aklak Замерь мультиметром, благо точки для измерения есть. У меня при LLC Ultra High, напруга на проц 1 в 1, но на CPU NB при любых вариантах завышает.
Был бы мультиметр и умел бы им пользоваться) Кстати, разгон упирался в множитель HT, оказывается его надо уменьшать при разгоне шиной. Я с множителем HT x4 не смог загрузится на шине в 300. Во время загрузки компьютер сам перезагружается, без всяких синих экранов. Наверное срабатывает некая защита от повышенного напряжения? Вот только какая??? Та же проблема была и при разгоне 15x286 CPU = 1.525v CPU-NB = 1.5v. А это правда, чем выше напряжение на память, тем ее можно заставить работать на более "шустрых" таймингах???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
DarkZombie писал(а):
брать элит-мать прошлого поколения?
С учётом выхода биоса с поддержкой АМ3+ думаю стоит
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Инта
Подскажите пожалуйста почему при установке режима Duty для OPT Fan невозможно мониторить обороты вентиляторов даже через биос? Это фишка биоса или физически невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
USSRxPchelaRS память следует проверить мемтестом и поднять на ней напряжение до 1,65 В
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Так я так и не понял стоит менять BIOS 1003 на BIOS 1102
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
прошил 1102........вопрос снят....
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 31 секунду: А кто подскажет стоит прога от асуса AI Suite II раньше выскакивали таблички в правом нижнем углу (об ошибках) и через несколько секунд исчезали , а теперь выскакивают и не исчезают остаются на мести ....немного стало раздражать..
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
так народ, а ну ка подскажи те ка мне плз, кто нить из обладателей Crosshair V Formula ставил на неё Архона? интересует перекрывается ли первый слот PCI-E x16?
Jordan писал(а):
All Не знаю, может было в ветке уже, но напишу на всякий случай. На ASUS Crosshair V Formula ThunderBolt не ставятся Thermalright Macho, Archon (с новым креплением) и True Spirit - верхняя планка крепления одной стороной упирается в радиатор на мосфетах. Придется либо высверливать новое отверстие, либо стачивать один край планки этой. Кроме того, backplate далеко не идеально подходит к элементам на обратной стороне платы.
Сергей, под "Archon (с новым креплением)" подразумевается Rеv.A с TY-150? а то как раз планировал приобрести 5-ю формулу со старым Архоном (который с TY-140, т.е. не Рев.А)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Прошу прощения если боян, но в ФАКе и через поиск не нашел...
В общем, для тех кто хочет сохранить работающий Cool'n'Quiet и С1Е при разгоне проца на Crosshair IV - есть одно необходимое и достаточное условие: сохранить опцию БИОСа CPU & NB Voltage mode = offset.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.