Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
leksv09 Какие драйверы ? Глюк имеет место на старте системы при детекте дисков. И как я уже писал - после включения AHCI при установке W7 64 ультмэйт на очищенный диск WD2002FAEX мамер сдох на первой перезагрузке установочного процесса . И сдох хорошо, закоротив БП, в котором вырубилась защита. Судьба процессора пока неизвестна - на на чем его у меня проверить.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
hlu386 судя по профилю, я уже знаю в чем причина, меняйте БП и как можно скорее, у нас в СЦ с такими приносили не один комп... выжигал и винты и мать и проц, хотя при этом выдавал нормальные напруги.
Забанен
Термалтэйки на платформе CWT - такие же нормальные аппараты, как и питальники других марок (например OCZ) с этой же начинкой. А конфиг машины с погибшей П8П67 такой: процессор - i5 2500к с кулером Icehammer 4505 память - 4*2 Гб Корсар XMS3 Классик ДДР3-1600 диск - 2 Тб WD2002FAEX сата3 привод - Asus DVDRW саташный, модель уточнять лень питальник - Hiper K800 кузов - Кулермастер HAF922 видео - мой стендовый Радеон х1600, т к гтх580 для собирающейся машины не получен Привод втыкался в дырку №1 на марвелле, а диск как штатный для этой машины, так и мой стендовый сата2 WD1001FALS - в дырку №1 на интеле (серый разъём сата3). В предыдущий раз я собирал похожую машинку в таком же корпусе: мать Асус П8П67 Про процессор i5 2500 простой с кулером Ноктуа NH-U12P SE2 память - те же Корсары Классик, только 2*2 Гб видео - гтх470 Асус диск - WD1001FAEX привод - тоже Асус DVDRW саташный питальник - OCZ 800Вт Сата устройства подключал также - диск в первую дырку сата3 интел, а привод - в первую дырку на марвелле. В тот раз я забил на сокет 1155 и пересобрал машинку на 1156 с мамером Асус П7П55Д .
Последний раз редактировалось hlu386 20.03.2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
hlu386 А вы уверены, что на В3 не будет нанцев с бубном и кипятильником, шоб запахали нормально харды и память на 1600 стартовала с холодного? Мне асусы разгоном нравятся, лучше всех стабильность держат на высоких частотах с низким напрягом, + очень много функций, но таки вот "мамеры", которые умирают от харда мне оч не нужны.
Забанен
distens Я на Асусах уже 14 лет настраиваю машинки и 12 лет веду собственные сборки и оверклокинг, но П8П67 - первая за всё это время серия, на которой я поимел страшные глюки и труп нового мамера. Если тебе не к спеху - то подожди, чем закончится моё трахание с П8П67 серией. Я сдам труп по гарантии и попробую пересобрать машинку на мамере той же модели, но с чипсетом b3.
hlu386 А вы уверены, что на В3 не будет нанцев с бубном и кипятильником, шоб запахали нормально харды и память на 1600 стартовала с холодного? Мне асусы разгоном нравятся, лучше всех стабильность держат на высоких частотах с низким напрягом, + очень много функций, но таки вот "мамеры", которые умирают от харда мне оч не нужны.
а где их нет танцев с бубном.пойду на гигабайтовскую ветку почитаю что там творится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
hlu386
Рано обвинять всю П8П67 серию, может это лично вам попался такой бракованный экземпляр... Лично я переехал на П8П67 Делюкс с 775-го сокета, пересобрал систему, поставил все свои 3 винта (на одном из них стояла система от прошлого компа, вин7 64бит), все стартануло с первого раза (был глюк с погнутой ножкой сокета, но это отдельная история), старая винда подцепила все устройства и поставила дрова, система полностью рабочая.
И вообще читая ветку, невольно задумываюсь, или это мне так повезло, что нету не единого глюка (тьфу тьфу тьфу) или пользователь такой пошел, то трупы получаются после прошивки биоса, то питалово горит, то с хардами проблема....
Забанен
Mr. ID1986 А ты попробуй диск WD2002FAEX или 1001FALS в качестве системного . Как я писал выше - я словил один и тот же глюк на мамерах разных моделей из этой серии. Тем более, у Люкса питание покрепче и текстолит свой . Тут в основном все глюки на простой, Про и Эво моделях, а не на люксах и элитных геймерских.
Последний раз редактировалось hlu386 20.03.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mr. ID1986 Мне видимо тоже повезло. Я вообще с рейдом и ССд переехал. Уже как 2.5 месяца все тип-топ. Тоже читаю и удивляюсь. Я мать в начале января покупал!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16