Купил всё-таки Pro3(b3) и 2500k к BF3 МП порадовала (камень тоже), на 5000 грузит винду,но пока не ковырял.остановился на 4600. память Samsung M378B5273DH0-CH9 2х4гб тротлится ,если бы не комрад CoolCmd, то и не знал бы почему плавают резалты линкса, за что ему большое спасибо Хотелось бы узнать, память из QVL тоже может тротлится или нет? Возникла трабла -не запускается в разгоне cpuz64 (win7 64sp1).ошибка 0x102(258). У кого нибудь похожее наблюдалось?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
CHOO_JOY писал(а):
Хотелось бы узнать, память из QVL тоже может тротлится или нет?
На моей профильной памяти, максимум, что видел под LinX AVX - это 72(тротлить вроде должно начинать с 80). В "обычно жизни", играх и пр. - 56-65. Кстати, когда перешёл с 4Гб на 8Гб, пришлось подкрутить некоторые вольтажи в большую сторону. И господа, не забывайте, 20 проходов LinX и отсутствие BSOD-ов - не показатель стабильности системы. Гоняйте систему в тяжелых играх. Очень хороший тест для допиливания стабильности системы - FarCry 2(встроенный бенчмарк, самый длинный тест - проходов пять и сама игра час-два-три), если периодически молча вылетает значит нужно подкручивать вторичные вольтажи, тайминги памяти и пр.
Добрый день. У меня мать AsRock P67 Pro3 SE в шапке написано, что она отличается от рассматриваемых в теме. Намного и чем? Просто не могу найти тему и инфу по своей. Могу ли я опираться на инфу в данной теме или отличия столь существенны. Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
divom
-слабее VRM -отсутствует на панели ввода-вывода кнопка Clear_CMOS -отсутствуют на плате кнопки Power и Reset -отсутствует POST-индикатор -нету PCI-слотов
-слабее VRM -отсутствует на панели ввода-вывода кнопка Clear_CMOS -отсутствуют на плате кнопки Power и Reset -отсутствует POST-индикатор -нету PCI-слотов
Спасибо. Но, все-таки, на какую тему мне опираться? К какой матери моя ближе всего?
2 ALL приобрел намедня мать ASRock P67 Perfomance Fatal1ty проц 2500k, кулер остался еще с 775 сокета "scythe yasya", в простое 33 в нагрузке 62 градуса, вроде не много память Samsung DDR3 - 4096mb одной планкой
Пытаюсь разогнать, что-то не выходит. Делаю все, как в FAQ. Проц ни в какую не гонится.
Есть вопросы собственно по FAQ. Накой трогать частоту памяти и жестко ее закреплять? гоним же множителем. По дефолту мать показывает, что на проце 1.2v
Цитата:
находим turbo boost power limit, изменяем на manual и выставляем 250
core current limit - 250
с этим моментом не ясно. что значит это значение 250 ? я так понял технология турбобуст собственно заключается в авторазгоне, выходит надо выключить ее при задирании множителя? и еще, выставлял 1.35v - все равно проц не разгоняется совсем, пост проходит, но винду не грузит
CTyDeHT Если значения turbo boost power limit стоят в автомате-при нагрузке множитель будет снижаться при превышении TDP процессора. А у вас система не грузится.
Я не пойму почему вручную не гонится. на авторазгоне, если выставить частоту 4.6ггц температура уже 90 градусов, какой там предел у сандиков ? при разгоне до 4200 показывает до 78 градусов
поставил напругу fixed 1.25, мать автоматом при нагрузке задирает 1.27 вольтаж левел 2 выставил, не много не понятен механизм, как левел лучше выставить? или вовсе убрать можно ли автоматом зафиксировав вольтаж вернуть фичу с его понижением в простое ?
PS сколько лучше vcore вручную выставить на 4.2 ггц ? вот непосредственно у тебя на 4.3 сколько ?
Последний раз редактировалось CTyDeHT 27.11.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.