Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 94 из 338<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Gudvin4
То есть можно смело выключать его?

Да смело можете отключить, тем более с таким разгоном -)))
З.Ы. Хороший результат у вас!

Member
Господа, подскожите новичку. Есть несколько проблем.
1. Мать P8Z68 Deluxe- комп включается, затем через несколько секунд выключается, затем снова такая ситуация, и только потом он грузит биос. С чем это связано? Прошить нужно на более новую версиию прошивку мат платы? если да то как это сделать, и какая самая стабильная версия на мою плату, а то где то читал что у них там путаница большая с версиями..
2. Память как мне объяснили 2000Мгц не будет работать? у меня корсар 2000Мгц. Объясните как чуть подразогнать ее и все настройки в биосе вбить.
3. Вопрос с напряжением- у меня в биосе есть на самом первом окне(упрощенный вариант) типа профилей авторазгона, если я поставлю на turbo то будет напряжение слишком высокое или прыгающее(вот здесь не знаю т.к чайник). вроде до 4,42Ггц при нагрузке процессор показывает на турбо режиме, или лучше разогнать его на постоянку до 4,6 например?
4. Что нужно включить отключить в биосе еще для лучшей производительности? Если есть напрмер FAQ по биосу где все пункты разбираются будет даже лучше, чтоб не спрашивать каждый раз что это означает.

Member
Mr.Black_
1. двойной старт матерей АСУС при разгоне это давно известный факт. о нем на каждом углу пишут. нужно хоть немного Факи читать.
2. Санди бридж не имеет штатных средств разгона памяти. память может работать с делителями 1333/1600/1866/21333. те ваша память будет работать на 1866. это нужно выставить в ручную в биосе. но при помощи поднятия шины BCLK. так можно получить ваши 2000 мгц. но стоит ли это делать большой вопрос. так же возможно ваша память может выдержать 2133 мгц. попробуйте выставить в настройках 2133. если запустится, проверьте на стабильность.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
двойной старт матерей АСУС при разгоне это давно известный факт.

Я бы не стал так говорить по причине того, что это не факт и не только на asus ;) У кого руки на месте и железо хорошее - никаких двойных стартов нет. Двойной старт означает, что системе что-то не нравится, идет смена настроек и перезапуск.

Member
мужики изза чего могли сдохнуть 2 юсб порта 3.0? работают как 2.0 нормально, а как 3.0 ни в какую....перед подыханием выдавали сообщение о "нехватка электропитания порта концентратора"...что за? теперь юсб винт 3.0 работает во всех портах кроме 2х в которых до этого он нормально работал...что могло к этому привести.....например у винта 2 шнура, один для передачи один для питания, но как мне смело все заявили на 3.0 можно работать только с основным....мог ли винт убить порты, или скорее бы сам винт подох? :shock:
спасибо.

Junior
Atronat писал(а):
elroki
Вот мне интересно, что нужно было сделать в БИОСе, чтоб все описанное не работало, и потом спрашивать на форуме, как включить обратно?
Совет: сбросьте БИОС на дефолтные настройки и энергосберегающий режим появится.

Разгон))))) тока вот разогнал а энергосбережение он выключил или я выключил)))

Member
elroki
Цитата:
двойной старт матерей АСУС при разгоне это давно известный факт

разгона у меня нет, как стоит в биосе на "нормал" так и стоит, если на турбо ставить тоже двойные старты. Биос мне может прошить? у меня щас 0501 вроде. и как прошить его . (Дайте хоть ссылку на факи по биосу UEFI который. как его настраивать и т.д)

Member
по поводу моего поста выше, что я проделал, имеется второй винчестер сата на котором 7-ка вторая стоит, ну как "на всякий случай" =) на нём уже все дрова есть для моей мамки........загрузился с него, и уже юсб хаб этот изначально определился...и эти 2 порта нормально работают с винтом юсб 3.0..........отключил, поставил опять основной винт с системой, и при загрузке ОС он установил недостающий драйвер для хаба и теперь тут всё работает.......так что это????глюк ОС? изза какого то ПО? получается всё рабочее, но происходит слетание дров......уже кстати второй раз именно на эти 2 порта и на разных ОС........есть идеи какие?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
но предупреждение "нехватка электропитания порта концентратора" так и появляется....блин что за?

Member
Ну если без разгона, то хз. Хотя что ты там натыкал только тебе известно :)
ParboiL ну факт не факт, но сколько у меня мамки асус были то всегда с двойным стартом под разгоном. да по форумах об этом пишут.

Member
PoulK aka KPV
с разгоном и без такая шляпа....руки не кривые(как ты подумал) т.к. всё отлично работало месяца 2......а тут вдруг начались такие темы....

Advanced member
Мужики, спокойнее, пожалуйста. Двойной старт зависит от кучи факторов и непонятно, на семом деле, что его вызывает. У меня нет его, но советовать я ничего не могу, кроме как еще раз перекопать БИОС в поисках подозрительных настроек и выставить побольше вещей вручную. Тайминги памяти в первую очередь, первых 5 будет досточно, но иногда надо бывает еще tFAW на единичку от стандартного поднять, многие SPD слишком его занижают и от этого происходит двойной старт. Пробовать разное надо, в общем, четких правил нет.

Humane, самое простое - переставить систему с официальных образов, проверить перед установкой образы по контрольным суммам, обновить драйверы на контролеры УСБ3, в последних дровах Асмедия как раз прошивку для контролеров обновляла, может быть, у тебя проявился глюк, который исправляет обновление. Я понимаю, что по таким поводам переставлять систему в 2011 году - не комильфо, но это намного проще, чем ломать голову. Благо с того же УСБ3 винта установка 10 минут займет.

Member
CodeRush а можно поподробнее что нужно настроить в л\с?

Member
Ответ от АСУС на вопрос о двойном старте. (найдено на этом же форуме)
Ответ из службы поддержки ASUS:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Двойной старт системы после обесточивания блока питания является нормальным явлением для данной модели.
Чтобы он не происходил - достаточно не обесточивать Ваш блок питания после выключения компьютера.

Это не решение вопроса, но у меня во всяком случае работает именно так.

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Member
люди, поделитесь плиз вашими настройками разгона (особенно если есть какие-то важные значения в подразделах), а то у меня фигня какая-то, с закрытой крышкой комп в ребут уходит, с открытой все пучком, подозреваю что явно где-то завышено какое-то значение, но какое не пойму :( разгон простенький 2500k 4400 при 1.32В

Junior
У меня почему-то на p8Z68-V LX асусовский биос выглядит подозрительно:
1) явно нижняя часть выходит за рамки экрана
2) В верхней части явно артифакты в виде блоков с цветным шумом.
Подключен через внешнюю видеокарту.

Member
Объясните, пожалуйста.
На матплате P8Z68-M PRO есть два разъема SATA3 и один "дополнительный", чем он отличается от основных?
Собираюсь подключать к ним SSD.
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications

Member
abc907 писал(а):
На матплате P8Z68-M PRO есть два разъема SATA3 и один "дополнительный"

там же в твоей ссылке ясно написано:
3 x SATA 6Gb/s connector(s)
4 x SATA 3Gb/s connector(s)
и мануал там же есть
3-й порт (синий) hard drives only, ATAPI not supported

Zalman HD160XT

Member
Kuprja
Что же там ясного, если, оказывается, что два чипсетные работают как полноценные SATA3, а третий - "обрезанный" и дает до 380мбайт/сек. В мануале об этом ничего нет.
Т.е. нормальный SSD на нем не получит нормальной скорости. Как говорят: не два, не полтора. :-)
Хотелось иметь 3-4 полноценных SATA3. А у ASUS-ов до 5тыс.руб. только по два разъема.
А мне еще и полный набор видеовыходов нужен.

Member
abc907
Сам себе ответил :)
SSD "нормальный" это надо понимать SATA 6Gb/s? Тогда по твоим данным не получишь результат, не мое дело куда надо 3 SSD на ставить, но хозяин барин.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
abc907 писал(а):
А мне еще и полный набор видеовыходов нужен.

а что там не так с видео?
откуда такая инфа?
abc907 писал(а):
"обрезанный" и дает до 380мбайт/сек.

Zalman HD160XT

Member
Kuprja
Подсказали. :-) Куда 3 SSD? Появилось желание обойтись в системе без HDD. Возможны варианты: 128+128, 64+64+128 и т.д. Мало ли как еще получится, запас разъемов SATA3 лишним не будет. В данном варианте придется только на два рассчитывать.

"Тогда по твоим данным не получишь результат" - не понял.

Буду пользоваться встроенной графикой, возможно придется подключать два монитора по цифре: DP+DVI - для этого и нужны разъемы.
Почему 380мб/с - сказали, что этот контроллер предназначен для e-SATA, имеет такое ограничение по скорости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 94 из 338<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа