Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 94 из 248<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter есть вариант проверки дисков на другом компе?

Пока к сожалению нету(((

Member
яheadhunter
отзывы конечно совсем плохи
http://www.ulmart.ru/goods/203513/?head=1

Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter
отзывы конечно совсем плохи
http://www.ulmart.ru/goods/203513/?head=1

Помучаюсь ещё с ним, если не получится заставить его увидеть БИОС, ведь я его брал специально под систему, сдам обратно в магазин, а так диск хороший был пока работал без глюков (((

Member
яheadhunter
intel и Crucial M4 в помощь :-)
в общем проверить на другом компе,и если глюки есть,то нести в СЦ.

Member
Фото: 29
Circassians. писал(а):
intel и Crucial M4 в помощь :-)
в общем проверить на другом компе,и если глюки есть,то нести в СЦ.

Vertex 3 тож ничаво... Гораздо лучше чем Vertex 2 стали делать.

Member
Привез мне днс плату, асрок эктрим 3 ген3, плата сделано в декабре( судя по маркировке), пайка качественная, понравилось что 2 -4 контактных пина для кулеров, взял к ней проц г530селик (подожду иви на нём) и память корсар 1600 хмс3 8 гигов, вечером соберу и отпишусь, по умолчанию залит биос 1.0

Junior
Приветствую,

есть вопрос по поводу разгона. Мать Asrock Z68 Pro3-M, проц 2500K

Сначала все было оставлено по умолчанию, включен Turbo Boost. При проверке с помощью OCTT спокойно работал час при полной загрузке. Температура была выше 70, но тут виноват низкий кулер (ограничение по высоте из-за корпуса). При работе в 3ds max, в разных неожиданных местах начались зависания. Компьютер переставал реагировать. Через динамики шли шелкающие звуки.
Дальше разгонял вот так:
Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8926743
Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8928747

Получившиеся настройки:
Advandced Turbo – отключены
Load Optimized Setting – обе отключены
CPU Ratio Setting – Manual
Max Ratio – 43
Internall PLL Overvoltage – Disabled
GT Over Clock – Enabled
GT Frequency – 1100
Voltage Overrride – Auto
Intel SpeedStep Technology – Enabled
Turbo Boost Power Limit – Manual
Short Duration Power Limit – 150
Long Duration Power Limit – 130
Long Duration Maintained – 1
Additional Turbo Voltage – Auto
Core Current Limit – 150
BCLK – 100
Spread Spectrum – Auto
Установки памяти выставлены все на Авто.
CPU Core Voltage – Offset Mode
Offset Voltage - +0.010V
LLC – Level5
IGPU Voltage – Fixed Mode
Fixed Voltage – 1.25V
DRAM Voltage – Auto
PCH Voltage – Auto
CPU PLL Voltage – Auto
VTT Voltage – Auto
VCCSA Voltage – Auto
Энергосберегалки все включены.

Час проверки Linpack - все в порядке, ошибок не было, температура выше 70 не на одном не поднялась. Проверка работой в 3ds max. Снова завис. Оставил все как есть, но решил посмотреть что в момент зависания происходит с параметрами. Подключил телевизор как второй монитор и вывел на него диспетчер и утилиту разгона от производителя.
Вот состояние в момент очередного зависа.

Теперь вопрос: что это может быть, как от этого избавить и не потерять разгон?
Краем глаза как-то зацепил, что у матерей Asrock бывают проблемы при меняющейся нагрузке приводящие к похожим явлениям при включенных энергосберегалках. Это оно и неправильный/излишний разгон? Пока я отключил энергосберегалки и решил посмотреть, что будет. Но это не выход: в простое потребление выросло более чем на 20W, а это основной режим работы компьютера.

Заранее спасибо за помощь.

Member
В общем диск VERTEX 2 начал определяться при включении в Биосе Марвелл конроллера, который по моему активирует САТА3 М1 и М2, какая тут зависимость с Интеловским Контроллером САТА2 и портами САТА2 2, САТА2 3, САТА2 4, САТА2 5?
Может у них общая цепь питания которая как выключатель включается и выключается посредством Биоса, напомню у меня произошёл сбой системы при включении IDE на ACHI марвелловского порта на не системном диске AGILITY 3 порт САТА М1, не пойму причину слёта системы САТА 2 порт 5....
Сейчас буду ставить систему на VERTEX 2 далее поделюсь впечатлениями и открытиями)

Member
Вчера наконец разразился покупкой 2500к+Extreme3Gen3+Performa. Разгонять пока не пробовал, но сразу появилась проблемка.
При загрузке/перезагрузке системы выкидывает в биос и просит выбрать что грузить первым, при условии что сидюк в биосе вообще отключен.

Да может быть есть какой мануал по разгону именно на Экстрим3? Экстрим4 видел, думаю все аналогично с ним? Просто раньше гнал только свой Q6600 и то только по шине.

Member
Фух, 8-) вчера собрал систему на Extreme3Gen3+530 cel+2-4gb Corsair xms3 =)

Мамашкой очень и очень доволен, прошил биос сразу 1.30, биос грамотно сделан, все четко и понятно, память поставил на xmp профиль, все стабильно заработало.
Решил испытать их фишки фирмовых прог, фаст узб и фаст лан, и удивился, эти проги реально улучшают показания флешки с 32мб до 41 по скорости и так же сеть, при включение фаст лан, пинг в моей игре падает на ~8 мс, мелочи но приятно, до этих пор считал что такие проги сплошной развод .
Звук отличный на маме, для моих запросов, по качеству чуть лучше чем старушка audigy4

Из непонятных моментов:
Не догнал как самому регулировать фазы процессора, в прое в простое 2 фазы активно, в нагрузке 4, а всего 12 же?, как их задействовать? или они включаться только при более мощном процессоре? типа 2500к и выше!?

Из минусов:
для меня низкий диапазон регулировки кулеров, например моя абит п35пр могла замедлять кулеры до 1000 об, а эта даже на самом 1 уровне крутит их на 1300об, но думаю в новом биосе это поправят.

Вообще система радует после 775, температура процессора в пассиве 32 градуса на кулере IH 2 towers , с откл кулерами, температура мамы 29, и это в закрытом корпусе.

Короче доволен, хорошо что не переплатил за асус ген з

Junior
Всем прив. Вот такая конфига :

i5 2500k
Ice Hammer IH-2TOWERS
Asrock Fatality Performance
GTX 570 - Какого производителя лучше?
БП 600 ВТ
Как вам? Что изменить?

Member
M@D*ALEX писал(а):
Фух, 8-) вчера собрал систему на Extreme3Gen3+530 cel+2-4gb Corsair xms3 =) Из непонятных моментов: Не догнал как самому регулировать фазы процессора, в прое в простое 2 фазы активно, в нагрузке 4, а всего 12 же?, как их задействовать? или они включаться только при более мощном процессоре? типа 2500к и выше!? Из минусов: для меня низкий диапазон регулировки кулеров, например моя абит п35пр могла замедлять кулеры до 1000 об, а эта даже на самом 1 уровне крутит их на 1300об, но думаю в новом биосе это поправят.
Не надо самому фазы переключать, МП сама "решит" скоко ей необходимо (для 530 cel больше 4-х и не потребуется)...
В разных коннекторах разные пределы регулировок... попробуй на других и АХТУНгом можно и регулировать и обороты смотреть, чтоб в Биос не лазить каждый раз... :D

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста. Постоянно получаю BSOD в Prime blend-test. Код ошибки 124. Причем получал его и при 4600, и при 4400, и при 4200 GHz. В чем может быть причина?

Member
koushe писал(а):
Код ошибки 124.

вольтаж маленький.

Junior
Circassians. писал(а):
koushe писал(а):
Код ошибки 124.

вольтаж маленький.

Другие тесты проходят. И напряжение я тоже поднимал offset до 0,07-0,08.

Member
koushe
offset+0.010-0.020 .LLC3

Junior
Circassians. писал(а):
koushe
offset+0.010-0.020 .LLC3

Так вообще не запускался на 4600.

Member
koushe ты бы хоть профиль заполнил бы...

Junior
Circassians. писал(а):
koushe ты бы хоть профиль заполнил бы...

Прошу меня извинить, видимо я удалил его случайно(

Member
koushe ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"
мои настройки под 4.6гц :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
только Cpu pll-1.8 ставь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 94 из 248<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа