В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Помучаюсь ещё с ним, если не получится заставить его увидеть БИОС, ведь я его брал специально под систему, сдам обратно в магазин, а так диск хороший был пока работал без глюков (((
Привез мне днс плату, асрок эктрим 3 ген3, плата сделано в декабре( судя по маркировке), пайка качественная, понравилось что 2 -4 контактных пина для кулеров, взял к ней проц г530селик (подожду иви на нём) и память корсар 1600 хмс3 8 гигов, вечером соберу и отпишусь, по умолчанию залит биос 1.0
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
есть вопрос по поводу разгона. Мать Asrock Z68 Pro3-M, проц 2500K
Сначала все было оставлено по умолчанию, включен Turbo Boost. При проверке с помощью OCTT спокойно работал час при полной загрузке. Температура была выше 70, но тут виноват низкий кулер (ограничение по высоте из-за корпуса). При работе в 3ds max, в разных неожиданных местах начались зависания. Компьютер переставал реагировать. Через динамики шли шелкающие звуки. Дальше разгонял вот так: Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8926743 Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8928747
Получившиеся настройки: Advandced Turbo – отключены Load Optimized Setting – обе отключены CPU Ratio Setting – Manual Max Ratio – 43 Internall PLL Overvoltage – Disabled GT Over Clock – Enabled GT Frequency – 1100 Voltage Overrride – Auto Intel SpeedStep Technology – Enabled Turbo Boost Power Limit – Manual Short Duration Power Limit – 150 Long Duration Power Limit – 130 Long Duration Maintained – 1 Additional Turbo Voltage – Auto Core Current Limit – 150 BCLK – 100 Spread Spectrum – Auto Установки памяти выставлены все на Авто. CPU Core Voltage – Offset Mode Offset Voltage - +0.010V LLC – Level5 IGPU Voltage – Fixed Mode Fixed Voltage – 1.25V DRAM Voltage – Auto PCH Voltage – Auto CPU PLL Voltage – Auto VTT Voltage – Auto VCCSA Voltage – Auto Энергосберегалки все включены.
Час проверки Linpack - все в порядке, ошибок не было, температура выше 70 не на одном не поднялась. Проверка работой в 3ds max. Снова завис. Оставил все как есть, но решил посмотреть что в момент зависания происходит с параметрами. Подключил телевизор как второй монитор и вывел на него диспетчер и утилиту разгона от производителя. Вот состояние в момент очередного зависа.
Теперь вопрос: что это может быть, как от этого избавить и не потерять разгон? Краем глаза как-то зацепил, что у матерей Asrock бывают проблемы при меняющейся нагрузке приводящие к похожим явлениям при включенных энергосберегалках. Это оно и неправильный/излишний разгон? Пока я отключил энергосберегалки и решил посмотреть, что будет. Но это не выход: в простое потребление выросло более чем на 20W, а это основной режим работы компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва-Н.Н.
В общем диск VERTEX 2 начал определяться при включении в Биосе Марвелл конроллера, который по моему активирует САТА3 М1 и М2, какая тут зависимость с Интеловским Контроллером САТА2 и портами САТА2 2, САТА2 3, САТА2 4, САТА2 5? Может у них общая цепь питания которая как выключатель включается и выключается посредством Биоса, напомню у меня произошёл сбой системы при включении IDE на ACHI марвелловского порта на не системном диске AGILITY 3 порт САТА М1, не пойму причину слёта системы САТА 2 порт 5.... Сейчас буду ставить систему на VERTEX 2 далее поделюсь впечатлениями и открытиями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Вчера наконец разразился покупкой 2500к+Extreme3Gen3+Performa. Разгонять пока не пробовал, но сразу появилась проблемка. При загрузке/перезагрузке системы выкидывает в биос и просит выбрать что грузить первым, при условии что сидюк в биосе вообще отключен.
Да может быть есть какой мануал по разгону именно на Экстрим3? Экстрим4 видел, думаю все аналогично с ним? Просто раньше гнал только свой Q6600 и то только по шине.
Фух, вчера собрал систему на Extreme3Gen3+530 cel+2-4gb Corsair xms3 =)
Мамашкой очень и очень доволен, прошил биос сразу 1.30, биос грамотно сделан, все четко и понятно, память поставил на xmp профиль, все стабильно заработало. Решил испытать их фишки фирмовых прог, фаст узб и фаст лан, и удивился, эти проги реально улучшают показания флешки с 32мб до 41 по скорости и так же сеть, при включение фаст лан, пинг в моей игре падает на ~8 мс, мелочи но приятно, до этих пор считал что такие проги сплошной развод . Звук отличный на маме, для моих запросов, по качеству чуть лучше чем старушка audigy4
Из непонятных моментов: Не догнал как самому регулировать фазы процессора, в прое в простое 2 фазы активно, в нагрузке 4, а всего 12 же?, как их задействовать? или они включаться только при более мощном процессоре? типа 2500к и выше!?
Из минусов: для меня низкий диапазон регулировки кулеров, например моя абит п35пр могла замедлять кулеры до 1000 об, а эта даже на самом 1 уровне крутит их на 1300об, но думаю в новом биосе это поправят.
Вообще система радует после 775, температура процессора в пассиве 32 градуса на кулере IH 2 towers , с откл кулерами, температура мамы 29, и это в закрытом корпусе.
Короче доволен, хорошо что не переплатил за асус ген з
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
M@D*ALEX писал(а):
Фух, вчера собрал систему на Extreme3Gen3+530 cel+2-4gb Corsair xms3 =) Из непонятных моментов: Не догнал как самому регулировать фазы процессора, в прое в простое 2 фазы активно, в нагрузке 4, а всего 12 же?, как их задействовать? или они включаться только при более мощном процессоре? типа 2500к и выше!? Из минусов: для меня низкий диапазон регулировки кулеров, например моя абит п35пр могла замедлять кулеры до 1000 об, а эта даже на самом 1 уровне крутит их на 1300об, но думаю в новом биосе это поправят.
Не надо самому фазы переключать, МП сама "решит" скоко ей необходимо (для 530 cel больше 4-х и не потребуется)... В разных коннекторах разные пределы регулировок... попробуй на других и АХТУНгом можно и регулировать и обороты смотреть, чтоб в Биос не лазить каждый раз...
Ребята, подскажите пожалуйста. Постоянно получаю BSOD в Prime blend-test. Код ошибки 124. Причем получал его и при 4600, и при 4400, и при 4200 GHz. В чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: Exi1e и гости: 22