GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Москва
Доброй ночи камрады. Сегодня прикупил fx 6300 и теперь сижу и балуюсь с разгоном. Вопрос в том почему скачет частота и напряжение на процессоре на профильной матери? Все энергозберегайки и.т.д отключил. Прошу помощи если кто в курсе...
Он только о себе судит.) Раз он такой, то думает, что все такие.)
Ну зашел я в тему топовой Asus Sabertooth 990FX, ну просмотрел я профили останних 20ти юзеров этой мамки, ну и пощитал у скольки стоит звуковуха отдельная, ну и имеем статистику: лишь треть топовых юзеров имеют дискретки, но никак не "подавляющее большинство".
Serga01net писал(а):
Встроенный звук хороший, но он не сравнится с нормальной навесной звуковухой.
Вот именно, с нормальной, а не за 20$.
Serga01net писал(а):
Стоят даже как 2 материнки. Но челы берут, и там есть, за что тратить деньги.
Вот об этом я и говорил, хорошая звуковуха денег стоит, а не плевать на качественную встройку из за какой то погремушки за 20-30$.
AlarmZone13 писал(а):
Я как пересел на дискретку, полностью забыл о встройке, отключил.
Имея плохинькую VIA VT1708S судишь о более качественной ALC889?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
VINRARUS имея вроде неплохую встройку на своей M5A99X EVO и дискретную ASUS Xonar DX могу сказать,что встройка только на первый взгляд неплоха. Но по мелочам проигрывает по полной. 1. Явно не хватает нормальных "низов" 2. всякие шорохи при движении мыши и щелчки иногда.( видимо недостаточная экранировка.Было на 4 разных платах у меня,с разными БП,так что от него не зависит.) 3. В простое шумит всё-таки сильнее,чем даже такая бюджетная дискретка.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд: Да,ещё вспомнил,что на моей предыдущей плате,GA-790XTA-UD4 с Realtek ALC889 звук был весьма неплох,но при выключении компа из колонок появлялось "пердение" секунды 3.... Это была жесть...Вот именно из-за таких "мелочей" и возникает желание перейти на дискретную звуковую.
Встроенное аудио конечно г страшное, даже в сравнении с моей картой, которою я купил 6-7 лет назад за ~50$. Буквально недавно экспериментировал со встроенной, шипит как магнитофон электроника, в наушниках очень слабый звук, только на усилок выводить, ужасное качество звука, думал за последние пару лет подправили встроенное аудио, а нет, как было г так им и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Micha2 писал(а):
имея вроде неплохую встройку на своей M5A99X EVO
Realtek ALC892 - была раньше такая (ничем особо не впечатляла), но превосходство ALC889 сразу услышал.
Micha2 писал(а):
дискретную ASUS Xonar DX
Ну вот єто судя по цене 70$ уже нормальная звуковуха должна быть.
Micha2 писал(а):
Да,ещё вспомнил,что на моей предыдущей плате,GA-790XTA-UD4 с Realtek ALC889 звук был весьма неплох,но при выключении компа из колонок появлялось "пердение" секунды 3.... Это была жесть...Вот именно из-за таких "мелочей" и возникает желание перейти на дискретную звуковую.
Ну вот, и я говорю о том, что дело в мелочах. ПС: нечего было постоянно из розетки питание вырубать, если ПК просто быключен (но не обесточен) - такого нету.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
CorniliuS писал(а):
Встроенное аудио конечно г страшное, даже в сравнении с моей картой, которою я купил 6-7 лет назад за ~50$. Буквально недавно экспериментировал со встроенной, шипит как магнитофон электроника
Учитывая то что Realtek ALC889 даже лучше по уровню шума за твою погремушку. ПС: дрова хоть ставил для встройки, или виндовыми пользовался? И да, поставь эту штуку и включи, с диском к матери идет: #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Учитывая то что Realtek ALC889 даже лучше по уровню шума за твою погремушку. ПС: дрова хоть ставил для встройки, или виндовыми пользовался? И да, поставь эту штуку и включи, с диском к матери идет:
Заканчивай спорить, говорю же недавно сравнил, встроенной до моей креатив как до луны, что уже говорить о более лучших картах, а про уровень шума лучше никогда не заикайся, то позорное шипение как от кассетного магнитофона я никогда не забуду, в от той же креатив где шума нет вообще.
Member
CorniliuS писал(а):
а про уровень шума лучше никогда не заикайся, то позорное шипение как от кассетного магнитофона я никогда не забуду
Как то тестам с профессиональной измерительной аппаратурой я больше верю чем твоему слуху. А у меня ничего не шипит.
Пишу сюда снова,но уже уже без попоболи,пришаманенный малыш трудится как ему и положену,полное зависание компа прекратилось,вообщем вполне всем доволен,проц подразогнал до 4.2,всё идеально. И можно маленький вопрос оффтопом?Это нормально что в форуме про бенчмаркинг удаляют посты просто так????
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Мне норм звуковуха в маме,вполне для обычного юзера.У меня конечно стоит креатив юсбишный за 800р,там звук почище чуть чуть будет,менее глухой,громче и более вариативные настройки(одна проблема с дровами,я пока без них,а то боюсь за работоспособность системы,бывают бсоды из-за дров)
Member
lavletyoung писал(а):
менее глухой
Просто интересно сравнение, спорить не хочу: пробовал на встройку отдельные дрова ставить и утилиту что 4мя постами выше? Просто без той утилиты звук немного хуже кажется.
Я не понимаю толк от сравнения встроенного звука, он удобен для большинства юзеров, не более. Любая дискретка или переносная звуковая коробочка заберет вашу денежку единовременно и будет верой правдой служить и уж явно переживет пару тройку материнок, хотя бы отработав гарантийный срок. Да и кто в здравом уме будет выбирать материнские платы по звуковому чипу... Хотя я уже знаю КТО этот человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
VINRARUS писал(а):
Ну зашел я в тему топовой Asus Sabertooth 990FX, ну просмотрел я профили останних 20ти юзеров этой мамки, ну и пощитал у скольки стоит звуковуха отдельная, ну и имеем статистику: лишь треть топовых юзеров имеют дискретки, но никак не "подавляющее большинство".
Значит им всё равно какой звук выдаёт.) Лишь бы был звук был.)
Member
ghosha писал(а):
Любая дискретка
Не дай Бог! #77
ghosha писал(а):
Да и кто в здравом уме будет выбирать материнские платы по звуковому чипу...
Например тот кто будет выбирать видеокарту по СО.
AlarmZone13 писал(а):
Значит им всё равно какой звук выдаёт.) Лишь бы был звук был.)
Ну вот, и таких как раз большинство.
AlarmZone13 писал(а):
Нуту смысла спорить с фанатом встроенного звука.)
С фанатом вообще нету смысла спорить, знал бы еще кто то как их различать...
Главное что выбор есть, без смены материнки и параметр аудио можно игнорировать. Сравнивать СО у видеокарты с аудио чипом... Я сворачиваю шапито, это уже не серьезно.
Member
ghosha писал(а):
Сравнивать СО у видеокарты с аудио чипом...
И то и то издает звук жеш. А если серьезно - все зависит от глубины мышления, вот thunder_blade подтвердил.
Member
thunder_blade, в детском саду не бывает каникул. #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28