Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder как будет в наличии примерно 6 (W/m-K) терможвачка, тогда сделаю, да и то ее менять - когда только засохнет, т.к. я не думаю что в асусе будут экономить и ложить туда 1 (W/m-K)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
...тем более в дорогую топовую TUF плату. но я думаю, что модить охлад без модинга биос лишено особого смыла. тем более моддинг биоса Вашей мамки - вполне реализуем, убеждён на 99.9%.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
х.з. но всеж может быть что то, попробуй разгон на 250 шине
Я же в самом начале писал, что перепробовал все. АБСОЛЮТНО ВСЕ, что касается настроек биоса.
cannibal_pro писал(а):
в 3 словах - нужен человек для модификации биоса, чтоб увеличить лимит по мощности CPU до ~150%..и КП до ~150%
Но есть проблемка, система и без разгона не выдает положенного! Не уж то фх-у на 4Ггцах при 1.28v и настройках в биосе на максимум по питалову нехватает 140%? В че он упирается, если его вольтаж только понизили, причем существенно.
cannibal_pro писал(а):
а кто сказал что на номинале не правильно? в стоковом состоянии эта МП ведет себя хорошо
В стоке должно быть 90Гфлопсов, ты можешь такой скрин сделать?
zoomer-fodder писал(а):
а вообще кто-нибудь мерил термпарой t*C питальника, при 4.5/2.6/2133 8350 на сабже?в LinX 40000. не думаю, что не придётся моддить попутно охлад VRM.
Датчики на ощуп вполне правдиво показывают, но впринципе я могу сделать замер питальника. Ну будет он греться до 70-75 градусов при такой нагрузке, это ни о чем не говорит к сожалению. Проблема же в том, что когда я поставил проц на номинальные частоты и занизил напряжение на проце, в линпаке он не выдавал то что положенно. Хотя питальник не нагрелся выше 51 градусов, а проц и вовсе менее 47 градусов был.
Чтобы модить биос, надо отлично понимать что нужно менять. А у нас пока непонятки с этим! Ведь настройки по ТДП не могут ограничивать проц в стоковом состоянии, значит есть что-то еще помимо этого.
zoomer-fodder Ну может и действительно хорошо и какая-то проблема чисто у меня. Просто я не видел скринов с адекватной производительностью в стоке, и смею предполагать, что результаты не ахти. А как вариант может ли чего-то нехватать в винде для адекватной производительности линпака? Просто когда гонял на 4-ой формуле и 4-ой экстрим была одна винда, потом из-за переразгонов на 4-ой формуле ось накрылась медным тазом. Решил не восстанавливать, а поставить по новой, тем более новый чипсет и все такое. Еще когда фх халтурил на 4-ых кросхеях, видно было по температуре процессора в нагрузке, что он греется значительно меньше. Но тут же что интересно процессор греется очень даже хорошо, то есть он реально нагружен как положенно, а результат никакущий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
есть конечно в винде траблы относительно LinX. в первую очередь это процессы, их колличество не должно превышать 50-60 штук. так же необходимо отключать абсолютно все лишние програмы. Всё это влияет на максимальный результат. Советую поковырять службы и отключить полностью все ненужные, это довольно нудное занятие, но толковое. так же CCleaner'ом убрать всю фигню от драйверов лишнюю из автозагрузки, там целая пачка мусора. ну и самособой ничего не трогать, при тестировании, особенно браузер, его лучше закрыть, как и всё остальное. В том числе и мониторинг убрать лучше, чтоб не было никаких HWM CPU-Z AIDA и так далее.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 11.05.2013 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Товарищи кто снимал радиатор с питалово и чипсета? Термо-прокладки приходят в негодность после разбирания или можно без проблем обратно все собрать? Хочу глянуть что у меня там
cannibal_pro Я не вижу, что там мать саблезуб. И уж тем более кому надо ставить стиль в цпу-з от гигабайта на асус? Хочу увидеть скрин на саблезубе, где проц по стоку делает 90Гфлопсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s да эт мой скрин)) стиль на CPU-Z есть на офф сайте "OC version" называется) но вот только результат этот был получен немного читерным способом 1. объем задачи 1000Гб 2. частота CPU = 4Ггц
но по умолчанию винда загружалась на 4.5Ггц далее с AI Suite II частота была понижена до 4Ггц и прогонялся линпак, вот только флопсы при этом не падали, и результат был такой же)))
Цитата:
Хочу увидеть скрин на саблезубе, где проц по стоку делает 90Гфлопсов.
нет такого скрина, я не видал не разу, у всех 86 при использовании вишеры, у меня чуть меньше
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Google [Bot], mGermanTron и гости: 35