Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
_Makaveli_ писал(а):
это всё нужно проверять ,по идее всё должно работать...
У разных плат разное кол-во фаз питания, интересно, кто будет (или хочет быть) первым камикадзе? Я бы не рискнул.... Куда проще по чужим скринам биоса выставить свои настройки, чем ломать голову как и что и откуда вылез очередной косяк... Да и правильно уже отметили у всех память разная и гонится индивидуально, как и процессор.... Так, что этот обмен профилями не принесёт ничего хорошего, только головной боли добавит. Обмен профилями, я считаю, нужен и возможен только владельцам одноимённых плат, памяти и процессоров. И то с оглядкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Олег Петрович писал(а):
У разных плат разное кол-во фаз питания, интересно, кто будет (или хочет быть) первым камикадзе? Я бы не рискнул.... Куда проще по чужим скринам биоса выставить свои настройки, чем ломать голову как и что и откуда вылез очередной косяк... Да и правильно уже отметили у всех память разная и гонится индивидуально, как и процессор.... Так, что этот обмен профилями не принесёт ничего хорошего, только головной боли добавит. Обмен профилями, я считаю, нужен и возможен только владельцам одноимённых плат, памяти и процессоров. И то с оглядкой.
не работают профили от других плат,по крайней мере от разных версий биосов,если не можете подкрутить ручками настройки,то это ваше дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
_Makaveli_ писал(а):
если не можете подкрутить ручками настройки,то это ваше дело
Я не про "ручки", а про назревающий обмен профилями писал, который (возможно) добавит проблем. Научитесь читать и понимать написанное, а не только писать....
Так дайте чужие скрины 3770К с HT on на делюксе))) я разберусь. Тут куча советов для разных процев и плат, фиг победишь. Скринов почти нету нормальных, рабочих настроек.
А при обмене профилем можно и нужно писать, какая мать, какой проц, какая частота - там уже разберемся сами, кому чего и как.
(вслед за никому не нужной Premium, кроме, разве что, несчастных обладателей новых Apple Thunderbolt Display, разумеется, да другого рода извращенцев - предпочитающих ссд-кешинг вместо полноценного ссд под систему;)
P.S. А цены на ивики вплотную приблизились к сандикам, теперь выбирать сложнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PusiX да уже в ней нет смысла, разве что если ещё нет мамки.., пол годика и новая платформа выйдет. та и нет особого смысла ROG для домашнего использования. разгон не на 1мгц лучше не будет(азот не в счёт ) а стоить будет мама не горюй вот посмотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ak79 писал: У меня тоже не получилось прошить 1205 на p8z77-v через flashback (была прошита 1015). После перезагрузки - постоянно горит cpu-led. Я прошивал и с другой флешки и со снятым CPU и памятью. результат нулевой, мигает CPU Led и не грузится. Понесу в лавку. Зто наверное у этой платы недоработка или BIOS 1205 "помог".
Asus P8Z77-V PRO Обновил Биос до 1206, проблема с полным зависанием на старте пропала. Но появилась другая проблема и не менее серьезная. При каждой новой загрузке компьютера в биосе слетает установка жесткого диска, как загрузочного. При загрузке выводится сообщение об отсутствии загрузочного диска #77 после чего надо перезагрузиться, войти в биос #77 и щелкнуть по диску, выбрав его как загрузочный #77 после чего компьютер загружается нормально. Но при следующей перезагрузке, включении/выключении, ситуация та же самая и все эти действия надо повторять заново каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gofsp писал(а):
Но появилась другая проблема и не менее серьезная.
вообще не проблема. вы просто биос настроить не можите.
vitosol писал(а):
У меня тоже не получилось прошить 1205 на p8z77-v через flashback (была прошита 1015)
не верю я что с 1205 проблемы. процесс его прошивки не чем не отличаеться от 1206 биосы вообще одинаковые обсалютно. отличия только в разном микрокоде для контроллеров на мамках. и я уже выше писал не можите пользоваться USB Flashback прошивайте через EZ Flash ,Flashback используйте чисто для восстановления! если не старнутет берите на родном диске с комплекта прошивку(лежит в корне диска имеет вид Z77VB) кидайте на чистую флешку(файловая система роли не играет) и востанавливайте. биос 1205 и 1206 не будет восстанавливать мать ,Асус чуть тупанул... так же не нужно обновлять 1205 и 1206 через USB Flashback зарубите себе на носу!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
vitosol писал(а):
Понесу в лавку
вот и зря! 2 минуты и всё бы работало. мать на z77 угробить прошивкой биоса не возможно. я уже кучу вариантов перепробовал. и так и не добился что бы мать не стартанула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61