Q: Что из себя представляет технология TurboBoost 2.0 и как она работает ? Как влияет включение С-states на работу TurboBoost ? A: TurboBoost это технология авторазгона процессора посредством повышения множителя для исполняющего (активного) ядра. Если TurboBoost включена в BIOS, то в нагрузке множитель ядра/ядер процессора будет повышен в соответствии с таблицами ниже: Desktop 3rd Generation Intel® Core™ Processor Family Specification Update
Множитель будет меняться в соответствии с количеством активных ядер, если в биос включена поддержка С-states. Если эта поддержка отключена, то множитель будет увеличен до значения, указанного в колонке "4C" таблицы, приведенной выше. Кроме того, для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. На примере i5 3550: когда активны одно или два ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.7GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.1GHz; когда активны три ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.6GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.0GHz; когда активны четыре ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.5GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.9GHz. Так же Turbo Boost 2.0 позволяет регулировать добавочный турбовольтаж (к сожалению эта функция работает не на всех материнских платах корректно) и турболимиты (уровень потребления и тока, после превышения которых технология приостановит повышение множителей). Так же технология позволяет установить вручную турбомножители в зависимости от количества активных ядер вплоть до максимального, на процессорах с индексом К.
_________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Товарищи, решение проблемы оказалось не самым ординарным, в общем сначала скрины, сейчас расскажу рецепт.
#77 #77
Как я поменял параметры: на самом значении, нажал DEL(!) значения стёрлись и я от руки вбил то, что хотел увидеть. Правда по шине я поставил 10500, после перезагрузки выдало 10499. Но и так отлично =) 1 герц я могу простить Сейчас прогоню Linx, он и CPU и оперативку протестирует, ибо в связи с поднятием шины, увеличилась частота памяти, а у моей памяти ориентировочный предел в 2400, родная вообще 1333.
давно уже хотел написать вот тока руки не доходили... Являюсь валдельцем z77-GD65 (брал с расчетом на то что топ и разгон будет получше и попроще чем на урезках GD45 типа) и в плане разгона сразу заинтересовался с сохранением энергосберегаек- сразу оговорюсь проц не очень удачный 4.4 требует дето 1.3 - и вот начал пробовать !! 4.2 все на авто завелось сразу никаких проблем ни в линксе ни в играх!! Ставлю 4.3 и о боже синий экран!!! Насинаю подбирать напругу, что б долго не рассказывать толку почти 0 где нить да вылазит - то игра повиснет то еще какой глюк.Вообщем с почти 100% уверенностью могу сказать тут MSI накосячили , как мне кажется ето иззи OC genie их те же 4.2 (может кто им напишет про ето =) ). Хотелось бы спросить у знатоков может мне кто толком обьяснит как на MSI offset работает а то с етими процентами не понятно нифига ставлю 1.32- 50% -просадка в нагрузке по мониторингу cpu-z до 1.28 , обьясните кто знает как сделать что б просадки не было. P.S. спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Приветствую опытных владельцев МSI на Z77, сам являюсь владельцем G45. Хотел выставить 1600Mhz на оперативной памяти Kingston HyperX KHX16C9B1RK2/8 Прошу совета у вас, как включить профиль XMP, весь биос облазил, но не нашёл. Или просто подскажите как разогнать оперативную память на этой матери?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Москва
Поделюсь своими скромными результатами: вчера пробовал настроить ОС Geine на меньший множитель вручную, как ни старался в простое не добился падения частот и энергосберег.режим. После пробовал просто повысить общий множитель без включения ОС Geine - результат тот же. В итоге как рекомендуют форумчане проставил по 40х на каждое ядро и остался доволен результатом под мои задачи мне достаточно все енерго режимы работают. Прогнал 2 часа праймом, без ошибок и температуры в норме. #77 #77
Приветствую опытных владельцев МSI на Z77, сам являюсь владельцем G45. Хотел выставить 1600Mhz на оперативной памяти Kingston HyperX KHX16C9B1RK2/8 Прошу совета у вас, как включить профиль XMP, весь биос облазил, но не нашёл. Или просто подскажите как разогнать оперативную память на этой матери?
Member
Rico1992 писал(а):
гони по человечески, какие ОС гение
Извиняюсь, я просто пока полное дно в разгоне . Если у вас есть время и желаение, то распишите что я делаю не так, и как надо делать? Буду очень благодарен. #77 Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
BRONETAPOK батарейку из мат платы вынимали на 5 минут?, если нет попробуйте. По идее на полностью дефолтных настройках биоса он по определению должен меняться.
Member
StarSkream писал(а):
BRONETAPOK батарейку из мат платы вынимали на 5 минут?, если нет попробуйте. По идее на полностью дефолтных настройках биоса он по определению должен меняться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26