Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Blake00769, а винда при загрузке и работе не использует линейные скорости, для работы ОС большое значение имеет случайный доступ к мелким файлам, а он у NVMe дисков не на много больше чем у SATA3 SSD.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Что бы рампага быстро стартовала её нужно соответственно настроить.
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Сейчас видео выложу, там слышно как я кнопку на системном блоке жму, в общем начинайте считать в этот момент по секундомеру, т.к почему то камера на записала строку со временем. На 53й секунде я жму на старт, на всё про всё уходит 17 сек.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: При отключении CSM, ОС скорее всего придётся переустановить, т.к загрузчик перестанет видеться Биосом.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: И ещё изображение будет выводится только на DP, по этому нужна график карта умеющая работать с UEFI и монитор с DP.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Ребята помогите пожалуйста , у меня проблема с x.m.p профилем насколько я понял он не работает на x99 и что они делаются для Z170 . Как мне настроить биос что бы он стартовал с моими 3333мгз а не стандартными настройками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Blake00769 писал(а):
ЗлойГеймер
Поясни в 2 словах - что такое CSM ? Для чего он? Винду не хотелось бы конечно переставлять
По поводу моника - он у меня 144гц и через DP не работает на этой частоте... Только через DVI-D
Попробовать имеет смысл сделать по твоим скринам но только чтобы эти 2 пункта не изменились... У тебя биос какой кстати?
Настройка рампаги на быстрый старт имеет, как вы видите, определённые нюансы, в первую очередь это CSM (от английского Content Management System - система управления содержимым), если она включена, то Биос тратит дополнительное время для определения разметки MBR или GPT, если CSM выключен, то UEFI знает что разметка только в GPT. Весь лишний функционал так же должен быть отключён, т.к на инициализацию разных драйверов устройств тоже нужно время, на пример если звук берётся от график карты или дискретной звуковой, встроенная должна быть обязательно выключена. Версия Биос 2101, новые бродвелвские версии на хасвеле работают кривовато.
Биос тратит дополнительное время для определения разметки MBR или GPT, если CSM выключен, то UEFI знает что разметка только в GPT
от себя добавлю - GPT разметка нужна только если накопитель > 2 тыр *** начиная с версий 3101 и выше я имел рандомные перезагрузки один-два раза в день.
отображение ребутов в журнале win
проблему решил откатившись на 1502, чисткой win и реестра ( вручную и ccleaner-ом ).. от подозрений на софтовую часть я не отказываюсь всеж 3 день ок. жду отзывов касаемо bios 3501 ( субьективно, но 1502 какой-то *ватный*?? чтоли, steam на диске D ( четвертый порт ) стартует медленно. = б.е.с.и.т.!!