Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 94 из 395<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Deputat писал(а):
в чем разница не совсем непонятно или он род 64 битную не пойдёт? )

Видимо asus сегодня размещает новые биосы. Появиться во всех разделах. А так бред - разный биос для разных версий win.

Junior
Фото: 11
virus1 писал(а):
Комрады нужен совет, есть следующая система i7-6700, Asus z170-A, Kingston HyperX Fury DDR4-2666 (HX426C15FBK2/16), обновил БИОС на последний 1602,после чего началась ерунда с памятью,не дает даже XMP профиль выставить (пишет переразгон ПК),запускается только на 2133мгц,напругу увеличивал вплоть до 1.35в для ее стандартных частот в 2666мгц, но на предыдущем биосе (вот правда не помню то ли 1203, то ли 1302 был), стабильно работала на 2800 при 1.3в с таймингами на авто.Что посоветуете,перебирать старые версии или поставить сразу non-k биос и в нем шаманить?
п.с. конечно уже 9! версия биоса для этой матери намекает что то тут не ладно...

С давних времён ещё устоялось правило, перед тем как шить новый биос небходимо снимать разгон! Теперь ждать нового биоса и то не факт, что там все будет гладко или искать альтернативное решение.

Member
Deputat батарейку вынь.

Junior
Фото: 11
Не так то просто к ней подобраться) Этиконструкторы её засунули так высоко, что если бы пришлось её вытаскивать, то как минимум видяху вынимать бы пришлось из слота и радиатор кулера там нависает низко (

Member
Фото: 21
Tolian_Donetsk Как правило, один разъем выдерживает нагрузку в 1 А (или 12 Вт при 12 В), поэтому надо смотреть характеристики своих вентиляторов, чтобы суммарно нагрузка не превышала эту величину. Скорость регулируется по одному вентилятору, поэтому вешать на один разъем желательно одинаковые вентили.

Куратор темы
Фото: 199
sudey ничего плохого не будет, даже если частота будет постоянной, то нагрузка же идет не 100% постоянно. У меня в простое с хорошим охладом проц от 25-27 в простое при комнатной температуре 23-24.

Member
Tolian_Donetsk писал(а):
Подскажите, если подключить на материнскую плату 2 корпусных вентилятора через переходник 1 x 12V 3 pin на 2 x 12V 3 pin (то есть 2 вентилятора на одном разъеме), не опасно ли это для материнской платы и будет ли все это нормально работать и регулировать скорость вращения обоих вентиляторов? Или это зависит от того какие конкретно вентиляторы подключены?
В книжечке к материнской плате указано максимально поддерживаемое напряжение разъёмов мат.платы под вентиляторы, как впрочем и на вентиляторах. Соотвественно просто прочтите и сравните.

Последний раз редактировалось Sabius 29.02.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabius писал(а):
В книжечке к материнской

Я в своей книжечке глаза сломал. Если и указано -только для одного разъема CPU_Fan

Member
nag77 писал(а):
Если и указано

Нет там слов "Если", там всё конкретно.

Куратор темы
Фото: 199
Tolian_Donetsk на хороших платах, например на ROG серии, я подключал 4 вентилятора от одного разъема. все работает нормально, но в дешевых платах я бы не рискнул, видел как выгорает линия 12v на плате, прям чуть ли не насквозь )))

Member
Sabius писал(а):
там всё конкретно.

Давайте свою страницу мануала, я дам свою, без всяких если и конкретно ;)

Member
nag77 35 стр. мануала к моей матери (в профиле). Да, действительно чётко указано 1А на CPU коннектор, странно, раньше просто обобщали, не конкретизируя. Но я бы отнёс это ко всем разъёмам, у меня лично есть 2 разъёма, к которым подключены разветвители на 2 вентиля каждый. Но..я как то лопатил тему насчёт коннекторов, года 3 назад, и народ не советует совокупно подключать до такого значения, общее мнение - это 70% максимум от установленного в мануале.

Последний раз редактировалось Sabius 01.03.2016 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabius писал(а):
nag77 35 стр. мануала к моей матери (в профиле).

22 стр. мануала к моей матери (в профиле).

Вижу, что "Если" и указано у вас, то только для одного разъема CPU_Fan.

Последний раз редактировалось nag77 01.03.2016 1:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nag77 Ну там же указано, а вы вроде как не уверены были или я не правильно понял вас? Я то понял что фраза "Если там и указано.....", то есть как бэ вы вообще не уверены что там что либо указано.

Последний раз редактировалось Sabius 01.03.2016 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabius писал(а):
Да, действительно чётко указано 1А на CPU коннектор

За это и спор пошел. Другого я и не утверждал.

Member
nag77 Ну исходя из того, что у вас всё же есть указание на максимальное ограничение аналогично моему, то я бы посмотрел на вентили и если совокупность 2 вентилей не превышает 0.7-0.8А, то спокойно подключал.

Member
Sabius

Проехали, а то еще придется лингвистов привлекать, что бы они разобрались. :D
А если я и говорил, то не от балды. При сборке СВО два месяца назад для меня эта тема была актуальна - сколько, куда и каких вентилей можно повесить на один разъем. Поэтому я четко помнил, что в мануале описан только один разъем.

Member
Друзья, я не пойму у Asus что нет двойного биоса, как у конкурентов? Если например при прошивке электричество отключили, то все?

Member
Доброе утро.
Где ты нашел 1702 ? На сайте Asus прошивка 1602 . Ставить надо 1602 для Win.10 x64

Member
Фото: 3
Прошил вечером 0050 биос,тот который non-k, сильно с настройками еще не игрался,почти с ходу запустил на 130 шине и 34 множитель что дало частоту 4420мгц,напругу на проц пока оставил 1.28в ну и чуть повысил и зафиксировал пару других напряжений,так вот памяти это не помогло только 2400мгц (с копейками,точно не помню) при таймингах 15-15-15-35 и напряжении 1.22в,пробовал и еще больше ослаблять тайминги до 17-17-17-40 и напругу пробовал 1.35в,все бестолку...даже не знаю что теперь делать,или попробовать сдать память с заявлением что на штатных частотах не запускается (авось прокатит) и взять другой фирмы или перебирать все подряд версии биос или забить болт и оставить как есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 94 из 395<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа