Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 94 из 2464<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
AMDie
mATX маленький? Ха, mini-ITX максимум. До "NUC" пока не доросли, но надеюсь с временем ..
Смотрел сокет АМ1, вроде дешево но не камней под него не перспектив соответственно.

Member
Nasfir писал(а):
ProODT (Processor On-Die Termination) - 40-60ohms (идеально)

А этот параметр на всех матерях есть? Что-то на биостаре не замечал такого.

Member
AMDie писал(а):
посмотрел,прослезился

B350M-A - это с виду B350 Prime Plus за вычетом радиатора VRM. Прилепить что-то своё и можно жить.

AMDie писал(а):
матерей на горизонте хороших не видно

MSI B350M MORTAR терпимая. Косяки, о которых писал I.N. присутствуют небось, но это софтовые проблемы по большей части.

Moderator
Фото: 547
devl547 писал(а):
MSI B350M MORTAR терпимая. Косяки, о которых писал I.N. присутствуют небось, но это софтовые проблемы по большей части.

Как выяснилось, эти косяки даже в MSI X370 XPower Gaming присутствуют практически в полном комплекте: долгий пост, произвольный слёт настроек (причём зачастую молча без предупреждений).
Похоже, текущую линейку плат MSI лучше стараться не брать вообще.

Member
devl547
хочу что-нибудь типа такого,10 фаз,норм vrm,думаешь соизволит Асус со временем выпустить ?
красота

Member
AMDie писал(а):
думаешь соизволит Асус со временем выпустить ?

Не думаю, что есть смысл в таком оверкилле по фазам. Я бы на X370 Prime в mATX версии ждал.

Member
Фото: 16
andreds писал(а):
и в будущем для r7 с небольшим разгоном?

Тут вроде есть владельцы asus b350-prime plus и 1700, вроде всё у них неплохо. А вот будет ли она поддерживать зен2 - это уже к асусу, это же не топ. Хотя чисто теоретически пока ничего не мешает такой поддержке. Это я про биос. Скорее всего, если амд внезапно не сменят соккет, проблем не будет.

Member
AMDie писал(а):
Надоели гробы,хочу mATX собрать

о да, сэкономите сколько? аж 40см2 под столом? или сколько?) Стационарному системнику миниатюрность не нужна, имхо.
I.N. писал(а):
Похоже, текущую линейку плат MSI лучше стараться не брать вообще.

Печаль, пользовался только бюджеткой на АМ3+, была отличная мамка... не задалось у них с райзенами что-то, наверное.

Member
Кстати токшо завёл Patriot Viper 4 на 2933МГц на таймингах 14-13-13-33

Мемbеr
Фото: 19
ASTON78 писал(а):

В тему по выбору DDR4 отпишись и укажи полную маркировку своей памяти для статистики. Тайминги отличные!

Member
Btulhu писал(а):
Как-то много. судя по показаниям HWInfo, у меня врм даже в прайме не грузится выше 65 (проц 60). Проц сейчас на 3.9@1.375. Я, конечно, всегда настраивал систему на хорошее охлаждение с оглядкой на приемлемый комфорт и 3 вентиля на вдув вполне могут влиять и на врм, но всё же, 80+ - это слишком много (в смысле, в целом для врм это норм, но для этой матери - необычно). Даже по обзорам в максимальной нагрузке температура не выше 65 (с замерами инфракрасной камерой или как там её).

Это какой тест прайма? Large FFts?

Если не сложно, можешь его погонять на текущем конфиге 10-15 минут и заскринить HWInfo?

Member
to4evec писал(а):
Это какой тест прайма? Large FFts?

Хз) Второй тест при запуске прайма, как я понял, это самый греющий)
to4evec писал(а):
можешь его погонять на текущем конфиге 10-15 минут и заскринить HWInfo?

Легко) Часам к 9 по Москве постараюсь отписаться (надо ещё на почту зайти).

Member
ASTON78 писал(а):

колись что-за память ? тайминги уж больно сладкие

Member
AMDie писал(а):
колись что-за память ? тайминги уж больно сладкие

Дык написал вроде. Patriot Viper 4 PV416G320C6K.
P.S. Пробовал 3200МГц завести - не вышло. После этого, чо-то, даже 2933 вернулось сложновато. Пока вернулся на CL16. Не увидел большого смысла в CL14.

Последний раз редактировалось ASTON78 02.05.2017 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
MSI X370 XPower Gaming

Ты решил всю линейку MSI скупить в магазине?)

Member
Btulhu писал(а):
Легко) Часам к 9 по Москве постараюсь отписаться (надо ещё на почту зайти).

Спасибо тебе большое, милчеловек!

Попробую у себя с тем же конфигом прогнать, если будет большая разница - крепко задумаюсь.

Кстати, у тебя стоят кульки на выдув наверху корпуса?

Member
AMDie писал(а):
asus представила 3 новые матки для райзена в формате mATX,обрадовался думал годнота,посмотрел,прослезился

Ну кому чего... Я вот увидев PRIME B350M-E тоже прослезился, только от радости) Симпатичная мамка без лишних слотов памяти и х16. Буду ждать в продаже. Еще бы msi разродились делать белые материнки в таком формате, я б вообще разрыдался. Но не дождусь наверное...

Overclocked Tester
_NooB_ писал(а):
Ты решил всю линейку MSI скупить в магазине?)

Нет, это мои данные.

Member
Вот так получилось с Patriot Viper4
UPD. Погонял 45 мин сресс теста кэша и памяти в АИДЕ64 - всё ровно.

Последний раз редактировалось ASTON78 02.05.2017 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
Печаль

Я бы сказал обратное - с AM4 у них стабильность от миддла до топа. Платы все похожие и одинаково себя ведущие.
Ну и VRM у них по сути вообще не отличается. Плюс-минус фаза, плюс-минус мосфет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 94 из 2464<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа