Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2016 Фото: 1
mrcivic, да, у меня рыжий хуанан. На старом биосе тоже не было этой вкладки, это в последнем, выложенном пару страниц назад, появилось. Adilmslm выкладывал после правки. Собственно, сумел завести память на частоте 2133с таймингами 14-14-14-37, но словил синий экран спустя десять минут. Что смешно - при выставлении 15, система даже не стартует. А выше, между тем, выставить нельзя. Вернулся к 1866, поигрался с таймингаии , но опять же, никакой стабильности. В итоге плюнул и оставил 12-12-12-32, как и было по дефолту на частоте 1866. Но вот что удивило, в cpu-z отображает стандартный вольтаж для моих планок аж в 1.35вольт. А я и не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
Naked Snake писал(а):
mrcivic, да, у меня рыжий хуанан. На старом биосе тоже не было этой вкладки, это в последнем, выложенном пару страниц назад, появилось. Adilmslm выкладывал после правки. Собственно, сумел завести память на частоте 2133с таймингами 14-14-14-37, но словил синий экран спустя десять минут. Что смешно - при выставлении 15, система даже не стартует. А выше, между тем, выставить нельзя. Вернулся к 1866, поигрался с таймингаии , но опять же, никакой стабильности. В итоге плюнул и оставил 12-12-12-32, как и было по дефолту на частоте 1866. Но вот что удивило, в cpu-z отображает стандартный вольтаж для моих планок аж в 1.35вольт. А я и не знал.
Во-как! Буду очень благодарен за ссылку на пост с биосом! Как-то проглядел я этот момент)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2016 Фото: 1
mrcivic Да, пост тот. А касательно кирпича - тоже переживал, ибо плата с той же датой что и ваша была, но риск оправдался, кирпича не получил. Но опять же, как всегда пишут "на свой страх и риск" =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2017 Откуда: Athens / Greece
ArtemKomsa писал(а):
Look in Google "ROM File capsule header checking" You know English well, but we do not click and click
I know Greek well .. not english ... i have allready google it but i could not find a straight forward answer ... some say flash it anyway .. others following other procedures .. that's why im asking here .. this is an overclockers forum right ??? you are flashing bios all the time so i assume that you could give me a more straight answer other than google it ... maybe a brick motherboard is your daily routine but this i want to avoid because i dont have the knowledge and the tools to restore if something goes wrong. and finally .. sorry i dont speak Russian and many things i dont understand through google translate .. go to a greek forum and try by your self to see how it is like ... .. anyway ... thanks for your time ... merry christmas to all ...........
Решил сегодня проверить термопасту на чипсете , материнка E5 3.2C-B, и под радиатором оказался Q67, чем это плохо? и как он вообще умеет работать с Xeon?
фото
Вложение:
P71224-113318.jpg [ 523.7 КБ | Просмотров: 2014 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 11.01.2018 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
Naked Snake писал(а):
mrcivic Да, пост тот. А касательно кирпича - тоже переживал, ибо плата с той же датой что и ваша была, но риск оправдался, кирпича не получил. Но опять же, как всегда пишут "на свой страх и риск" =)
Прошился, но перестал работать SmartFan, кулер маслает на полную. Не комфортно работать за ПК, прошился обратно на версию для 2017/09/08. Таймингами игрался, завёл регистровую память SAMSUNG PC3L-12800 (YK0) на таймингах 8-8-8-22. На 1866 отказалась работать даже на завышенных таймингах, на 2133 комп валится со сбросом частоты ОЗУ.
есть мать x79 2.47, цп-3.9ггц, память 1600, температура моста 58 градусов, а врм около 50 градусов, это нормально? на мосте пасту заменял тот, кто знает температуры, можете написать сюда, просто для сравнения
Вполне допустимые температуры,имея термодатчики выяснил что в синий экран уходит при 70+ градусах,так что если у вас при нагрузках такие температуры,то это вполне нормально.Если начнет в синий экран уходить,то обдув поставьте сверху и фронтально в корпус на вдув один кулер.
Для тех кто про биос с разгоном 2.49 спрашивает - страница 62,только как писалось раньше "на свой страх и риск" и прочитайте как оно у меня ставилось
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
neonix2k писал(а):
Решил сегодня проверить термопасту на чипсете , материнка E5 3.2C-B, и под радиатором оказался Q67, чем это плохо? и как он вообще умеет работать с Xeon?
Здравствуйте, вам нужно было последний (230й) прошивать
А в самом последнем 230 биосе есть slic для активации? Просто с 160 биосом винда сама активировалась а когда прошился на 220 и позже на 230 - активация слетела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
ogen87 писал(а):
А в самом последнем 230 биосе есть slic для активации? Просто с 160 биосом винда сама активировалась а когда прошился на 220 и позже на 230 - активация слетела
Slic есть во всех современных биосах, при перепрошивке биоса разумеется активация слетает как и активация многих программ привязанных активацией к оборудованию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
Adilmslm писал(а):
Сегодня я получил Runing X79Z-VB10 (XLZ X79Z B10)
Поздравляю, жаль что проца нету. Я уже надеялся, что к приезду моих материнок биос уже готов будет Мои сегодня вечером привезут, по возможности сделаю дамп...
V2 холоднее на 5 ват (5%) по тдп и конечно такой показатель как Performance per watt 2690 v2 - 10.94 pt/W 2690 c2 - 7.65 pt/W у него лучше. Но вот производительность V1, например в играх, может быть ощутимо выше...
Adilmslm писал(а):
только синяя лампочка возле чипсета засветилась и светилась пока не обезточилась совсем
Алилуя, я эту лампочку на мамках с лета 2016 года у китайцев прошу сделать.
ArtemKomsa писал(а):
кто сталкивался с асус p9x79 le , можно на ней xeon e5 1650 v1 c2 запустить?
dimmen писал(а):
просто интересовал работает ли у кого v1
На материнку из этой серии ставили E5-2667 C2, плясали с бубном при обновлении биоса, накатывать пришлось за 2 прохода, поставить сразу последний не получилось.
neonix2k писал(а):
оказался Q67, чем это плохо? и как он вообще умеет работать с Xeon?
Ничем, перечитайте тему, 3.2с бывают на разных чипсетах, функционал от этого не зависит. В современных материнках чипсет отвечает только за низко скоростные интерфейсы ... Проц к нему память и PCI-E а рядом по шине DMI чипсет Раньше материнки строили вокруг чипсета, а сейчас все строят вокруг проца.
Member
SellingBoard писал(а):
Поздравляю, жаль что проца нету. Я уже надеялся, что к приезду моих материнок биос уже готов будет
Спасибо, вот так вот работает курьер:
"Курьер"
Вложение:
Курьер.png [ 27.2 КБ | Просмотров: 1711 ]
Никому не советую с такими службами доставки связываться ) Курьер моего города получил посылку весом 0.2 кг, и поставил доставку до двери (самый центр города) аж на 26 декабря ) ещё не знаю доставят ли ) я им письмо писал ничего не ответили даже )
ребят , понимаю вопрос не в тему, подскажите кто сталкивался с асус p9x79 le , можно на ней xeon e5 1650 v1 c2 запустить? в профильной ветке этот мой вопрос неделю висит. есть возможность просто дешево купить эту мать.
судя по никсу - только процессоры V2 - Xeon E5-16xx v2, Xeon E5-26xx v2
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. У меня Материнская плата X79 2.4B LGA2011 (на текстолите написано X79 2.4Е LGA2011) Процессор Intel Xeon E5-1650v2 3.5-3.9 GHz, 6 ядер, 12M кеш Оперативная память SAMSUNG PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) 2x8 Gb (16 Gb Dual) Блок питания Cooler Master 650W Windows 10 BIOS прошил по видео инструкции из шапки, шил через AfuDos, ставил - rev2.47 Cpu & Ram patch, BIOS Date: 06-28-2017 14-07-28 .после прошивки сбросил все на заводские настройки в BIOS. Когда пытаюсь выставить множитель хотя бы 41 уходит в синий экран думал выставить хотя бы 40 но как оказалось с множителем 40 ничего не изменяется, т.е. проц работает в штатном режиме
Скажите пожалуйста процессор 1650 v2 стоит вообще разгонять? Какая будет разница между 3,9 стоком и например 4,2?
стоит отметить, кстати, что 3.9ггц это тоже получается "как бы в разгоне". Как бы - по той причине, что вы выставляете множитель на ВСЕ ядра 39 (достигая 3.9ггц), а по дефолту там только несколько ядер могут достигать частоты 3.9ггц (1 или 2, точную спецификацию я не нашёл). То есть даже при множителе 39 мы получаем очень хорошую производительность. Ну например по тесту passmark при 3.9ггц - 14200очков, при 4.0ггц - 14500, при 4.1ггц - 14800. В тесте linx при 3.9ггц процессор упирается уже в ограничение платы в 130ватт, выдавая при этом частоту 3.7ггц по всем ядрам. Решить этот предел можно подняв power limit в биосе (смотри ФАК на 1-ой странице) Так что гнать или не гнать - решать вам, но если будете гнать нужно обеспечить хорошее охлаждение южного моста и цепи питания vrm (в общем где стоят радиаторы на плате). А так разные замеры под разные тесты на разных частотах тут от 87 страницы до текущей можно найти.
_________________ 12900k | gigabyte gaming x ddr4 | g.skill ripjaws v f4-3200c14q-64gvr 64 gb | arctic liquid freezer-2 420 | palit 3070ti 8gb | ssd sams evo 1tb
Вам повезло, что вообще кирпич не получили, зачем ставите биос от другой материнской платы? опасно... хорошо что только биос взяли (через афу), а не фулл дамп... поставьте выше множителей power limit 200w, 10s, 240w
Кстати, заметил такую закономерность, если power limits стоят 200 и 240, то на частоте 4Ghz+ комп может отключаться с перезагрузкой при открытии браузера, например. Если поставить power limits 195 и 234, то всё работет исправно.
при частоте 4.0ггц тоже словил синий экран при открытии ссылки в браузере, после этого снизился до 3.9ггц -- тьфу, тьфу, синяков уже не ловил с того момента
_________________ 12900k | gigabyte gaming x ddr4 | g.skill ripjaws v f4-3200c14q-64gvr 64 gb | arctic liquid freezer-2 420 | palit 3070ti 8gb | ssd sams evo 1tb
Спасибо за ответ. Дело в том что 06-28-2017 14-07-28 вот эта информация у меня в BIOS указана, и это единственное что подходило по дате и времени сборки, единственное что ревизия платы не подходила. На др. форумах была инфа что ставили BIOS от др. ревизии и все ок. Я сразу не подумал о последствиях, опыта маловато в таких делах (нету вообще если быть точнее). Есть риск при изменении power limit что то повредить? а найти BIOS для моей ревизии и даты сборки реально? Если знаете варианты посоветуйте пожалуйста.
Member
Dichevvlad писал(а):
Спасибо за ответ. Дело в том что 06-28-2017 14-07-28 вот эта информация у меня в BIOS указана, и это единственное что подходило по дате и времени сборки, единственное что ревизия платы не подходила. На др. форумах была инфа что ставили BIOS от др. ревизии и все ок. Я сразу не подумал о последствиях, опыта маловато в таких делах (нету вообще если быть точнее). Есть риск при изменении power limit что то повредить? а найти BIOS для моей ревизии и даты сборки реально? Если знаете варианты посоветуйте пожалуйста.
Нет надо самому дамп (бэкап) делать, а потом просить мод сделать или самому по инструкции... Дата биоса на плате не важна (обычно), куда важнее ревизия платы (критично)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56