================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
xyligano, в этой теме все давно уже мной было изложено со всеми подробностями.. А про таичи не скажу ничего конкретного. По факту, пользовал Asrock Pro4 и Gaming K6. Перегрев 120+ минимум на каждой на VRM. На Gaming K6 130+ по Цельсию оформил, видео есть... Там, кстати, как раз хваленые файрчилды и стояли.. Пруфы Выбор мат платы под i7 8700k #15313388 [в пруфах еще есть пруфы ]
nag77, ну отлично, что есть моноблок хоть на один Асрок.. Тогда можно вполне себе брать и не париться. В случае чего, перегрев победить всегда можно будет без проблем.. А так Асроки вообще нравились своим Биосом удобным. У Асуса там все понатыкано куда попало, но привык уже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Century писал(а):
Пруфы Выбор мат платы под i7 8700k
почитал я что ты там понаписывал ты термопарой замеряешь показатели на дросселях и кондерах, не на мосфетах а они греются меньше мосфетов т.е. если твои замеры корректны - у тебя на мосфетах (тех что под радиком) 150+ градусов и точно также у тебя обстоит ситуация на максимус хироу. ты её также умудрился прогреть до 120+градусов всё это говорит о следующих вещах: 1) либо ты жопорук и твои замеры некорректны и мерял ты не температуру, а чёрт знает что. потому как такие показатели невозможны при тех ттх обеих плат (к6 и хироу). косвенно на это указывает то, что у тебя память на 3200мгц с нереальными таймингами 18-20-20-40 сr2 b множитель 47. т.е. частота камня 4700мгц с 250вт по hwinfo, а вот здесь на таичи 4700мгц, 250вт, память 4000мгц cl16, но даже с обратной стороны ровно в таких же условиях корректные 90 градусов - оупен стенд, вода, без допобдува, линкс с avx, 366гфлопс!
#77 #77
к жопоруку можно добавить еще два варианта - у тебя в небеса задраны вторичные напряжения выше пороговых значений или ты получил два самых худших конкретных изделия этих линеек))
2) может ты ещё и феном грел прямо в термопару или с обратной стороны платы ради хайпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
xyligano да чего там 366 флопс, вон у меня в альбоме на 4700 390+ флопс и все нормально работает, температуры никакие не мерил. Там же есть и на 5 гц с потреблением в 280 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
xyligano, фома ты неверующий, давай-как тут без жопоруков и всякого детсадовского жаргона обойдемся, мы все-таки не там находимся..Хотя про тебя уже не уверен после твоего "богатого" лексикона, мда.. Я тебе доказывать ничего не собирался, да и не хочу. У тебя проблемы с верой людям и точным данным, описанным со всеми подробностями? Ну так это твои проблемы, а не мои.. Хочешь верь, хочешь не верь. Измерения проводились как термопарой, так и пирометром с обратной стороны в самом горячем месте, а мои эксперименты предельно расписаны..Хотя ты, судя по всему, еще и читать плохо умеешь, или слепой наполовину, когда не видишь дальше своего упертого носа, а веришь только в свои "невероятно точные" домыслы.. Недалекий что ли человек ? Теперь доказывай с пеной у рта, что ты не такой, если хочешь А у меня нет на это времени абсолютно, сам понимаешь, время - деньги..Так что пока не докажешь, больше на твои вопросы не отвечаю..
Кстати, непонятно, что ты там все время измеряешь на воде.. Ты измерь без всего и делай потом выводы о температуре.. У меня под водичкой даже и близко к 90 не было ни разу Так что нечем тут гордиться как минимум..
Member
Century писал(а):
а веришь только в свои "невероятно точные" домыслы
я верю не в домыслы я верю в свой личный опыт и таких температур я лично не видел ни на экстрим4, ни на таичи когда сам своими руками измерял ни на одном скрине от других людей, в которых я уверен ни в одном обзоре а интернет завален подобного рода вещами более того, я даже не уверен что смогу прогреть таким образом что таичи, то максимус хироу, даже если захочу и тут возникает какой-то чувак, у которого две платы улетают в космос по температурам, который не умеет разгонять память, который меряет температуру с кондеров и при абсолютно безопасных значениях 4.7ггц 1.3в получает 135 градусов на vrm при этом не демонстрирует ни вторичные напряжения, ни тестирует под линкс (где можно было бы условно-понятно оценить производительность системы в таком разгоне), ни задаётся вопросом как так получилось и что причиной. а просто резюмирует "плата кал!". и все такие "ну да. блин вот тебе и асрок" и молчат)) что самое интересное в пользу "жопорука" - это то, что начал ты с z370 pro4 - платы абсолютно не предназначенной для разгона. и видимо этого ты не знал. а потом начал перебирать платы вверх. но тайминги то на памяти (единственное что видно) говорят, что и как гнать ты тоже не знаешь) вывод ты уже слышал
Century писал(а):
Кстати, непонятно, что ты там все время измеряешь на воде..
на воде - это не на фулкавере это стандартное охлаждение vrm и водоблок серийной сжо на камне, без корпуса, оупен стенд, без допобдува. т.е. худщие условия для платы, демонстрирующие, как правило, максимальные температуры
выглядит это так
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Century писал(а):
Так что
так что сейчас ты как красаффчег сидишь на "отличной плате" от асус проц у тебя в разгоне, и даже память на 4000 завелась с нормальными для такой частоты таймингами, и на плате у тебя термодатчики показатели vrm с небольшой погрешностью от термопары отображают - твои же слова продемонстрируй нам всем скрин cpu-z+hwinfo64 полный разворот+линкс задача на 25000 прогон 10 раз. и для полной достоверности отдельно скрин биоса с настройками вторичных напряжений vccio vccsa и т.д. даже не прошу тебя снимать твой фулкавер. я в состоянии оценить разницу температур самостоятельно и когда я увижу 8700к 5000мгц 1.4в+вторичные напряжения+OC 4000 17-17-34(2x8GB) с 400+гфлопс в линксе, температурой на vrm под фулкавером в районе 80-90 градусов - я поверю в 120+ на хироу и 135+ на фаталити и перед тобой лично и публично извинюсь а когда у меня будут спрашивать - буду ссылаться на тебя как на авторитетного человека и предлагать 10 раз подумать взять даже топовый асрок (а то на бюджетный я тут сам без какой-либо помощи наезжаю)
смотри какую замечательную вещь у тебя же нашёл 5000мгц, 1.41в, 234вт потребления процессором, примерно 400гфплос в линксе, 4000мгц память и 52 ГРАДУСА НА VRM под фулкавером т.е. со всеми натяжками возможными и невозможными - это ДО 90 градусов на VRM под стандартным охлаждением платы
остаётся загадкой - как же ты получил 120+ на этой же плате и 135+ на к6 ? дал 1.4в на каждый вторичный пункт напряжения (странно что не сжёг всё) или таки грел феном, а проказник?)
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 10.03.2018 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Судя по табличке питальника и вправду екстрим4, тайчи, фаталити индентичны друг другу. А вот максимус максимусу рознь. А что у асрока по гарантии? Сервис свои точки имеет? Хотел в плеере заказать, а там 1год, при заводской в 3года. Просто асус меня в асус24 отправлял, даже немецкие карты принимал и чинил.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Alterus дак закажи в другом месте, я в о-трейде брал - там 3 года, правда у меня бонусы были, а щас цену смотрел и она у них дичь, даже дороже стала, чем была в ноябре месяце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Alterus писал(а):
Судя по табличке питальника и вправду екстрим4, тайчи, фаталити индентичны друг другу.
Нет, на Extreme 4 и Fatalyty как повезет - или Sinepower или Fairchild.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Заказал тайчи в юлмарте, 14106 вышла. С нормальной гарантией. Там промокод на -700 до 11.03.18 Максимус отменил, все таки по схематике максимусы код/херо/формула различаются. Это еще эктрим не завезли.
Aterax Офтоп конечно, но смотря на сколько аккуратный скальп был.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Aterax писал(а):
Скальпированный процессоры пробовал кто сдавать по гарантии?
паша (куратор темы) не просто скальпированный, а ушатанный скальпированный ЧУЖОЙ умудрился сдать) но box - это важно. и напрямую в интел
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Aterax писал(а):
Вот я думаю смысл даже гнать проц если прирост fps 20-30 кадров
фпс - это не всё 6/12 процессор не только для игр берётся хотя что касается игр - это пока единственный процессор на рынке, в который не упирается 1080ти т.е. есть шанс увидеть прирост на 2080ти и 4к гейминг на ультрах настоящий
а в чистой производительности скальп снижает температуры, что позволяет разгоном камня и памяти добавить 20-30% производительности что сверхмного для рабочих моментов
Вот я думаю смысл даже гнать проц если прирост fps 20-30 кадров...
20-30 кадров это там где у тебя 100+, так-то меньше, но что теперь не гнать?) На деле разницу в картинке за счёт разгона процессора без счётчика фпс зачастую просто не узреть, но мы ведь разгоняем не для этого, мы этим прикрываемся). Я вот какое то время назад продал 1080ти, вернулся на 980 и например в Ведьмаке, в моём фулл хд я снизил настройки хеир воркс и тени сместил на "Высокие" и у меня стабильно 60+, т.е. визуально в моем случае разницы между 1080ти и 980 в данном случае нет, что уж говорить про разгон процессора...)
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Google [Bot], Rubin и гости: 75