Нечего нового кроме нерабочего CR1 я не обнаружил.
там поддержка Resizable BAR добавляется в последнем биосе. у вас на 3000 серии прирост должен быть в некоторых играх. у меня то 2080ти мне это не к спеху бета биос.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Добрый день! Искал отдельную тему по MSI Z370 SLI PLUS, но не нашёл. Поэтому спрошу в той, которая максимально близка по этому вопросу.
По некоторым причинам пришлось обновить биос 2018 года, на предпоследний из доступных, а именно А90. Раньше (на старом биосе) память и процессор были в разгоне. Стабильность этого дела может меняться при одинаковых настройках от биоса к биосу. Поэтому конечно же не применял старые настройки и решил остаться на дефолтных. Сток, как он есть, нужна максимальная стабильность. Только для памяти включил XMP профиль.
Собственно сам вопрос, просьба: Конкретные значения напряжений по каждому пункту. Не верю автоматическим установкам МП, завышает ведь значения наверняка.
Пользуюсь много лет разными платами MSI, согласен, что у них платы отличные! Вообще поклонник данного бренда и не только мать MSI) Монитор, видеокарта, мать, клавиатура) Никаких проблем никогда не было! Сейчас MSI MPG Z390 Pro Carbon (биос 7B17v1C1) планирую позже с выходом Z690 тоже только MSI (скорее всего ACE) и проц 12 поколения Intel. Хочу также СВО и Корпус тоже MSI)
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Добрый день коллеги
уже несколько дней являюсь счастливым обладателем MSI MPG Z390 Gaming Edge AC (MS-7B17) пересел на нее с асрока. Зашил самый последний биос (бетка с баром)
1. память на асроке заводилась на 4100. на msi без ошибок в тесмем5 получилось с теми же таймингами запустить на 4000.. в принципе не велика конечно потеря.. но осадок остался.. в чем может быть причина не желания работать на 4100? при том, что память на 4200 на msi пытается пройти пост с теми же таймингами. но не проходит, а на асроке на 4200 просто черный экран..
2. как лучше выставить напряжение на проц? сейчас стоит авто/1.21v/llc3. при данном напряжении при запуске линпак 0.9.5 задача 30к мониторинг показывает в пике 203Вт.. казалось бы мелочь. но при этом температурный датчик останавливается на отметке в 99гр по самому горячему ядру, что уже как бы говорит, что выше уже не прыгнуть. хотя стоит СВО на 360мм.. это норма? или я что то не так делаю.. как люди живут при 1.3v на CPU и потреблении за 250Вт? только кастом вода или чиллер? или я чего то не понимаю...
3. у платы есть термодатчик на ВРМ?
4. на плате CPU power 8+4 pin. насколько критично подключить только 8 пин? БП 750Вт, но без 3 поводка.. взял переходник на молекс. но не уверен, а нужно ли это вот все?
5. читал, что MSI умеет в CR1 по памяти. попробовал =》 черный экран. что я сделал не так?
6. Nahimic некий софт улучшающий звук? стоит заморачиваться и ставить? у меня в винде 10ltsc нет магазина, откуда можно еще скачать эту дичь? или забить...
Alexshanghai 1 - возможно вторичные и третичные тайминги более жесткие на мси. 4 - одного 8 пинового хватит за глаза. 5 - от памяти зависит 6 - для минимального лага и снижения нагрузки на проц, лучше оставить всё по дефолту без дополнительных драйверов. Наимик звук улучшает.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Sitronix писал(а):
Alexshanghai 1 - возможно вторичные и третичные тайминги более жесткие на мси. 4 - одного 8 пинового хватит за глаза. 5 - от памяти зависит 6 - для минимального лага и снижения нагрузки на проц, лучше оставить всё по дефолту без дополнительных драйверов. Наимик звук улучшает.
1. все тайминги выставил идентично 5. гскил трайдент Z на самсе бидай 3200 14/14/14 2x8 одноранговые ествественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Всем привет! Материнская плата z370 tomahawk. Обнаружилась проблема, все USB порты работают на низкой скорости: Некоторые USB3.0 - 20мб/с Остальные USB3.0, 3.1 - 40 мб/с Проблемы раньше не замечал, т.к. внешними HDD и SSD не пользовался давно. Просто надо было перекачать кое что, и My Passport и внешний SSD ( обычный в корпусе agestar) выдают одинаковую скорость. Такое ощущение что по USB не хватает питания...