Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2255 • Страница 94 из 113<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
HotGuy писал(а):
prime z490

Спасибо! Как называется функция не подскажешь?

Member
Статус: В сети
Fincher писал(а):
Ну я знаю что это, но говорят не даёт изменить. На tuf z490 тоже небыло такой фигни, вот не могу понять, вроде жирная материнка, а такая фигня

Скорее всего дает. Есть подозрение, что тыкающий туда человек ожидает увидеть там выпадающий список, как с таймером ниже, а нужно поставить курсор и вводить цифры.
HotGuy писал(а):
На prime z490 это меняется в разделе, который был перед эти меню. И переключи на англ вместо русского

У меня на тафе не нужно ничего включать или выключать, чтобы этот раздел стал доступен. Да и раз у него доступно изменение таймера, скорее всего тоже ничего не нужно дополнительно включать. Наверняка он наводит курсор, не видит никаких изменений и думает, что залочено. На тафе z490 так же, никаких изменений в картинке если просто ткнуть туда курсор. Но стоит начать вводить цифры - они прекрасно появляются.

Member
ego0550 писал(а):
Наверняка он наводит курсор, не видит никаких изменений и думает, что залочено.

Ты совершенно прав! Спасибо! Мне даже в голову не могло прийти, что можно так раковать. Он целый день все параметры в биосе перепробовал, а цифрами вбить не додумался

Member
Fincher писал(а):
Неужели так сильно я тебе помешал?

Сорри, просто в какую профильную тему не зайдешь - половина флуда не по теме. Личных претензий ни имею. :beer:

Member
Zakovor писал(а):
Сорри, просто в какую профильную тему не зайдешь - половина флуда не по теме. Личных претензий ни имею.

Та бывает, ничего страшного :)

Junior
Всем дорого времени суток, терзает один вопрос, у меня мать ROG Strix Z490-E Gaming, и проц 10400f, если я поставлю в нее 11700 то у меня pci express 4.0 заведётся?

Member
DjonxDD писал(а):
если я поставлю в нее 11700 то у меня pci express 4.0 заведётся?

Заведется, но видеокарты могут нестабильно работать в режиме 4.0 x16
Как будут работать ssd отзывов не встречал

Member
Фото: 54
Всем привет. Приобрел плату asus z490-g gaming wifi и так же было два сата ссд м2 (мх500), попробовал их поставить, но после чего ссд в первом слоту вообще не распознается в биосе, хотя светодиод на ссд горит а значит как минимум питание идет. Начал читать гугл, после чего в мануале нашел интересующий меня пункт и как оказалось (это для меня было открытием), что первый слот м2 рассчитан только под установку nvme ссд.
Вложение:
Снимок экрана 2021-09-06 104914.png
Снимок экрана 2021-09-06 104914.png [ 55.47 КБ | Просмотров: 1148 ]

Скажите, первый слот нельзя заставить работать с сата м2 ссд ? Я думал такие технологии обратно совместимые, что запрещает юзать ссд через pci линию?

Member
Путаете SATA и nvme SSD в м2 формате.
Вы купили два SATA SSD(Crucial MX500?, устаревшего формата), матплата поддерживает только один м2 SATA SSD. Это никак не поменять.

Member
Фото: 54
Zakovor писал(а):
Вы купили два SATA SSD(Crucial MX500?, устаревшего формата)

да, я недавно второй купил, но вернуть уже наверное не получится, для меня он вполне устраивает как цена\качество (взял совсем не за дорого).
Просто я не знал, что не будет обратной совместимости для меня это было реально открытием, нужно было брать видимо хотя бы в 2.5 исполнении. Я уж думал, что с мп, что то не так... Видимо придется менять с м2 на 2.5 либо куплю адаптер m2 to 2.5 :D
Еще к слову у мп какие то траблы с чтением rpm с ek помпы d5, мп их напросто не хочет читать, но это история уже для другой темы.

Member
Привет!

Пользую ASUS ROG STRIX Z490-E GAMING.

В UEFI BIOS Q-Fan control : M.2 fan и AIO fan- нельзя регулировать обороты вентиляторов хоть PWM и DC;
В проге AI Suit 3 Fan Expert : M.2 fan и AIO fan- можно регулировать обороты вентиляторов - всех.
Че за ограничения такие в UEFI BIOS Q-Fan control ?

По руководству написано: AIO fan - Full speed, M.2 fan - Q-Fan control - но AI Suit 3 Fan Expert - все регулирует.

- Нельзя ли без лишних прог в системе обойтись?

Member
VIDIS
AIO fan или AIO pump? В тафе, к примеру, можно регулировать AIO pump. По дефолту он выставлен в Full speed, но ничто не мешает включить кривую для DC или PWM. Вряд ли бы в стриксах это дело ограничивали, может просто не в том разделе биоса ищете.

Member
ego0550
В AI Suit 3 Fan Expert - можно регулировать кривую.
В UEFI BIOS Q-Fan control : M.2 fan и AIO pump - нельзя регулировать кривую - она прямой линией по 100% идет и все - нет кнопок редактирования и она не хватается мышкой как в Fan Expert :(

Member
VIDIS
Сделай фото/скрин страницы с AIO pump. Посмотри в расширенном разделе мониторинга, там без графиков должна быть настройка.

Member
ego0550
В расширенном мониторинге показывает только обороты Вентилей - можно выбрать "ИГНОРИРОВАТЬ" и все.
А в К-Фан настройках Скрин:
Вложение:
AIO.jpg
AIO.jpg [ 228.98 КБ | Просмотров: 696 ]

Member
VIDIS писал(а):
В расширенном мониторинге показывает только обороты Вентилей - можно выбрать "ИГНОРИРОВАТЬ" и все.

Да как так то, в тафе там можно настраивать обороты вентиляторов без графиков, так по % схеме, куда они делись из стрикса?
VIDIS писал(а):

Странно, нажатие кнопок PWM/DC ничего не дает? Я где-то видел в настройках включение/отключение qfan для отдельных разъемов, поищи такое через поиск в биосе, скорее всего просто qfan отключен для них по дефолту.

Member
ego0550 писал(а):
куда они делись из стрикса?

В prime a тоже можно регулировать. Странно. Неужто у стрикса вырезали?

Member
Может просто биос криво прошился, тут у кого-то и напряжение на процессоре не регулировалось, но прошло после повторной прошивки.

Member
Там где регулируется везде есть Тихо, стандарт, турбо, и мануал.
А в AIO Pump прямая на 100%
В фан эксперте можно регулировать-но ненадёжно , заметил пока ковырял почему-то такое ощущение Авто перестает работать . Такое ощущение что Авто блокирует Виджет рабочего стола где тоже есть выбор ветерка: Тихо, стандарт, турбо и фулспид. Нажал Тихо и Авто не работает- ну или показалось что так.
- удалил от греха а то заметил в игрулях на ЦП температура выше стала.
Всегда удалял я этот АИ Суит и Фан эксперт вносит они свою лепту в настройки Биоса - не надёжно.

Member
Фото: 1
VIDIS писал(а):
ego0550
Вложение:
AIO.jpg

судя по скрину биос не видит пределов регулирования вентиля. Временно подключи в этот разъем что-то, что 100% умеет регулироваться и запусти Optimize All (слева чуть выше кнопка)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2255 • Страница 94 из 113<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа