Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 94 из 129<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

могут ли возникнуть проблемы с установкой SATA-II HDD на Epox EP-8NPA7I?

Member
Ребята! Камрады!

Ну неужели нет тут более-менее секущих в электронике/физике? Очень хочется знать, какая из следующих матерей имеет более надежную элементную базу (в частности, схему питания процессора). Просто очень хочется взять мать, которая будет радовать долгой работой и хотя бы неплохим разгоном.

1) ASUS K8N4-E
2) EPoX 8NPA7I
3) MSI K8N Neo3-F

Вроде, все бренды на одном уровне... и цена примерно равна... и гонятся примерно одинаково. А вот про надежность - ни слова. (Правда у одного товарища ASUS K8N4-E неожиданно сдохла.) :) Ну, или может если не электрики, так хоть менеджеры комп. фирм есть и могут привести статистику возврата по браку этих матерей.

Люди, ну подскажите уже... устал мучаться... :( Abit NV8 мелькала у нас, но пока я деньги собрал - опять закончилась! :(

Member
Фото: 1
Slavalviv писал(а):
Хочу купить мат. Аsus k8n4-e,но здесь писали что она не совместима с 2-х стороними платами опер. памяти!

Я думал что проблемы с двумя двухсторонними планками бывают тока на NF3...
Цитата:
А как вобще определить какая память 1 или 2 стороняя?

Посмотреть на память если есть такая возможность, если чипы с одной стороны, то односторонняя, если с двух сторон, то двухсторонняя... логично ведь? :)
A_Artem
Если стрёмно брать Асус, то тогда бери Эпокс.... кстати то, что плата асус неожиданно сдохла, ещё не говорит о её кривости, причина могла быть в другом... У знакомого такая же плата отлично работает.

Member
Зум
Только не подумайте, что я фанат EPoX и ненавистник ASUS или наоборот! 8NPA7I меня смущает упрощенная (читай удешевленная = менее качественная) элементная база. Насчет ASUS'а ничего такого не слышал. Просто не могу определиться, что из них двух лучше взять.
Охлаждение чипсета, качество звука, гигабитная сеть - все это не важно. Важны лишь надежность и неплохой разгон.

Member
A_Artem
Тогда берите Асус и фсё! Собирал приятелю систему на K8N4-E Deluxe, немного разогнал проц (совсем малость, HT-267) в общем впечатления плата оставила нормальные, не то что гигабайт, приятель тоже не жалуется, комп работает сутками уже около месяца, глюков нет и надеюсь не будет, иначе мне же их и исправлять.
В соседней ветке эта плата обсуждается, лучше там почитать.

Member
Зум
Спасибо за совет. :)
Ветку об ASUS K8N4-E я читал. Просто один EPoX хвалит, другой ASUS. Вот и думаешь, что лучше.

Member
A_Artem
Цитата:
Вот и думаешь, что лучше

Лучше DFI.
Я взял Асус изза дефицита DFI, хвалить свою плату не буду, но и упрекнуть её особо не в чём.

Member
Зум
Так парой страниц выше я писал, что выбираю из трех упомянутых плат, потому что не могу найти ни EPoX 8NPA3J, ни Abit NV8, ни DFI NF4x. :-(

Я пролистал немного топик, но так и не заметил никакого единства насчёт определённой платы... Или я проскочил страничку :)?
Хочу подобрать себе практически идеальную мать для S754 Athlon 64 3000.
Но их так много:) Глаза разбегаются...
Так что нужно ввести фильтр :)

1. Полная свобода для извращений над вышеуказанным процем и поддержка всех его понтов;
2. Грамотное расположение компонентов, чтобы никакой девайс не мешал другому, т.е. не тыкался в него и не мешал ставить, а ставить я буду много всего...;
3. Чипсет nForce;
4. Поддержка всех (ну или почти всех) хороших девайсов, чтобы не было фокусов, допустим, с памятью. А то куплю, не ведая :) а она не поддерживает:);
5. Желательно, нормальной (но не слишком уж дорогую) фирмы, чтобы честно отработала до пенсии, замена кулеров и т.п. не считается, всё равно сразу поменяю;

Как думаете, такая существует в природе и свободной розничной торговле на территории города-героя Минска?
Если нет, то, хотя бы, максимально приближенная к требованиям вышерасписанного игольного ушка?

Member
[DV]
Такой платы нет. :)
Если исключить требование "не слишком дорогой", то полностью подходит Abit NV8 !

P Aladin
Только одна? :) Хороши производители, ничо не скажешь :) Требования-то справедливые ;)
А если допустить возможность наличия в плате К8 чипа вместо нФорс? Или не стоит?
Пролистал Минские прайсы, нету у нас Abit NV8 :) Ну нету и всё там. Вообще практически нет Абита, выбор низкий, 10 пунктов с повторами :). Хотел стоимость узнать, а то аж интересно стало :)
Тут у меня есть на выбор огромная куча плат Epox, AsRock, ASUSTek, Foxconn, GigaByte, и даже DFI есть (я так понял из некоторых постов тут на форуме что это зверски мегакрутые мамки для реальных богов оверклока :)).
Какие из этих фирм делают наиболее человеческие вещи? Лана, опустим п. 2 и п. 5 (дорого) настоящего Угольного Ушка ;)

Member
[DV]
Лучшая мамка под S754 - DFI LP NF3 250GB, если есть в наличии - её и бери, точно не пожалеешь ;)

Member
[DV] писал(а):
Хотел стоимость узнать, а то аж интересно стало :)

3198р.

Member
материнка Epoxkda7i полный отстой или нет?

Member
Djo
Ну... 3I лучше все же взять. :)

Member
Djo писал(а):
материнка Epoxkda7i полный отстой или нет?

A_Artem писал(а):
Ну... 3I лучше все же взять.

А ето смотря какую видеокарту поставить хочешь.
Я заметил, что нередко видео на PCI-E стоят дешевле аналогов на AGP. Из недорогих пример - radeon x1600pro AGP/PCI-E разница доходила до $15! Видать, редиски, хотят заставить нас перейти на новую архитектуру :)

Member
Компутерный Паша
1) Видюхи стоят дешевле из-за отсутствия моста HSI на PCI-E вариантах. Это не просто маркетинговый ход.
2) Обе матери под nForce 3 - а значит там AGP.

Самая распостранённая мать - Epox 8KDA3I, её присутствие наблюдается почти во всех компах моих знакомых. Правда, они не оверклокеры, если не сказать хуже :)
Что начёт её? Много тараканов? Она просто недорогая ;)

Member
Умеет ли мать KDA7i поднимать напряжение на проце? Kda3i завышает напругу на камне до 1.6в,(или это лечится прошивкой?) а у друга будет семпрон2.8

Member
[DV]
У меня такая. Не могу пожаловаться. С моим камнем запускается на 333 по шине. Неплохая мать, ИМХО. Хотя, есть варианты чуть получше, но они и подороже.

Djo
7I напругу повышать нормально не может - только чуть-чуть. Это один из ее недостатков. 3I завышает напругу не на проц, а на чипсет. Последня прошивка это, вроде, лечит. Точно не помню.

[DV], Djo
FAQ/ветку соответствующие гляньте - там много интересного. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 94 из 129<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа