Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ребята! Камрады!
Ну неужели нет тут более-менее секущих в электронике/физике? Очень хочется знать, какая из следующих матерей имеет более надежную элементную базу (в частности, схему питания процессора). Просто очень хочется взять мать, которая будет радовать долгой работой и хотя бы неплохим разгоном.
1) ASUS K8N4-E 2) EPoX 8NPA7I 3) MSI K8N Neo3-F
Вроде, все бренды на одном уровне... и цена примерно равна... и гонятся примерно одинаково. А вот про надежность - ни слова. (Правда у одного товарища ASUS K8N4-E неожиданно сдохла.) Ну, или может если не электрики, так хоть менеджеры комп. фирм есть и могут привести статистику возврата по браку этих матерей.
Люди, ну подскажите уже... устал мучаться... Abit NV8 мелькала у нас, но пока я деньги собрал - опять закончилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Slavalviv писал(а):
Хочу купить мат. Аsus k8n4-e,но здесь писали что она не совместима с 2-х стороними платами опер. памяти!
Я думал что проблемы с двумя двухсторонними планками бывают тока на NF3...
Цитата:
А как вобще определить какая память 1 или 2 стороняя?
Посмотреть на память если есть такая возможность, если чипы с одной стороны, то односторонняя, если с двух сторон, то двухсторонняя... логично ведь? A_Artem Если стрёмно брать Асус, то тогда бери Эпокс.... кстати то, что плата асус неожиданно сдохла, ещё не говорит о её кривости, причина могла быть в другом... У знакомого такая же плата отлично работает.
Member
Зум Только не подумайте, что я фанат EPoX и ненавистник ASUS или наоборот! 8NPA7I меня смущает упрощенная (читай удешевленная = менее качественная) элементная база. Насчет ASUS'а ничего такого не слышал. Просто не могу определиться, что из них двух лучше взять.
Охлаждение чипсета, качество звука, гигабитная сеть - все это не важно. Важны лишь надежность и неплохой разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
A_Artem Тогда берите Асус и фсё! Собирал приятелю систему на K8N4-E Deluxe, немного разогнал проц (совсем малость, HT-267) в общем впечатления плата оставила нормальные, не то что гигабайт, приятель тоже не жалуется, комп работает сутками уже около месяца, глюков нет и надеюсь не будет, иначе мне же их и исправлять.
В соседней ветке эта плата обсуждается, лучше там почитать.
Я пролистал немного топик, но так и не заметил никакого единства насчёт определённой платы... Или я проскочил страничку ?
Хочу подобрать себе практически идеальную мать для S754 Athlon 64 3000.
Но их так много:) Глаза разбегаются...
Так что нужно ввести фильтр
1. Полная свобода для извращений над вышеуказанным процем и поддержка всех его понтов;
2. Грамотное расположение компонентов, чтобы никакой девайс не мешал другому, т.е. не тыкался в него и не мешал ставить, а ставить я буду много всего...;
3. Чипсет nForce;
4. Поддержка всех (ну или почти всех) хороших девайсов, чтобы не было фокусов, допустим, с памятью. А то куплю, не ведая а она не поддерживает:);
5. Желательно, нормальной (но не слишком уж дорогую) фирмы, чтобы честно отработала до пенсии, замена кулеров и т.п. не считается, всё равно сразу поменяю;
Как думаете, такая существует в природе и свободной розничной торговле на территории города-героя Минска?
Если нет, то, хотя бы, максимально приближенная к требованиям вышерасписанного игольного ушка?
P Aladin Только одна? Хороши производители, ничо не скажешь Требования-то справедливые А если допустить возможность наличия в плате К8 чипа вместо нФорс? Или не стоит?
Пролистал Минские прайсы, нету у нас Abit NV8 Ну нету и всё там. Вообще практически нет Абита, выбор низкий, 10 пунктов с повторами . Хотел стоимость узнать, а то аж интересно стало Тут у меня есть на выбор огромная куча плат Epox, AsRock, ASUSTek, Foxconn, GigaByte, и даже DFI есть (я так понял из некоторых постов тут на форуме что это зверски мегакрутые мамки для реальных богов оверклока ).
Какие из этих фирм делают наиболее человеческие вещи? Лана, опустим п. 2 и п. 5 (дорого) настоящего Угольного Ушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Djo писал(а):
материнка Epoxkda7i полный отстой или нет?
A_Artem писал(а):
Ну... 3I лучше все же взять.
А ето смотря какую видеокарту поставить хочешь.
Я заметил, что нередко видео на PCI-E стоят дешевле аналогов на AGP. Из недорогих пример - radeon x1600pro AGP/PCI-E разница доходила до $15! Видать, редиски, хотят заставить нас перейти на новую архитектуру
Member
Компутерный Паша 1) Видюхи стоят дешевле из-за отсутствия моста HSI на PCI-E вариантах. Это не просто маркетинговый ход.
2) Обе матери под nForce 3 - а значит там AGP.
Самая распостранённая мать - Epox 8KDA3I, её присутствие наблюдается почти во всех компах моих знакомых. Правда, они не оверклокеры, если не сказать хуже Что начёт её? Много тараканов? Она просто недорогая
Member
[DV] У меня такая. Не могу пожаловаться. С моим камнем запускается на 333 по шине. Неплохая мать, ИМХО. Хотя, есть варианты чуть получше, но они и подороже.
Djo 7I напругу повышать нормально не может - только чуть-чуть. Это один из ее недостатков. 3I завышает напругу не на проц, а на чипсет. Последня прошивка это, вроде, лечит. Точно не помню.
[DV], Djo FAQ/ветку соответствующие гляньте - там много интересного.
Сейчас этот форум просматривают: maximovrom и гости: 30