Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C-Moon писал(а):
Для MSI K8N Neo2 надо включать update Bootblock всегда,update DMI не надо.Для других плат можно только Маin block шить, но и от update Bootblock хуже не будет-только лучше.
Поскольку наши с тобой рекомендации оказались взаимопротиворечащими, хотелось бы получить разъяснения, почему "для MSI K8N Neo2 надо включать update Bootblock всегда", а для других- по желанию (юзера?). Как это понимать?... Чем сабжевая мать принципиально отличается от других?
Serga01net На сабжевой матери переписывали Bootblock в каждой прошивке.Не координально,но изменяли.
За остальными платами не слежу.Знаю что когда обновляют,когда нет.Всё зависит от характера обновления.
Что будет если обновить Bootblock-ничего плохого.
Что будет если не обновить-обновление прошивки может ничего нового не дать,или даже могут появится проблеммы.
Прошивки от MSI для Доса и Винды обновляют Bootblock автоматом на сабжевой матери.
Если шить самостоятельно,например мод-прошивки,то у winflash v1.76 нет режима авто.Поэтому надо ставить галку - update Bootblock.Что и рекомендовано для Slipoo_O.
Последний раз редактировалось C-Moon 29.11.2005 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
C-Moon писал(а):
Что будет если обновить Bootblock-ничего плохого. Что будет если не обновить-обновление прошивки может ничего нового не дать,или даже могут появится проблеммы. Прошивки от MSI для Доса и Винды обновляют Bootblock автоматом на сабжевой матери.
Проги Awfl859G и awfl833d автоматом из DOS бут-блок не обновляют. Ну да ладно...
Проги Awfl859G и awfl833d автоматом из DOS бут-блок не обновляют.
Если ты скачал их с сайта MSI то обновляют.
Это проги от Phoenix Technologies Ltd,подточенные MSI- AWDFLASH v8.33D MSI (06/13).И в них при необходимости они включают функцию -Always Programming BootBlock.
О вас уже позаботились и вмешательства не требуется.Поэтому у vfp -глюков нет,откуда им взятся.
Примерно так же заточена прога под Винду от Phoenix c cайта MSI.
Другое дело-оригинальные проги от Phoenix.Вот об одной иэ них и спрашивали.
Member
C-Moon писал(а):
Если ты скачал их с сайта MSI то обновляют. Это проги от Phoenix Technologies Ltd,подточенные MSI- AWDFLASH v8.33D MSI (06/13).И в них при необходимости они включают функцию -Always Programming BootBlock. О вас уже позаботились и вмешательства не требуется.
Нифига они без ключа /wb не обновят вам. Если не задать ключ, то и в процессе "общения" с прогой такой возможности уже не будет, не сочиняйте. Из Винды- может (и то- разрешения спрашивает).
Member
Xunter писал(а):
1. Не могу загрузить комп с моего SАТА-диска (у меня там установлена система) если в это время подключен какой нибудь ИДЕ(простой который) диск. Как только ИДЕ диск отключаю - все грузиться прекрасно. Дело в том что несмотря на мои усилия комп пытаеться запустить винду на ИДЕшном винте - как только он там появиться. Hard Disk Boot Priority не помогает
Запусти Partition Magic 8.0 с какого-нибудь загрузочного СД и сделай партицию (откуда хочешь грузить систему) на диске SATA активной. При этом другие разделы, с которых возможна загрузка, станут скрытыми- их придется раскрыть командой Unhide Partition (получат атрибут None). А вообще у тебя глючит (похоже на то) установщик порядка загрузки дисков. Добавлено спустя 5 часов, 2 минуты, 36 секунд
vfp писал(а):
Цитата:
ха я нашёл как увеличить напругу выше 1.7в ! поставить HTT multi на 2.5 и всё !
Скинул BIOS в дефолт и выставил HTT 2.5x200 и 2x200 - не помогает. 1.6V Max
До чего же вы неугомонный народ! Уже кажется всем ясно, что без вольтмода сабжевая мать не даст повысить (из БИОС) напругу на камне выше 10% от номинала камня ни при каких обстоятельствах. Нет, снова и снова находятся претенденты сделать это из БИВИСа.... Вот ты мне объясни, зачем тебе напруга выше 1,6 В? Ради 50-100 лишних мегагерц? Так наша мать для становления рекордов не совсем подходяща...
Если ты скачал их с сайта MSI то обновляют. Это проги от Phoenix Technologies Ltd,подточенные MSI- AWDFLASH v8.33D MSI (06/13).И в них при необходимости они включают функцию -Always Programming BootBlock. О вас уже позаботились и вмешательства не требуется.
Нифига они без ключа /wb не обновят вам. Если не задать ключ, то и в процессе "общения" с прогой такой возможности уже не будет, не сочиняйте. Из Винды- может (и то- разрешения спрашивает).
Поскольку я вижу ты человек упрямый и считаешь что я тут сочиняю,пишу на эту тему последний раз.Народ поймёт и ты поймёшь,даже если опять упрёшся.
Ты уже тут кому-то объяснял как опросить прошивальщик,знаешь.Вводим:аwfl859g /?. Получаем поддерживаемые ключи и их назначение.Cреди прочего видим такой текст-Support nForce Input MAC,GUID Function,with "/wb" to update MAC and GUID По русски-Поддержка nForce Input MAC,GUID функций,с програмированием Boot-блока для обновления MAC и GUID.
Вот почему на платах с nForce 3;4 чаще обновляют Boot-блок.Обновляют практически всегда,потому что ключ "/wb" тут иминуется не как обычно BootBlock programming или update BootBlock, а конкретно и ясно- Always Programming BootBlock.Что по русски-"Всегда програмировать Вооt-блок"
В общем ,если вводить команду без ключей,как и рекомендует MSI, BootBlockвсегда обновляется.
А для желающих поэксперементировать имеется такой ключ: "Sb"- Skip BootBlock programming,что по русски -"Пропуститьпрограмирование Boot-блока".
Наличие этого ключа ещё раз подтверждает что ключ "Всегда програмировать Вооt-блок" работает по умолчанию.Иначе-зачем пропускать не запускаемое?
Так вам ответитят прошивальщики AWDFLASH v8.33D MSI (06/13) и AWDFLASH v8.59G MSI (12/21),которые применяются на данной плате.
Поэтому наш спор можно закончить простым выводом:
Прошивайте биос прошивальщиками "MSI-Award" с сайта MSI cогласно их инструкции,без ввода дополнительных параметров(ключей). Но если прошиваете оригинальными прогами от Award(Phoenix),то когда прошиваете в Винде WinFlash-ем включите опцию update BootBlock ,если прошиваете в Досе введите ключ "/wb".
Member
C-Moon писал(а):
Это проги от Phoenix Technologies Ltd,подточенные MSI- AWDFLASH v8.33D MSI (06/13).И в них при необходимости они включают функцию -Always Programming BootBlock.
Вот именно этими прогами (с офсайта MSI) Бут блок и не прошивается, если не введешь ключ /wb. Можешь сам проверить. Сектора бута остаются голубым цветом, то бишь без изменения. Если ключик введен, тогда шьется все подряд.
И пример в справке приведен для случая, когда используется ключ /wb, как ввести новое значение MAC или GUID. Однако никаких намеков на то, что бут-блок шьется всегда и без вашего желания там нет, естественно, и быть по умолчанию этой функции не может.
Стоит или не стоит шить каждый раз бут-блок- это отдельная и особая песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, тема большая, а искать времени нет. Скажите пожалуйста какую сетевую карту лучше использовать на матери версии Platinum?
Извиняюсь если уже обсождалось.
Так наша мать для становления рекордов не совсем подходяща...
Тут я не согласен. IMHO лучшая мама для разгона на NF3.
Есть что-то лучшее у Асуса, Эпокса или Абита ? 300x9=2700 или даже 2800 на воздухе и с удачным камнем - запросто.
Member
Slayer писал(а):
Скажите пожалуйста какую сетевую карту лучше использовать на матери версии Platinum?
У матери и так две своих встроенных гигабитных... Какую еще карту надо? Или я не понял? Какую из двух имеющихся лучше использовать, что ли? Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
vfp писал(а):
Есть что-то лучшее у Асуса, Эпокса или Абита ?
Есть конечно. Я бы не взял MSI, если б в тот момент были ЕРоХ-9NDA+ или DFI LANPARTY UT nF3 ULTRA-D Socket 939, nForce3 Ultra, DDR400+, HTT2000, AGP 8x, SATA-R. Наша через 300 МГц переваливает не очень охотно (если не сказать, что совсем не хочет это делать). Правда, она довольно быстрая, если сравнивать с остальными, но встроенный звук у нее глючный, Залман 7700 не лезет ну и других минусов хватает....
Member
Slayer писал(а):
Да меня интересует, какую из двух сетевух данной матери предпочтительнее использовать? Или без разницы?
Я не использую ни одну из них, как нет и отдельной сетевухи, модемов, ADSL и прочего, что требует проводов.
А ты пробуй по очереди... Мало ли... Хотя тут народ наверняка знает, что лучше-хуже. Я только в курсе, что у нашей матери частенько проблемы бывают именно с этими сетками.
Serga01net Я обещал больше не писать о работе флэшеров MSI,но вижу что ты просто ошибаешься.Проверь пожалуйста ещё раз.
Цитата:
Сектора бута остаются голубым цветом, то бишь без изменения.
Это сектора не бута а DMI.
Цитата:
Если ключик введен, тогда шьется все подряд.
Нет, шьётся так же-остаются только сектора DMI.
Цитата:
в справке приведен для случая, когда используется ключ /wb, как ввести новое значение MAC или GUID
Вот для введения новых значений MAC или GUID в бут и нужен этот ключ.В остальных cучаях не нужен.
Цитата:
Однако никаких намеков на то, что бут-блок шьется всегда и без вашего желания там нет
А разве Always...(Всегда) и Skip...(Пропустить) не намёк?
Цитата:
естественно, и быть по умолчанию этой функции не может.
Она есть,и именно по умолчанию.
Теперь о главном.Я тебе уже сказал где на графике находится DMI-блок - в самом начале.А где же тогда бут-блок на графике?
Проверить просто-надо прошить с ключом "SB"-Skip BootBlock programming.И ты увидишь что не прошитым(окрашенным в голубое) останется начало (DMI) и конец графика.Там,в конце графика и находится бут-блок,который по умолчанию без всяких ключей прошивается(остаётся не окрашенным). Serga01net проверь пожалуйста-исправим ошибку и поставим наконец точку!
Member
C-Moon писал(а):
но вижу что ты просто ошибаешься.Проверь пожалуйста ещё раз.
Точно! Я неправ. На другой матери проверил, эпоксидной. Интересно, что прямого указания на перепрограммирование DMI нет, но с ним происходят перемены с ключом /cd (или /cp - я их оба ставил и тогда первые сектора перестали быть синими), хотя ключика на перепрограммирование DMI нет. Зато бут-блок автоматом перешивается, хотя есть ключик /wb. Нелогично, но это так.
На эпоксидке, правда несколько наоборот- первые сектора перешиваются без разговоров (как и последние), но с ключиком /sb последние сектора становятся синими.
Вот епона мать, век живи- век учись, называется.
Serga01net А ты DMI cлучаем не затёр на эпоксидной.Я не рискнул вводить /cd ,потому что в перечне этот ключ называется Clear DMI Data After Programming,а стирать без апдата как-то не хорошо .Да, ключа типа Update DMI в перечне нет.
Может /cp и есть Update DMI и спрятан что бы не химичили,но ведь поддержан прогой раз квадраты перестали быть синими.
Прoга то пользовательская,а DMI ковырять пользователю-это хакерское занятие.В DMI идентификаторы платы.
В серии K8N Neo2 у MSI три платы-PLATINUM,F и FX.Одно PCB,одинаковые прошивки.Последнии две платы вообще отличаются только маркировкой чипсета и не более.Может и прячут Update DMI что бы не переделали FX в F.
Хотя у меня как раз FX,которая держит шину HT где-то в районе 1080 ,я чего-то особым желанием не горю переделать её в F.Множитель HT 5x на разогнаных платах совсем не нужен.
Правда помоему ковырять то DMI и не надо.Надо просто найти кто-бы слил полную прошивку с F и залить её полностью в FX.
Получится плата на nForce Ultra из платы на nForce250Gb ? Как думаешь?
Сейчас этот форум просматривают: y4uval и гости: 34