Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
pirlt CMOS облулял уже не раз.
по умолчанию ставит 2.75
Коллеги!!! Я вообще эту мать не понимаю!!! Она дает выставить на проц 1.4в но только включишь CnQ сразу всё на 1.5в ставится. А если мать даёт изначально такое напряжение на проц, то грех не гнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Подскажите, на сабж встанет Thermaltake Big Typhoon? И если да, то как мать такой вес переносит? Нет ли проблем c крепежом?
И ещё, насколько часто встречается тактовый генератор, работающий выше чем на 260 МГц?
Вообще, посмотрите сначала FAQ. Там есть ответы на ваши вопросы. Но хочу добавить: у меня был Zalman 7700 - 930 грамм - и всё ок, нормально держалось. У кулера от Thermaltake, по словам устанавливавших, есть некоторые "неудобности" при крепеже, но в целом все нормально. По посл. вопросу - снова в FAQ. Отредактировано куратором: Crive. Дата: 04.27.2006 21:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
2Crive
Я читал FAQ. И то что там написано
Цитата:
Стабильная частота зачастую 250-260, у многих вся шина стабильна вплоть до 300 Smile , хотя если вас не устраивает максимальная частота HT - разгонный потенциал можно увеличить, повысив напряжение на чипсете, конечно это при условии должного охлаждения
не очень вдохновляет. Почитав ветку я понял, что как раз
Цитата:
у многих
предел наступает на 260-270, и "повышение напряжения на чипсете" видимо не помогает. Отсюда возник вопрос
Цитата:
насколько часто встречается тактовый генератор, работающий выше чем на 260 МГц?
Может быть кто то уже до меня прикинул ?
За инфу по кулерам спасибо . И, кстати в ФАКе про Thermaltake Big Typhoon нет ни слова , а инфы по Zalman мне показалось маловато, так как я с таким монстром впервые буду работать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Serjius По шине (250-260) - просто многие ограничиваются этим, т.к. то память не позволяет, то (всё из-за памяти) придётся ставить либо оптим. соотношение частоты память/проц, либо задрать Ghz у проца, а память оставить на, например, 183 Mhz... + двухканал накладывает свои ограничения....
В ветке есть посты, причём не в кол-ве 1 шт., у кого "FSB" = 300... В общем всё от экземпляра зависит..
lud Прошей новый/старый БИОС.
Ты ядро как определил? Программой или как?
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Купил сабж (не Делюкс), Zalman 9500.Вопрос: как его правильно установить?
Я сделал так: открутил рамку вокруг сокета и теми же болтами привернул 9500.Так правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Я сделал так: открутил рамку вокруг сокета и теми же болтами привернул 9500.Так правильно?
я также прикручивал к стандартной рамке свой Zalman 7000A CU и вроде все ok, так что если у тебя нормально держится, то беспокоится не о чем (главное не пинать корпус ногами )
Rirmak Поищи, но лучше проконсультируйся по этому вопросу в ветке про HDD.
Может, правда быть одно ограничение - контроллер ведь будет работать через относительно медленную шину PCI на частоте в 33,3 Mhz...
А если честно, то в реальности БОЛЬШОГО прироста не будет от этого S-ATA II.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
Junior
Crive писал(а):
Прошей новый/старый БИОС.Ты ядро как определил? Программой или как?
BIOS обновлял, потом обнулял, обнулял даже перед прошивкой, тольку ноль - по дефолту ставит на проц 1.5в и на память 2.75в, т.е. в биосе есть помимо опции Hammer Vid control - по умолчанию [Startup], опция CPU Vcore Offset (+100mv или +200mv), которая естественно добавляет к обычному напряжению 1.4в 100 или 200мв и напряжение поднимается до 1.5в или 1.6в. В общем техподдержка Асуса ответила - забей...
Процессор смотрел прогой CPU-Z v.1.30. Venice E3.
Кстати на некоторых других платах на чипе от Via, на Epox например тоже замечали повышенные напряжения, правда на чип и память...
Junior
Crive Везде смотрю - BIOS со спидфаном всё один в один кажут (1.5в), а вот Everest, AsusProbe & Sandra - те все разные показывают, причем есле AsusProbe, что-то близкое к Биосу и спидфану показывает, то Сандра 2005 вообще 2.37в!!!, а Эверест версии 2.20 показывает 1.25в. Q'n'Q выключен.
Да ладно, спасибо за внимание, но я действительно забил уже. 245х9=2200 мне больше и не надо.
Пробовал искать в данной теме интересующее меня - не нашёл, осилить весь текст не смог Если повторно задам вопрос извините.
Проблема: A8V Deluxe, два винта 120 ИДЕ, 250 Сата Сигейт (сата висит на красных разьемах, пробовал также и на Промайз ставить). На данном этапе ВИнда грузиться с Иде. Биос диски видит, при вновь установленой винде пока драйвера не поставил винта Сата как бы нет. Винду установить на Сата не могу (пишет что кроме Иде винтов нет), НО Хочеться от иде избавиться и работать только с сата. Биос ставил 017 ничего не дало, поставил 018 бету - тоже ничего не изменилось.
Собсно вопрос: может я чего то не прочёл и мать с сата так работать и должна. Либо надо в биосе выставлять что-то (хотя что там можно настраивать по винтам среди 2-х параметров неясно).
Небольшое дополнение - ничего не розгоняю!
Всё что касается сообщений sswarlock - у меня в биос он видит винт как на Sata1,2 так и на Promise. А приустановке винды винтов нет.
boban77 Ты в BIOS'е оставь только включённым Promise-контроллер, VIA-шный отключи, поставь IDE-operation mode, если хочешь чтобы винты порознь работали (если RAID-то скажи, я опишу настройки). В винде поставь P-ATA драйвера на диски...Вот и всё (соответственно, поставь винты на Promise, если его выбираешь в BIOS'е)
сата висит на красных разьемах, пробовал также и на Промайз ставить)
красные разъёмы - промис, а чёрные виа. Если хочешь поставить винду на сата, то придётся создавать дискеты с драйверами(в комплекте дискет нету), и кормить их винде при установке, по другому на сата винду не поставить. Кстати, с сата винтами проблем больше, чем с иде (не любят высокую частоту PCI, драйвера им подавай), зачем избавляться от иде, только ради нузкого шлейфа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41