Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Cristal А ты попробуй мониторить шину и частоту проца Эверестом, и слушать переодичность своих щелчков. У меня щёлкало прям в такт изменениям. Т.е. у меня были щелчки с переодичностью в 1-2 секунды.
Дело в том что треск у меня почти всегда когда начинается какой либо звук
Сдинамиками всвё в поряде
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cristal писал(а):
Дело в том что треск у меня почти всегда когда начинается какой либо звук
Это проблема всех плат серии. По отзывам пользователей - проблема не решима пока. Хотя у меня в номинале звук в порядке.
Решить можно только отдельной звуковой платой.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
QSS писал(а):
Это проблема всех плат серии
QSS писал(а):
Решить можно только отдельной звуковой платой.
Этот треск меня доставал еще на р4р800 и нервы сдали-пришлось купить себе звуковую! Всмем советую, по всему видно что решения нет и неизвестно когда прийдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Freecitizen писал(а):
TNMK писал(а):
На профильном конфиге Windows грузится с 15-20 палок, дрова на звук убивал и параллельно отрубал звук в БИОС. Ничего не помогло. У кого какие идеи есть??
Попробуй BootVis
Заюзал BootVis. Грузит с 19 палок и пишет "Warning! Disk write caching is disabled."
Что это может означать?? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Может виндовс так долго грузится из-за того что HDD стоит на Slave(режим UDMA-5).? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Ещё заметил что у IDE контроллера и Видеокарты одинаковые IRQ=16. Плиз гляньте у кого как?
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
У меня тоже проблема со звуком только немного иная, мать P5B, акустика 5.1, всё подключил и вот уже заметил ровно 50% загрузок винды и у меня работают только 4 колонки без центра с буфером, перезагрузка и работают все 6 колонок. Именно 50% на 50% аж надоело. Дрова последние на звук винда ХР сп2 про лиценз. Подскажите плз это решаеться или только звуковая поможет?
Блин достала эта проблема с переходом PCI Express в 1х режим.
Танцы с бубном типа повышения питания на мостах, снижение частоты, переключение второго слота в 2х режим. Причём происходит всё так, выставляю номинал, перезагружаю комп, 16х есть.
Дальше разгоняю проц, перезагружаюсь и всё ок 16х есть.(тест 3д марк подтверждает) Но например через пару перезагрузок эта собака опять выставляет режим 1х.
Это отдельный экземпляр такой?
Кто-нибудь поборол данную проблему?
Код:
CPU Intel Core2Duo 6300@ 3250Mhz ------------------------------------------------------- Board Asus p5b {Deluxe} ------------------------------------------------------- RAM 1GB 2DDRAM {667mhz} ------------------------------------------------------- Video Radeon x1950Pro Powercolor
_________________ Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Господа а к каким разьёмам САТА подключать веники чтобы сделать RAID 0? Мать P5B-E Биос последний бета.
Лучше к красным (ICH8) или к чёрным (Jmicron) подрубать, и к каким именно?!
Винты Seagate 7200.9 160Gb 8Mb.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dr.Sqaer Несколько страниц назад Big_Sam отвечал: Если 101 не помогает, то обычно какое-нибудь значение в диапазоне от 101 до 110Мгц точно должно помочь. У меня было две матплаты и на обоих разные частоты устойчивой работы, одной хватало 101, а другой - 103.
Пробовал?! Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Lama писал(а):
Ребята, а пробовал кто-нибудь искать решение этой проблемы путём замены видюхи??? Просто интересно стало...
Так че их менять то - и на Радионе и на жФорсе тоже самое:)
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 29