Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Купил вчера сабж... Покрутив ее в руках пару минут, мне не понравилась установка кулера...
Сняв его я увидел нечто, от чего просто *х№;%!!! Не знаю на всех ли версиях сабжа есть на чипсете фиговина, кот. типа предохраняет чипсет от скола, но это чудо краем внутреннего выреза под ядро просто лежала на чипсете! О розовой жвачке думаю не стоит говорить... Короче поплевавшись чуток я все отчистил (кстати жидкость для снятия лака с ногтей рулит в этом случае ) и намазал пастой от Биг Тайфуна...
Резюме: не доверяйте никогда криворуким раскосым уродам - всегда перемазывайте охлаждаемые части железяк!
П.С. Думаю если бы я этим пренебрег, то через пару дней мать ушла бы по гарантии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ан-124 писал(а):
Резюме: не доверяйте никогда криворуким раскосым уродам - всегда перемазывайте охлаждаемые части железяк!П.С. Думаю если бы я этим пренебрег, то через пару дней мать ушла бы по гарантии!
чо то у меня чипсет в разгоне 32С. Так какая разница чем он намазан?
Animal писал(а):
а вот ещё .. что меня очень бесит ..проц 280*9=2528Mhzпамять 229.9 Mhz CPU/11 ( 2,5-3-2-7 T2) и в Эвересте показывает:Чтение из памяти: 3345Mb\s - а не маловато ли !?Запись в память: 1220Mb\s - а не маловато ли !?задержка 46,2 ns
Так у тебя однокональная память, у меня пока что тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Andy**Pro
Andy**Pro писал(а):
чо то у меня чипсет в разгоне 32С.
Чо то нужно фнимательна четать ветку - на сабже НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ (скорее всего) темпы ЧИПСЕТА! Ту что ты принимаешь как чипсетную - это темпа сенсора, кот считывает остальные темпы! Т.е. темпа микрухи и большим кол-вом ног, расположенной ну никак не в чипсете!
Andy**Pro писал(а):
Так какая разница чем он намазан?
Действительно! Зачем же что-то читать если можно написать глупости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Animal писал(а):
а вот ещё .. что меня очень бесит .. проц 280*9=2528Mhz память 229.9 Mhz CPU/11 ( 2,5-3-2-7 T2) и в Эвересте показывает: Чтение из памяти: 3345Mb\s - а не маловато ли !? Запись в память: 1220Mb\s - а не маловато ли !? задержка 46,2 ns
в сандре тоже самое пропускная способность 32хх что то там. а не маленькие значения !?
Скорость одноканального режима, выложите кто нибуть скорость в двухканальном режиме, при памяти около 400мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
ltduser писал(а):
такой-же корявый как и 1010-001 А корявость в чем состоит?
По пунктам:
1) При холодном старте иногда не находит SATA дисков, при этом с IDE все номально. Лечится отрублением питания на БП и стартом заново.
2) При старте не бутается с SATA, хотя видит его.
дальше не стал искать глюки, т.к. уже вышеперечисленные дали повод откатиться...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Genius GSM писал(а):
По пунктам:1) При холодном старте иногда не находит SATA...
Да-а-а... хорошо, что у меня SATA RAID пока только в планах.
Animal и Alexsandr, я не понял что-то В Everest-е есть же данные для сравнения и Dual, и не Dual.
Так она выглядит (часть) для чтения из памяти в EVEREST Ultimate Edition v2.20.405/ru
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ltduser писал(а):
Animal и Alexsandr, я не понял что-то В Everest-е есть же данные для сравнения и Dual, и не Dual. Так она выглядит (часть) для чтения из памяти в EVEREST Ultimate Edition v2.20.405/ru
Это если данный эверест дома стоит. Глядя на скриншот начинаю понимать, что вроде бы скорость чтения около 4700мб/с для двухканального режима нормлаьно, или всё таки мало, я ожидал ближе к 5500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
Andy**Pro мда... одноканальная ... но что то я не понял при всём своём "уме" как заставить её работать в двуканальном режимЕ :'(
Andrey! ща вот с оперативкой разберёмСЯ.. и попробуем а ты лично делал вольт мод? и чего .. или всего в куче дедать желательно? ltduser хех .. вот блин .. и вправду .. ну если смотреть на то как работают в дуале )) то у меня переплёвывает многих и без дуала ) вот только как бы её заставить на этот самый дуал ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Animal, дык всё несложно - 2 модуля втыкаешь в слоты одного цвета, главные условия - объём модулей, кол-во чипов чипов на каждом модуле и (помоему) тайминги (те, которые в спд модуля) - должны быть одинаковыми.. ты лучше 1Т поставь - будет солидная прибавка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
да прибавка не очень большая с 3200 максимум скачет на 3600 - 3700 тогда как у людей по 5ххх
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Jaa хех.. вообщем я так всё и думал 6)
только вот у меня нету сейчас двух планок по 512 дал одну другу 512 .. по мучать его копм ) погамать на пару дней сейчас у меня стоит одна 512...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
DVS.. Работать может вполне нормально, только разгоняется она плохо. Но это не глюк матери, а прикол гиговых планок. 2Т на разгонный потенциал практически не повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
DVS.. Ну есть большая разница между 2*1024 и 4*512. Последний вариант разгонялся у меня максимум до 202 МГц, первый - до 220. Все это в 1Т, так что пускай не лечат, что эта мать плохо работает с 1Т. Она плохо работает с 1Т при частотах свыше 250 МГц по памяти, а мне такая не попадалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите пожалуйста, есть ли у этой мамки проблемы с модулями Hynix D-43 512Mb. И нормально ли она сможет работать в режиме преведенном ниже:
CPU 9*300, память как 166, т.е. примерно 490Mhz, 1Т. ???
Проц с памятью проверены, данныне частоты держут железно.
Прошу не тыкать носом в поиск, просто перечитывать всю ветку нет времени, а мать через пару дней приедет. Хочется знать на что можно расчитывать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35