При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Prof писал(а):
странно ,что не хочет выше ,очень странно
3466 винду не грузит, 3200 Cl14 и Cl16 стартует, пост коды проходит, винду грузит, но либо ТМ5 не проходит, либо ОССТ останавливается с ошибкой, калькулятор использовал, разные настройки пробовал, например на 3200 от 3466, от 3600 - одинаковый результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Prof писал(а):
а ещё очень хорошо глючит биос когда проц и память в разгоне ,надо сбросить а он не сбрасывается батарейку вынешь бестолку ,отключишь от эл.сити толку ноль ,замкнёшь контакты а мать всё равно помнит настройки ,пока память не поменяешь или там проц другой не воткнёшь а если в биос есть какой нибудь глюк то его не убирают с выходом новой версии а просто перемешают на какую нибудь другую функцию и так пока не загонят это глюк в какой нибудь угол на который никто не обращает внимания а сколько матерей плохо про паяных ,лежа работает а вертикально нет
никакой конкретики, по каким моделям какие глюки, откуда сведения ??? Я как владелец 2 плат на 450 и 470 чипсетах подобного не наблюдал! Одна из машин, даже, была собрана с 2200G - всё разогналось и работает стабильно вот уж как 3 месяц
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Prof писал(а):
загонят это глюк в какой нибудь угол на который никто не обращает внимания
а вот больше похоже на Асрок с его биосами. Это же на их биосах нужно открыть настройки питания, чтоб там найти настройки памяти, в которых ссылка на настройки проца (шутка конечно но биос очень не удобный и запутанный если сравнивать с асус, гигой, мси)
никакой конкретики, по каким моделям какие глюки, откуда сведения ??? Я как владелец 2 плат на 450 и 470 чипсетах подобного не наблюдал! Одна из машин, даже, была собрана с 2200G - всё разогналось и работает стабильно вот уж как 3 месяц
А не надо было обижать его любимый Asrock, вот он вспомнил и собрал в кучу все грехи MSI даже на первых сырых биосах прошлой серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Последнее время не пойму, что моему пк надо. Сейчас пришел,нажал кнопку включения. Комп не загрузился и горела красная лампа cpu ,пост код 33. Перезагрузил и опять все заработало.
Последнее время не пойму, что моему пк надо. Сейчас пришел,нажал кнопку включения. Комп не загрузился и горела красная лампа cpu ,пост код 33. Перезагрузил и опять все заработало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
aka_s3rious писал(а):
а вот больше похоже на Асрок с его биосами. Это же на их биосах нужно открыть настройки питания, чтоб там найти настройки памяти, в которых ссылка на настройки проца (шутка конечно но биос очень не удобный и запутанный если сравнивать с асус, гигой, мси)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Prof писал(а):
на счёт матери X470 , X370 всё хорошо даже заявлена поддержка ОС 3466
Твоими бы устами мед пить!
Prof писал(а):
но на матери асрок биос новый выходит редко
Мне как бы обнов и не надо, если 3333-3466 Мгц память поедет на CL16. 2700Х разогнан с завода, там если только даунвольт небольшой сделать. Заказал ASRock X470 Taichi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Daeamon писал(а):
Чем она отличается от TAICHI(Помимо количества разъемов USB)?
+ 10 гигабитная сетевуха, я конечно сомневаюсь что она нормально заработает в 2018 вин сервере но может танцы с бубном, как сейчас интеловские 210, 219 там работают правка конфигурационного файла! А так это по моему одни и те-же платы у Asrock Fatal1ty X399 Professional Gaming - эта сетевуха + в название фаталити и это + 5000-8000 рублей в нашей рознице, по сравняю с Asrock X399 Taichi !
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2018 Откуда: Калининград
Планирую брать Asrock Taichi x470 кто нибудь пользуется оперативной памятью HyperX HX436C17PB3K2/16 (3600 на чипах самсы) ? заведется она на 3600 с коробоки? может есть опыт у кого. Процессор планируется 2700х.
А так это по моему одни и те-же платы у Asrock Fatal1ty X399 Professional Gaming - эта сетевуха + в название фаталити и это + 5000-8000 рублей в нашей рознице, по сравняю с Asrock X399 Taichi !
А почему вы не приобрели ASUS PRIME X399-A? Вообще стоит на эту мамку смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
Я заказал ASUS TUF B450 Pro GAMING высаживает уже ждать эти MSI B450-A PRO две недели жду И проц взял 2600х в место 2600 Думаю не хуже будет питальник чем у STRIX B450-F GAMING
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xsdrumx писал(а):
асрок хорошо работает с памятью или есть лучше?
Лучше всех с памятью работает MSI X470 M7 AC. Но я не доверяю этой компании после того, как ее поймали на мошенничестве с топовыми X370 материнками. MSI использовала крайне дешевые компоненты для изготовления дорогих плат. Вчера MSI стоила на 1.5К руб. дороже Taichi. Я предпочел последнюю, хотя два знатока платформы Ryzen - Olegdjus и 1usmus купили именно MSI.
Member
monstor писал(а):
Я заказал ASUS TUF B450 Pro GAMING высаживает уже ждать эти MSI B450-A PRO две недели жду И проц взял 2600х в место 2600 Думаю не хуже будет питальник чем у STRIX B450-F GAMING
ну вот очень большие сомнения,разница между платами в цене ~50 usd, даже с учётом топ звука у Strix всё равно разница велика
...ее поймали на мошенничестве с топовыми X370 материнками. MSI использовала крайне дешевые компоненты для изготовления дорогих плат.
Это про Никосы, что ли? Так никто и не скрывал, чего там было ловить-то. Какое мошеничество ? "поймали" - напишут же. Отказов по ним было не больше, чем у других производителей. И всяко меньше, чем у Гигабайта.
Member
vorvort писал(а):
как ее поймали на мошенничестве с топовыми X370 материнками. MSI
двойные стандарты господа. У Асрока это норма (если не брать во внимание абсолютный топ) что от ревизии к ревизии могут быть разные компоненты врм, а на МСИ прям мошенничество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29