Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Я извиняюсь, ты голой виндой пользуешься или программами, которых может быть десяток и в каждой ещё свои данные? Как пример браузер с 20ю вкладками.
У меня браузер с 33 вкладками запускается за 3 сек. (браузер настроен на отложенную загрузку, т.е. грузится контент только на активной вкладке). Опять же сон с открытыми приложениями сомнительное решение, свет рубанут и всё пропало. Гибернация помоему недооценена в свете быстрых на сегодня SSD. Сейчас у меня комп гибернируется секунд 6, просыпается за 10-12, без риска потери данных. Так что про сон я уже забыл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2019 Откуда: Москва
друзья, всем привет!
прошу прояснить такую ситуацию: вчера с Китайщины приехал проц e5 2650 v2, но на его верхней стороне я обнаружил остатки какой-то полупрозрачной массы, похожей на застарелый силикон. в связи с этим у меня вопрос: что это и откуда там могло взяться? или это указывает на то, что проц препарировали и клеили крышку заново? я с трудом это всё оттёр, но до сих пор не знаю - что это было и как к этому относиться.
так же, с этим процессором, есть вопросы по работе с памятью - смотрите тест. есть подозрение, что с кэшем что-то не то. деградация? нормальны ли такие показатели латентности и кэша L3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
michael_green писал(а):
или это указывает на то, что проц препарировали и клеили крышку заново?
на 2011 припой !(физически можно отпаять ) я смог на am3+ 440- после этого работает по сей день ! вряд ли на столько всё плохо у китайцев в наличие их 9000 не думаю что таким подлогом будут заниматься ( если только вы бы купили на ав-ито )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
michael_green писал(а):
очень прошу помочь!
какой биос стоит? попробуй эти тайминги 10 10 10 32 14 150 7 5 7 26 42 или 10 10 10 28 11 150 6 5 6 24 38
AIDA64
Вложение:
11.jpg [ 86.7 КБ | Просмотров: 648 ]
ПОПРОБУЙ
Вложение:
G1-3.jpg [ 216.88 КБ | Просмотров: 641 ]
выставь везде GEN2, кроме порта где видеокарта верхний слот x16 на JINGSHA X79-P3 это PORT 3A первый x16 по середине(никаким радиаторам не мешает,-для паникера с youtube)
Последний раз редактировалось aleksandrov197 08.11.2019 19:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Силикон там от того, что проц упаковали в прозрачную упаковку по его габаритам и чтобы она не раскрылась и чтобы проц не терся об неё, капнули на проц. силикона..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
aleksandrov197 писал(а):
попробуй эти тайминги
тайминги не причём, пока, пусть лечит просадку памяти по записи. Лекарство в шапке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Цитата:
Ссыль в студию!
Неоправданно дорого !(но мало ли куда надо запаять и диагностировать/пробовать биосы прям на мамки так удобно (хотя контакты я бы укоротил , а то как башня ) https://clck.ru/JrGNX https://clck.ru/JrGSp
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Ps по вопросам дай ссылку или подскажи , всё таки пишите в личку !
бываю тут не так часто как хотелось бы, могу и не увидеть ! (часть сообщений пролетает )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dedane
честно не знаю нах он нужен. я хотел заказать со штатов, но потом плюнул, имея отлично перезап исываемую PlexHD это все баловство.
вот мне седня пришла наконец-то Klissre но с мелким радиатором, не знаю что тут за хаб, буду завтра пробовать, сегодня мероприятие. возможно сегодня скину радиатор гляну по маркировке.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
У меня браузер с 33 вкладками запускается за 3 сек. (браузер настроен на отложенную загрузку, т.е. грузится контент только на активной вкладке). Опять же сон с открытыми приложениями сомнительное решение, свет рубанут и всё пропало. Гибернация помоему недооценена в свете быстрых на сегодня SSD. Сейчас у меня комп гибернируется секунд 6, просыпается за 10-12, без риска потери данных. Так что про сон я уже забыл.
1. браузер я привел как пример, если с ним еще можно совладать, то что делать с другими программами? Когда по работе нужно с десяток программ, хочется включить комп и сразу работать, а не тратить время на открытие/поиск нужного софта. 2. гибернация у меня далеко не 6 секунд, при 32гб памяти и непонятен ресурс ссд при частых выключениях. А самое главное, на этой плешХД, гибернация работает через пень колоду, периодически комп сам по себе включается
Кто нибудь из знающих всё таки скажет, можно чтонибудь со сном сделать на материнке PLEXHD??????????
Кто нибудь из знающих всё таки скажет, можно чтонибудь со сном сделать на материнке PLEXHD??????????
если перечитать последние страниц 100 и заглянуть в шапку то ответ - Нет, ничего не поменялось, можно ли что-то сделать - хз, пока только вышеизложенная альтернатива. А претензии по сну не слушай, по своему полезная, хоть и узконаправленная штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53