Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Люди, тогда другой вопрос по PlexHD. Почему она самопроизвольно включается когда спит в хибернейте? Может какието настройки в биосе можно подкрутить? Помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Lucfe писал(а):
Люди, тогда другой вопрос по PlexHD. Почему она самопроизвольно включается когда спит в хибернейте? Может какието настройки в биосе можно подкрутить? Помогите...
Вероятнее всего какое то из устройств в системе его пробуждает возможно сеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
MichaelSv писал(а):
У "Купи дешево" тоже есть новый универсальным БИОС, подходит также и к 4-тырем платам, тайминги, разгон, 2133
Мультиконтроллер не работает, везде где можно вставил "КУПИ ДЕШЕВО"(+50% за окропление святой водой), куча мусора в биосе(ловите синие экраны) и крики Я ЛУЧШИЙ ( сам себя......).
Последний раз редактировалось aleksandrov197 08.11.2019 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, собираюсь на 11.11 собирать пк с али. Комп будет для игр и интернета (играю как в старые типо borderlands 1-2 , так и в новые ммо по онлайн типо лост арк). На данный момент стоит i7 3770+16gb 1600, rx480 8gb, разрешение 1920х1080, хочется чтобы комп с али был хотя бы помощнее нынешнего) (Будет собираться второй пк) Подбираю проц+память+мать примерно на 10-12тыс. Сейчас присмотрел - Мать (главное чтобы была надежная, прошивать если надо то только с флешки смогу) 1)E5 3.2S2 (https://ru.aliexpress.com/item/32923415 ... 1bd6ef8818) 2)X79-P3(https://ru.aliexpress.com/item/33030084 ... 1bd6ef8818) 3)X79 https://ru.aliexpress.com/item/33016142 ... 2e0ecR1sIz По поводу проца тоже вопрос , смотрел на 2650v2 (вроде игрушки норм идут и холодный камушек), но возможно есть варианты более сбалансированные цена-производительность (смотрел 2630v2(так ли важно что на нем только 1600 память работает?), 2640,2667,1620- понравились в ютубе +- равны в играх с 2650v2, но смущает что греются сильней, но зато цена приятней, но мать спалить из-за горячих камней как то не хочется) 2689 понравился, но за 4500+ дорого я думаю... По поводу памяти тоже вопрос, стоит ли брать из шапки темы реальную 1866 ддр3 в 4 канал (или 2канал, тоже на ютубе смотрел что прирост мизерный в играх и в работе повседневной) или взять какую нибудь с чипами самсунг на 1333 4гб в 4канал? (так же интересует вопрос с таймингами памяти из шапки, замечу ли разницу в играх и повс. задачах на компе, стоит ли переплачивать или взять дешевую самсунг и не парить мозг?) Еще вопрос про ссд (на данный момент стоит 120гб smartbuy под систему) вот думаю докупить 360гб+ для быстрой установки и запуска игр, стоит ли переплачивать за nvme (https://ru.aliexpress.com/item/40000263 ... 1bd6ef8818) или взять обычный ссд(какой лучше выбрать, а то их много но нужен нормально работающий +-2тыс-3тыс) (пока присмотрел 1 - https://ru.aliexpress.com/item/32657147 ... 2e0e06eyUO или 2- https://ru.aliexpress.com/item/32803877 ... 2e0eTwgTMJ ) Вопросов скопилось много, а времени мало) Буду рад помощи
Последний раз редактировалось kiber7 08.11.2019 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
aleksandrov197 писал(а):
Andrey1986 писал(а): Если у тебя Nuvoton на плате, то на этом биосе он не будет работать поскольку в нем поддержка ITE.
На какой из 4х плат стоит не Nuvoton? на какой плате из 4х работают показания оборотов, напряжений, регулировка оборотов? для чего ты это написал?
А что тут не понятного? Если у тебя мультик Nuvoton на плате, то на этом биосе(от Купи дешево для 4-ех плат выложенный) он не будет работать поскольку в нем поддержка мультика ITE. Чтобы мне точно сказать, где, что стоит это надо ковырнуть каждый биос от каждой платы, чем конечно я заниматься не собираюсь. Могу точно сказать, что на Huanan 2.49(PB) стоит Nuvoton.
Добавлено спустя 43 секунды:
xuz писал(а):
Andrey1986 писал(а): Если у тебя Nuvoton на плате, то на этом биосе он не будет работать поскольку в нем поддержка ITE.
Andrey1986 писал(а):
А что тут не понятного? Если у тебя мультик Nuvoton на плате, то на этом биосе(от Купи дешево для 4-ех плат выложенный) он не будет работать поскольку в нем поддержка мультика ITE. Чтобы мне точно сказать, где, что стоит это надо ковырнуть каждый биос от каждой платы, чем конечно я заниматься не собираюсь. Могу точно сказать, что на Huanan 2.49(PB) стоит Nuvoton.
Andrey1986, ты в пространстве ориентируешься? Откуда берётся топографический кретинизм?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
буду добавлять по JINGSHA X79 RED
K72 транзисторы стоят на памяти = отваливаться в теории не должно. Контроллер питания камня ISL6367. BIOS WinBond 25Q64JVSIQ = 8Mb + посадка под кроватку. Стандарт 7 фаз: 6+1 Полевые транзисторы R47, вместо R80 Радиатор на HUB не очень красивый. У спикера есть отключение джампером - я то собирался его выпаивать. Жаль нет посадочных под POST, я б перенес с PlexHD. 2 4хPin конннектора. на HUB какое то ..овно, а не термопаста - хорошо не термоклей. но имеет силиконовые прокладки от перекоса, так что можно менять на нормальную пасту. на PlexHD была просто термонашлепка. Маркировка SLJ83, а значит Q77 . Я надеялся на серверный. Так же есть надежда на 2 SATA 3.0 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ И Q77 поддерживает в отличие от Q75: RAID 0/1/5/10 Support Intel® Smart Response Technology Intel® Active Management Technology 8.0 Intel® Small Business Advantage ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Радиатор от PlexHD не подходит по форме ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ДЖАМПЕР BCLK_SEL1_SEL0 Нераспаян порт COM, Есть порт DEBUG - для чего не знаю Звуковуха ALC892 по обвязке похоже без электролитических конденсаторов относительно PlexHD 1.03, по звуку не знаю как будет. Присутствует и распаян SPDIF Сеть RTL8111F в отличие от RTL8111H Контроллер USB3.0 VL805-Q6 = такой же как и на PlexHD 1.03 Мультиконтроллер Nuvoton LPC I/O NCT5532D. он же отвечает за аппаратный мониторинг. Батарейку CR2032 купил, завтра буду пускать в эксплуатацию. немного фото:
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
aleksandrov197 Если в биосе нет программной поддержки мультика распаянного на плате то соответственно не будет работать смартфан, мониторинг температур и напряжений, возможно даже PS\2 порты не будут работать. Куда еще проще... Купи дешево тупо взял программатором прошил все эти платы биосом от другой платы(PlexHD), для которых якобы универсальный биос это, потому как он на всех этих платах завелся. Но в нем(биосе) нет поддержки мультика распаянного на данных платах(как я полагаю Nuvoton"a раз не чего не работает), а в биосе поддержка мультика ITE.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Mitos2002 писал(а):
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ДЖАМПЕР BCLK_SEL1_SEL0
Не уж то это джампер шины
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Хотя возможно он работает на понижение или вобще не работает
Andrey1986 писал(а):
Не уж то это джампер шины
их 2. Первый распаян. Второй не распаян но я могу распаять
Теоритически это именно джампер шины, но что он дает я х.з. потому как в инете есть только вопросы без ответов, а в инструкции к маме ничего нет. Интересно что в инструкции указывается на 2Sata 3.0 и 2Sata 2.0, что б они говорили если б пришла мама на B75, Q75 и т.д.?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
еще одно наблюдение. на PlexHD 1.03 между кубами полевых транзисторов и радиатором 3 мм зазор, а вот на JINGSHA X79 RED менее миллиметра. В связи с этим я верхние грани тоже помазал MX-4, и это не смотря на то что радиатор PlexHD массивнее и тяжелее раза в 2 нежели у JINGSHA и к моему сожалению края радиатора и платы не на одном уровне, что исключает установку обдува радиатора по методу PlexHD из шапки, буду что то мутить.
Добавлено спустя 50 секунд:
Andrey1986 писал(а):
Да скорее всего тоже самое))
Соглашусь, но это бы дало повод поиграть в потребительского террориста
Andrey1986 писал(а):
Если в биосе нет программной поддержки мультика распаянного на плате то соответственно не будет работать смартфан, мониторинг температур и напряжений, возможно даже PS\2 порты не будут работать. Куда еще проще... Купи дешево тупо взял программатором прошил все эти платы биосом от другой платы(PlexHD), для которых якобы универсальный биос это, потому как он на всех этих платах завелся. Но в нем(биосе) нет поддержки мультика распаянного на данных платах(как я полагаю Nuvoton"a раз не чего не работает), а в биосе поддержка мультика ITE.
Для чего ты это пишешь? Я высказал свое мнение по поводу биоса от "КУПИ ДЕШЕВО": Мультиконтроллер не работает, везде где можно вставил "КУПИ ДЕШЕВО"(+50% за окропление святой водой), куча мусора в биосе(ловите синие экраны) и крики Я ЛУЧШИЙ ( сам себя......). Ты пишешь мне: Если у тебя Nuvoton на плате, то на этом биосе он не будет работать поскольку в нем поддержка ITE. Я пишу тебе: На какой из 4х плат стоит не Nuvoton? на какой плате из 4х работают показания оборотов, напряжений, регулировка оборотов? для чего ты это написал? Ты пишешь мне: А что тут не понятного? Если у тебя мультик Nuvoton на плате, то на этом биосе(от Купи дешево для 4-ех плат выложенный) он не будет работать поскольку в нем поддержка мультика ITE. Чтобы мне точно сказать, где, что стоит это надо ковырнуть каждый биос от каждой платы, чем конечно я заниматься не собираюсь. Могу точно сказать, что на Huanan 2.49(PB) стоит Nuvoton. Я задал тебе вопрос: Andrey1986, ты в пространстве ориентируешься? Откуда берётся топографический кретинизм? Ты не ответил.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, vovslev и гости: 40